Не могу справиться с ребёнком.Или я не люблю дочь?

погуглите "кризис 7 лет"

Криптан
Сам процесс шлепания по жопе не является истязанием и вряд ли приносит боль.

%)

Криптан
шлепать надо было в более раннем

:=-O:

amigos4ever
Важно, чтобы было доверие, чтобы ребенок мог доверять маме и папе, не боясь быть обруганным или осмеянным

7-8 летки на подростков похожи. Попробуйте с уважением к растущему человеку..
Господи. Какая у детей жизнь жуткая. крики-битье-команды %) как у собак(((
У меня - золотой ребенок. Золотой ребенок.(мантра)

бабы, я как-то видимо не в последних тенденциях моды, но бить ребенка-это последнее вообще что можно советовать.

истязание подразумевает причинение боли.
Шлепок по заду и удар по заду - две разные вещи.

Я, например, бужу дочь похлопыванием и поглаживанием, которое переходит в шлепки по телу. Дочь только подставляет бока, живот и спину.

Zezka
бабы, я как-то видимо не в последних тенденциях моды, но бить ребенка-это последнее вообще что можно советовать.

Я, видно, тоже ваще не в тенденциях. Фигею от советов "дети должны чего-то бояться" и "мало получают люлей"...
При отсутствии неврологических проблем и повышенных физических и эмоциональных нагрузок истерики у 8-ми летнего ребенка и хамство по отношению к маме считаю пробелами в воспитании. Моей дочери 9 лет. По отношению ко мне хамства не позволяет никогда. Оооочень редко пытается хамить бабушкам - пресекаем резко. Не ору никогда, уж тем более не луплю - хоть убейте, считаю все эти "шлепки, а не удары" проявлением слабой родительской позиции, восьмилетка за редчайшим исключением адекватно ответить - то есть дать вам по ...опе - не сможет. По моему опыту, при доверительно разговоре и проявлении уважения к личности ребенка ВСЕГДА удается найти компромисс и решить проблему.

*Наталья
наказывать надо было сразу, при первой же истерике

я б наказывать не стала:истеришь? истери,надоест-сама подойдешь

Чужая тетя
они агрессивны и не могут усилием воли гнев сдерживать к тем, кто их чем-либо раздражаеат.

кто слабее,ИМХО
Ребенок чувствует -из кого веревки можно вить,из кого -нет

Киса(Мурыса)
считаю все эти "шлепки, а не удары" проявлением слабой родительской позиции,

++и бедным словарным запасом :(

Если вспышки редко, то они попадают в цель.
Дети знают, что будить меня утром попусту не стоит. И если я прошу не лезть ко мне 15-20 минут, то лезть ко мне не стоит, пусть даже кот ссыт на ковер. Мало не покажется.
Я показала это детям два раза. Я сперва наорала (именно наорала), кокнула посудину, вспомнила все их прегрешения за последнее время, заставила "вылизать" их полки с личными вещами, а потом еще пару часов ходила и зудела.

Я слово "нельзя" употребляю редко. Ору редко. Вот зудеть... есть грешок.

amigos4ever
Согласна. Только побои этот авторитет сводят на нет. Ребенок усваивает одно: кто сильнее, тот и прав. И родитель не всегда будет сильным.

В таком случае давайте уже закончим говорить о "побоях" -и начнем говорить об авторитете. Итак, вернемся к началу. К 8 годам ребенка тот самый авторитет либо есть -либо его УЖЕ не получилось создать самому. И тогда надо обратиться к специалистам. Правильно, нет?

анонимно
только чуть что нибудь запрещаю или не разрешаю, начинается истерика,вытаращивает глаза, кричит что меня ненавидит,топат ногами, хлопает дверями

:=-O: это ж надо так разбаловать дитятко

извините, влезла.. вот у меня 13 дочери исполнилось - и все, накрыло((( курит, с окна тут прыгать собиралась - что делать ума не прилажу, за одну ночь я как-то сдулась и постарела((( конечно я виновата, кто ж еще? проблемы только это не решает, и как себя вести вообще не понятно. В инете только расписано, что из себя кризис представляет, я это и так знаю

Автор темы, а как к вам муж относится? Может быть копирует отношение отца?

Таша НН
В таком случае давайте уже закончим говорить о "побоях" -и начнем говорить об авторитете. Итак, вернемся к началу. К 8 годам ребенка тот самый авторитет либо есть -либо его УЖЕ не получилось создать самому. И тогда надо обратиться к специалистам. Правильно, нет?

Возможно, да.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 14:28

аноним
и как себя вести вообще не понятно.

расслабиться ;) сказать себе-не я первая не я последняя,переходный возраст,блин)))
Моему 15,выше нас с отцом ростом,ещё и на бокс собрался ходить(это к теме битья детей ),только разговоры,причём не в момент когда уже набесил,а в спокойное время.
В 11 лет тоже хотел в окно бростаься,не помню уж по какому поводу,чего то я ему не разрешила,я сказала-прыгай! а дальше что? ну,поплачем мы недельку,может быть по телеку покажут в новостях ,но ты то уже не вернёшься...(тем более у нас детей в семье много). А вдруг дальше жить интересно будет? сколько ещё неиспробовано...вобщем,ты подумай,а я пошла чаю попью,с тортиком... После этого-ни разу о манипуляциях с самоубийствами не слыхивала от него,наоборот,иногда говоришь-как тебе не стыдно? или как так можно!-отвечает,да расслабьтесь,пошли чаю попьём...

аноним
извините, влезла.. вот у меня 13 дочери исполнилось - и все, накрыло((( курит, с окна тут прыгать собиралась - что делать ума не прилажу, за одну ночь я как-то сдулась и постарела((( конечно я виновата, кто ж еще? проблемы только это не решает, и как себя вести вообще не понятно. В инете только расписано, что из себя кризис представляет, я это и так знаю

Сложно сразу что-то посоветовать. Кризис кризисом, но похоже у девочки проблемы. Надо анализировать отношения в семье, как воспитывали дочь. Как у девочки складываются отношения со сверстниками? Как с самооценкой? Как в школе учится? Сейчас только говорить-говоить-говорить с девочкой, но она может не захотеть разговаривать. Не надо это воспринимать как оскорбление своей личности, скорее как оценку своему воспитательскому таланту. Важно не нависать над ней со своей родительской позиции, но и в друзья набиватья не надо. Как старший товарищ, готовый понять, простить и помочь. И не просто обещать, уговаривать что все будет хорошо, а действовать. В школе плохо - идем разруливаем ситуацию в школе и так далее.

all
Киса(Мурыса)
считаю все эти "шлепки, а не удары" проявлением слабой родительской позиции,
++и бедным словарным запасом

точно

Митрий
как к вам муж относится? Может быть копирует отношение отца?

Муж спокойный,никогда не кричит ни на меня ни на неё,любит дочь, много ращрешает, я бы сказала даже слишком много иногда наперекор мне.

анонимно
я бы сказала даже слишком много иногда наперекор мне.

Договаривайтесь с мужем о едином подходе к воспитанию дочки, никаких наперекор быть не должно.
Муж наперекор отменяет ваше решение и дочь делает тоже самое.
Мнение родителей должно быть единым, тогда нет почвы для манипуляций.

Девочки, вот цитата из Библии :
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
Наказывать надо! Если ребёнок не понимает слов, значит должен понимать "сделал плохо - получил" :)
На своём примере могу сказать - родители(папа) порол ремнём, если вела себя подобным образом. И не закрылась я в себе, и злобу никакую не затаила, а наоборот выросла и всё поняла, что тогда со мной по-другому было нельзя - трудным была ребёнком. Хотя школу окончила "на отлично" и институт с красным дипломом. Сейчас моей старшей дочке уже 11, младшей 6 - детей своих обожаю. Старшая - копия я в детстве "шило в одном месте", учится оч. хорошо, но поведение.... на переменах в школе "крыша поднимется". Вот получает регулярно. Младшая - полная противоположность. Для неё слова "нельзя" вполне достаточно, а если голос повысишь, то оч. сильно обижается.
Это я к тому, что все дети разные и к каждому свой подход нужен. Кого-то ремнём надо воспитывать, кого-то словом...

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 02:03Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 08:52

Вот вы все пишите, что бить нельзя, к психологам отправляете, а я вам скажу с точки зрения восьмилетнего ребенка. Ребенок методом тыка ищет ту грань, за которую заходить не стоит, ищет предел родительского терпения. Автор терпит и не пресекает, ребенок думает, что можно и дальше в том же духе. Покажите один раз. Потом не жалейте и не разговаривайте с ней, дайте время на осознание ошибки и не правильного поведения. И автор так про папу и не написал. Присутствует он в вашей жизни? Если да, то почему меры не принимает? Отцовский авторитет на много сильнее авторитета матери, тем более у девочки. Или он у вас в семье присутствует номинально?

Также действенен метод шоковой терапии. Начнется истерика, молча берите её и ставьте под холодный душ (не под совсем холодный душ конеш :) ) Или просто водой облейте. Когда успокоится, скажите, что так будет всегда, если она будет себя так вести. Уж поверьте, девочка в следующий раз очень хорошо подумает, а стоит ли?

противоречивая
Также действенен метод шоковой терапии. Начнется истерика, молча берите её и ставьте под холодный душ (не под совсем холодный душ конеш ) Или просто водой облейте. Когда успокоится, скажите, что так будет всегда, если она будет себя так вести. Уж поверьте, девочка в следующий раз очень хорошо подумает, а стоит ли?

Это издевательство над ребёнком :shock: :shock:

нет. это воспитание, пусть и такими методами.

Издевательство-это то что девка с матерью творит

если сейчас не остановить, не пресечь, будет

аноним
у меня 13 дочери исполнилось - и все, накрыло((( курит, с окна тут прыгать собиралась - что делать ума не прилажу, за одну ночь я как-то сдулась и постарела((( конечно я виновата, кто ж еще? проблемы только это не решает, и как себя вести вообще не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы