Не могу справиться с ребёнком.Или я не люблю дочь?

*Наталья
это манипуляция называется

соглашусь
попробуйте поговорку " относись к людям так , как хочешь, чтобы относились к тебе " обговорить и вести себя с ней подобным образом , зеркаля её поведение, м.б. даже в утрированной форме, только будьте последовательны ;) у меня сыну 8, пару раз так делала -помогло
говорите о своих чувствах, когда она приходит извиняться, как вам больно, обидно и т.д., чтобы ей стало стыдно (тоже с сыном обговаривала, он прочувствовался , даже заплакал)
после любых моих воспит. действий ВСЕГДА заканчивала ситуацию объяснениями его и моего поведения, моих чувств, вызванных его поведением, проговариванием поведения в будущем, целованиями-обниманиями и моими заверениями, что несмотря ни на что я его сильно люблю
действует ;) хотя , конечно, иногда "коса на камень находит" :)

говорите о своих чувствах, когда она приходит извиняться, как вам больно, обидно и т.д., чтобы ей стало стыдно (тоже с сыном обговаривала, он прочувствовался , даже заплакал)

Очень важно, старший недавно перевернул коляску с мелкой (случайно). От испуга за малышку и понимания, что сделано это было не специально даже отругать его не смогла, но всю дорогу от магазина до дома мы с ним говорили, о возможных последствиях его действия, дак парень даже прослезился, хотя для него это редкость. И от малышки весь вечер не отходил, извинялся, играл с ней все время.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 18:50

Та ещё...зараза
современным детям очень не хватет хороших люлей.

Таша НН
Соглашусь с народной банальностью "Бить надо было, пока поперек лавки лежала".

*Наталья
наказывать надо было сразу, при первой же истерике,

ZZанято
не поленилась бы и оттубасила пару раз, как следует. Чтобы сесть не могла.

Вот все бить, бить. А если головой хорошо подумать и докопаться-таки до сути? Почему ребенок так поступает? Что он хочет добиться?
Автор, обритиесь к специалисту, сами поищите инфу в инете, книг ооочень много выложено на эту тему. Анализируйте ситуацию в семье, свое поведение, поведение своих родителей, свое поведение при ваших родителях. Ну не может ребенок ПРОСТО ТАК ВДРУГ начать истерить. Всегда есть причина. И самая маловероятная - это отклонения в развитии. Чаще всего это ошибки в воспитании.

ZZанято
Дружить надо, конечно, в первую очередь, с дочкой, по-хорошему объяснять,

Да) согласна

ZZанято
но если не понимает, пусть вырабатывается рефлекс-она делает плохо-ей делают больно... Страх в ребенке тоже должен присутствовать. Имхо.

Раньше также думала, но все чаще склоняюсь к мнению психологов, что это только лишь загоняет злобу внутрь, порождает агрессию внешнюю или внутреннюю, т.е. ребенок может начать причинять себе вред: курить, выпивать, наносить порезы, травмироваться и так далее.

анонимно
вытаращивает глаза, кричит что меня ненавидит,топат ногами, хлопает дверями,летом в деревне перевенула коляску брата (пнула ногой)

анонимно
при это когда она с бабушками , она само севершенство в школе умничка,только со мной превращается непонятно в кого

Ревность к брату? А у бабушек - она, возможно, чувствует себя единственным и обожаемым ребенком.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 18:57

amigos4ever
Ревность к брату?

возможно.

amigos4ever
А у бабушек - она единственный и обожаемый ребенок

оооооо,нет у бабушек много внуков.

amigos4ever
А если головой хорошо подумать и докопаться-таки до сути

Ага, пока мамашки титьки мнут и думаю, ребёнок делает чё хочет и за словами своими совсем не следит.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 18:59

Та ещё...зараза
ребёнок делает чё хочет и за словами своими совсем не следит.

ага, как родился, так сразу за словами не следит ;)

amigos4ever
как родился, так сразу за словами не следит

Эээ, да по разному все.

драть, драть и еще раз драть.
Меня не драли, но я знала, будет за что - всыпят так, что искры из глаз полетят.
Своей то же говорю.

девочки, простите автор что влажу, моему вот всего два года, работаю с ним в частном саду полгода и вот последнее время ну все нервы выматал, не слушается и все, не слышит просто, ору не слышит, по жопе луплю, тут же забывает и делает опять свое, уже не знаю какими методами его вопитыывать, пробовала не трогать вообще, то есть только словами, наглеет вообще капитально, истерики и прочее %)

Мы туту дикарями отдыхали месяц, рядом с нами просто какой-то слет восмилетних девочек был, и только одна милая мамина помощница, остальные - ойёёй!

Мамам хамили, вели себя ужасно, а мамы это даже не замечали, , я бы в сторону себя такого не стерпела. Может и вы барышне слишком много позволяете. А, если запрещаете, то не обосновано. Посмел бы кто-нибудь из детей сказать, что он меня ненавидит или отца, или еще топнуть в нашу сторону. И не надо никого драть, просто нельзя такое позволять.

Ушла быстро в свою комнату, успокоишься, извинишься и поговорим.

у меня такая же ситуация, только дочке 2 и 5, списываю на кризис 3х лет, но сил уже нет(

ОСА
Ушла быстро в свою комнату, успокоишься, извинишься и поговорим.

а если такое в общественном месте? как реагировать?

Герда
а если такое в общественном месте? как реагировать?

Ну, мои к 8-ми годам уже не истерили, в трехлетнем возрасти этим переболели, но, думаю, и для восьмилеток покатит. Выводишь куда-нибудь в укромный уголок без зрителей, садишься на лавочку и ждёшь, когда успокоится, для собственного спокойствия можно считать, заговорить только, когда успокоится. Если сразу отказали, что-то купить или сделать, после истерики не соглашаться ни в коем случае.

amigos4ever
Вот все бить, бить. А если головой хорошо подумать и докопаться-таки до сути? Почему ребенок так поступает? Что он хочет добиться?

Если хорошо подумать головой, то не получится так буквально воспринять пословицу-ну, классе в третьем этому учат.
Проблема в том, что авторитет родительский должен быть. Дружить -это, конечно, хорошо, но...

ОСА
Ну, мои к 8-ми годам уже не истерили

ну я не совсем про истерики, а про

ОСА
Мамам хамили, вели себя ужасно

amigos4ever
кричит что меня ненавидит

вот примерно такое и все на людях, вот как реагировать? не замечать, а дома выписать по полной? или сразу залепить по заднице?

Герда
вот примерно такое и все на людях, вот как реагировать?

Удивится и пресечь. Ты это с кем сейчас в таком тоне разговариваешь? Тебе еще со мной жить! :)

Герда
или сразу залепить по заднице?

А драться не хорошо

ОСА
вот примерно такое и все на людях, вот как реагировать? было мне года три, изматывала мать по чёрному, могла в магазине на пол лечь и орать, ногами сучить, она делала вид, что не видит, мне её реакция по барабану была. Так все и продолжалось, пока папа сей концерт сам не увидел. Молча, трясясь от гнева, притащил домой и выдрал ремнём как следует. С тех пор не исполняла

А у меня со старшим сыном проблема...ему 9лет.Началась школа-начались проблемы...вроде,умный мальчик,но думать совершено не хочет,что то не понял,всё,истерика,психует,слезы наворачиваются...причём,задачки не сложные,надо только подумать,а он не хочет,ждет,что я приду и всё ему разжую..Если будет сам сидеть,так это до позднего вечера затянется.У меня ещё малыш,который тоже внимания хочет..вот как приучить ребенка самостоятельности и порядку?вроде и по хорошему с ним,и по всякому..до следующего раза...иногда,тож,прибить хочется,так выбесит,что даже,вроде,не люблю его..ужасно это осознавать..

аноним
девочки, простите автор что влажу, моему вот всего два года, работаю с ним в частном саду полгода и вот последнее время ну все нервы выматал, не слушается и все, не слышит просто, ору не слышит, по жопе луплю, тут же забывает и делает опять свое, уже не знаю какими методами его вопитыывать, пробовала не трогать вообще, то есть только словами, наглеет вообще капитально, истерики и прочее

Ребенок не видит в Вас опоры, надежности, но в то же время проверяет на прочность, раздвигает границы дозволенного. Скажите себе: я взрослая, он - ребнок, вести себя надо твердо и спокойно. Разговаривать. Спраишивать о мотивах того или иного поступка. У меня тоже ребенок оручий и вредный. Мои родители с ним просто не справляются. Мать орет на него, лупит, психует и ревет, отец - сдерживается, сдерживается, но нет-нет да наподдаст по попе, как-то уши накрутил( Со мной он ведет себя приемлемо, т.к. ничего этого я себе не позволяю, со своими родителями тоже наедине не оставляю, чтобы нервную систему не портить.
Ну вот пример. Захожу в комнату и застаю момнет, как он шлепнул кошку (3 года нам). Мои родители в вой: что за ребенок, садист растет и так далее. Увожу, высказываю свою позицию по этому вопросу, говорю, что надо бы извиниться перед кисой. Ответ: не хочу извиняться. Выспашиваю, разными вопросами выведываю причину. Оказывается, мои на него за что-то (как я потом выяснила, ни за что практически) наорали, а он поэтому ударил кошку. Провела беседу о том, что наорали баба с дедом, а получила киса, она совсем ничего тебе не сделала. Да, говорит, она плачет, наверное. Пойду извинюсь и пожалею. Научила отвечать: "Не кричите на меня. говорите спокойно"

Таша НН
Проблема в том, что авторитет родительский должен быть. Дружить -это, конечно, хорошо, но...

Согласна. Только побои этот авторитет сводят на нет. Ребенок усваивает одно: кто сильнее, тот и прав. И родитель не всегда будет сильным.

ОСА
А драться не хорошо

+я :)

мама
а он не хочет,ждет,что я приду и всё ему разжую..Если будет сам сидеть,так это до позднего вечера затянется.

Постепенно уроки должны стать только его ответственностью. Пускай не делает. Получит пару. Или не получит, если сделает. ИМХО все)
Мои меня с уроками не доставали, никогда не проверяли, а не мама в 1-м классе только прописи заставляла переписывать)). Потом только сама, и училась хорошо. И я знала, что это нужно только мне, это только моя ответственность.

amigos4ever
Автор, обритиесь к специалисту, сами поищите инфу в инете, книг ооочень много выложено на эту тему. Анализируйте ситуацию в семье, свое поведение, поведение своих родителей, свое поведение при ваших родителях. Ну не может ребенок ПРОСТО ТАК ВДРУГ начать истерить. Всегда есть причина. И самая маловероятная - это отклонения в развитии. Чаще всего это ошибки в воспитании.

правильно, конечно. Но копаться в недрах души человеческой, используя психолога-длинно получается. Да, немодно ныне детишек лупить, да только вот что-то много сейчас детей распоясанных, наглых, не знающих границ. А нас вот воспитывали-про психологов не знали, лучший психолог-ремень. И никто в душу нам не заглядывал, пытаясь распознать, чего это мы расстраиваемся. Сказано спать-идешь спать, разрешили телик поглядеть в воскресенье-смотришь и радуешься. Зато сейчас выдержка есть хоть какая-то, по пустякам уже не заплачешь, если что случится-переживешь стойко. А тут посмотришь на бухающего подростка, а он, видите ли, горе бухлом заливает или того похлеще девочка идет трахаца направо и налево, потому что хочет парню отомстить..Элементарная разбалованность и вседозволенность. Поэтому перед чем-то у ребенка должен быть страх. Если не перед ремнем, то хотя бы перед грозным голосом.

тут конкретного ребенка знать надо.
мой если истерит, то правда не контролирует себя, надо сперва успокоить, а уж потом на мозг капать..

заноза, не понимаю, какая связь между ремнем и асоциальным поведением
да и не всех пороли

ZZанято
Поэтому перед чем-то у ребенка должен быть страх.

Страх? Зачем? Ну вырастет ребенок, станет сильнее родителей и все, можно трахаться и бухать? Ну или не сильнее, а просто встанет и уйдет. И будет жить так, как ему хочется.
Может лучше научить пользоваться своей головушкой? Думать. Понятно, не все сразу становятся сознательными, думают о последствиях. Важно, чтобы было доверие, чтобы ребенок мог доверять маме и папе, не боясь быть обруганным или осмеянным. И да, конечно, этот путь намного сложнее и длинне, чем ремень. Но это работа на перспективу, на будущее. Надо все время думать, анализировать, сопоставлять. Правильно, кому охота? Проще ремнем(

Кобра
заноза, не понимаю, какая связь между ремнем и асоциальным поведением

асоциальное поведение у детей младшего школьного возраста возникает в следствии неосознанного копирования поведения окружающих его взрослых (автор, подумайте) и в будущем перерастает в эгоизм. Такое поведение является неосознанной агрессией. А словами агрессию вряд ли остановить, тем более у 8-милетнего ребенка, потому что она работает на уровне инстинктов. Сам процесс шлепания по жопе не является истязанием и вряд ли приносит боль. Он должен приносить страх, некое пресечение- "стоп, это уже грань!". Объяснять словами можно в более взрослом возрасте, но и шлепать надо было в более раннем. Да, нас не всех пороли, кто-то и не доводил до такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы