Спор с подругой: алкоголь и беременность

.Еленка.
это-то как влияет?

а сами-то как думаете?

Криптан
Мама до 12 недель беременности простудными заболеваниями болела? Имела ли больные зубы, гланды тонзиллитные? С почками и ЖКТ все было в норме? Как протекали роды? Какова наследственность (в роду не было таких? бывает, что такие вот особенности могут передаваться по наследству).
Опять же - курил ли папа....

Исходя из этой логики, у нас вообще все дети должны рождаться нездоровыми... %)

Некто
а сами-то как думаете?

если честно - думаю, что никак....тут вообще вопрос очень спорный, тема очень скользкая...типо как "стрельнет". кто-то не пьет-не курит - а ребеночек "особый", есть те, кто и пьет-курит - все нормально, есть и те, кто злоупотребляет - и ребенок расплачивается пороком сердца, УО. По мне - во всем должна быть мера. Естественно, берем-я женщина не должна пить-курить (редко бокал пива-вина), но и с ума сходить- за год не пить, дрючить мозг мужу: "Бросай курить, выпивать!!!" (а супруг, уверяю Вас сделает наоборот - может и при вас не будет, но в ваше отсутствие - вдвойне) - это ни к чему. ИМХО.

Некто
Исходя из этой логики, у нас вообще все дети должны рождаться нездоровыми...

согласна на все 100.

.Еленка.

+++

Некто
у нас вообще все дети должны рождаться нездоровыми.

а они у нас ВСЕ здоровые что ли рождаются? не понос так золотуха.

Ольга (Лёлик)

Большинство все же относительно здоровые. :)

противоречивая
читала где то, что пропитый организм женщины, как то не хочет оплодотворятся

ой не смешите алкашки как раз плодятся хорошо %)

Ольга (Лёлик)
а они у нас ВСЕ здоровые что ли рождаются? не понос так золотуха.

к сожалению, нет. :( но тут и многое от дяди гены зависит, вот у многих знакомых у детей вижу хронические болячки родителей, ооочень многое от ЗПП, есть "косяки" бухающих беременных мамаш, а еще очень много ошибок родителей, которые начинают непойми как растить своих детей, изначально родившихся вполне здоровыми.

Некто
относительно здоровые.

в том то все и дело, что относительно, сейчас почти все дети рождаются кто с титрами ЦМВ, кто еще с чем - в итоге иммунитет плохо справляется. Точне у кого-то лучше, у кого-то хуже. Вот на инфекции перед беременностью однозначно надо маме сдавать, да.

Фeникc
ой не смешите алкашки как раз плодятся хорошо

точно!

до определенного возраста.

А насчет относительно здоровых деток.... мне кажется или сейчас на самом деле выросло количество логопедических групп и специализированных садов? Спрос рождает предложение.

Первую группу здоровья имеют очень немногие дети. К школе более 50% детей имеют то или иное хроническое заболевание. А сели обследовать выпускников, то у подавляющего большинства будут болячки.

.Еленка.
сейчас почти все дети рождаются кто с титрами ЦМВ

а вы не задумывались о том, что ЦМВ был и раньше, просто сейчас его научились находить?

кашка
Получается что при любом раскладе яйцеклетки уже "испорчены"

наоборот. все лучшее в них законсервировано в спирте
расслабьтесь уже.

Калинка
а вы не задумывались о том, что ЦМВ был и раньше, просто сейчас его научились находить?

дак а что, раньше что ли слабых детей не рождалось? А умирало сколько??? %)

Криптан
мне кажется или сейчас на самом деле выросло количество логопедических групп и специализированных садов? Спрос рождает предложение

ну не знаю, мое поколение - почти все в том или ином возрасте с логопедами занимались... а то что возросло - большой вопрос...

Криптан
А сели обследовать выпускников, то у подавляющего большинства будут болячки.

а раньше не так было?

Вчерашний мой ответ пропал. Хотя я его в этой ветке видела.

еще раз пишу.

Да, раньше было почти так. Но форумчане, чье тинэйджерство пришлось на перестройку, а детство на годы застоя, вспомните, в какие игры мы играли во дворах, сколько было бесплатных секций и кружуов. И как руководители кружков ходили по школам и умоляли придти на занятия.

продленку вспомните. Настоящую продленку, с дневным сном для младшеклассников.

раньше пришел из школы ипошел во дворе носиться или на кружок, секцию. Сейчас что? - пришел из школы и к компу :). А секции дорого.

Криптан
Сейчас что? - пришел из школы и к компу . А секции дорого.

не дороже, чем родительские прибамбасики для себя любимых
я считаю, что ребенок должен быть всегда занят и для секций нужно выискивать возможность
у меня сын ноет постоянно, че я должен заниматься, когда другие гуляют, объясняю почему должен и настаиваю на занятиях
у нас выходных в неделю два, с учетом того, что он учится со второй смены, у него каждый день, кроме вторника и субботы утром есть, что делать
поэтому комп максимум час утром(если успееет) и час вечером(если не устал), на хобби тоже времени немного остается, зато подростковый бунт не наша тема
на него времени нет )))
дочка тоже 4 дня в неделю на занятиях, когда на больничном сидим - она очень ждет когда ей можно будет снова заниматься

а что касается вопроса автора - считаю, что это проблема её подруги, каждый сам решает как жить и что делать, тем более в вопросах рождения и воспитания детей

василиса непремудрая
не дороже, чем родительские прибамбасики для себя любимых А если на них денег нет?

а что значит выпивает? бутыль в день вина? если просто стаканчик красного за ужином так это нормально и наоборот полезно...

Некто
Исходя из этой логики, у нас вообще все дети должны рождаться нездоровыми...

так и есть

vareshka
это нормально и наоборот полезно...

уважаемая, хватит уже всех к себе подтягивать - пропагандировать алкоголизм

Лесенка
уважаемая, хватит уже всех к себе подтягивать - пропагандировать алкоголизм

не нравится - не пей! Но

Лесенка
уважаемая, хватит уже всех к себе подтягивать - пропагандировать

фарисейски правильный образ жизни!

Марфа Собакина
фарисейски правильный образ жизни!

нормальный у меня образ жизни :)
но

vareshka

не единожды была мной замечена в пропаганде питья во время беременности,
по мне, так это преступление. нравится - пей! но других подтягивать....да еще уверяя, что это полезно и врачи так считают....

Дык блин, сколько людей - столько и мнений :) . Опять же не нравится - не пей! но другим замечания делать... да еще уверяя, что это преступление и врачи категорически против...

Врачи категорически против употребеления спиртного женщинами фертильного возраста и особенно во время беременности.

Лесенка
не единожды была мной замечена в пропаганде питья во время беременности,
по мне, так это преступление. нравится - пей! но других подтягивать....да еще уверяя, что это полезно и врачи так считают....

то есть иногда стаканчик красного вина по вашему мнению вредно? странно мне врач говорила что очень даже полезно и не только мне, если конечно стаканчик маленький и употреблен не часто..

а вы явно ханжа, ну или для вас выпить как для любого русского алкаша имеет только одно значение - типа часто и много.... и под забор

кашка
Подруга у меня любит выпивать. Ежедневно, коньячок, винцо.

или

vareshka
ногда стаканчик красного вина если конечно стаканчик маленький и употреблен не часто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы