Не могу справиться с ребёнком.Или я не люблю дочь?

Люди, помогите!!Не могу справиться с дочерью 8 лет, страшно представит, что будет дальше.Только пока я делаю как ей надо,она просто идеальный ребёнок,НО только чуть что нибудь запрещаю или не разрешаю, начинается истерика,вытаращивает глаза, кричит что меня ненавидит,топат ногами, хлопает дверями,летом в деревне перевенула коляску брата (пнула ногой), при это когда она с бабушками , она само севершенство в школе умничка,только со мной превращается непонятно в кого :(
Через 30 минут когда она упокоится приходит мириться как нивчём не бывало,лезет целоваться, обнимается.
Я не знаю что делать. как себя вести с ней?

анонимно
Люди, помогите!!Не могу справиться с дочерью 8 лет, страшно представит, что будет дальше.Только пока я делаю как ей надо,она просто идеальный ребёнок,НО только чуть что нибудь запрещаю или не разрешаю, начинается истерика,вытаращивает глаза, кричит что меня ненавидит,топат ногами, хлопает дверями,летом в деревне перевенула коляску брата (пнула ногой), при это когда она с бабушками , она само севершенство в школе умничка,только со мной превращается непонятно в кого
Через 30 минут когда она упокоится приходит мириться как нивчём не бывало,лезет целоваться, обнимается.
Я не знаю что делать. как себя вести с ней?

Вы не про меня написали??? :=-O: Ничего посоветовать не могу, ибо сама не знаю что делать!!!
Кстати почему анонимно-то?

анонимно
при это когда она с бабушками

часто она с ними? разбаловали?

анонимно
начинается истерика,вытаращивает глаза, кричит что меня ненавидит,топат ногами, хлопает дверями,летом в деревне перевенула коляску брата (пнула ногой)

не поленилась бы и оттубасила пару раз, как следует. Чтобы сесть не могла.
ПС: своей 9 лет, ничего такого себе не позволяет. Не бью ее, но если что-то подобное будет-не пожалею. Ибо лучше в детстве все это отрезать, чем потом мучаться

когда приходит мириться - Вы обговариваете её поведение?

А вот как быть, если наказания не боиться уже... Правда ремнем еще не получала(но как то рука не поднимается)?
Извините автор, что в вашей теме со свомим вопросами, но очень уж у нас ситуации похожи( %)

ZZанято
часто она с ними?

каждый день.

ZZанято
не поленилась бы и оттубасила пару раз

не помогает,да и совесть мучает меня, несколько раз давала ремнем,но мне жалко её,хотя в такие моменты хочеться взять за шею и душить. :( :(

когда приходит мириться - Вы обговариваете её поведение?

да, говорит,что не знает почему так делает и обещает больше так не делать

наказывать надо было сразу, при первой же истерике, а теперь жопу бить поздно
а вы наверняка умилялись, как девочка чудно губки надула..куколку просит... %) %) %)
потом первый раз ножкой топнула - снова умилились...
ну а сейчас получите и распишитесь

анонимно
да, говорит,что не знает почему так делает и обещает больше так не делать

а может и правда не может контролировать себя? Бывают же немотивированно агрессивные дети. Она может и хотела бы, а в момент гнева справиться не может с собой МОжет, к специалисту?

Соглашусь с народной банальностью "Бить надо было, пока поперек лавки лежала". Сейчас уже поздно-только хуже сделаете. Может, к специалисту?

Чужая тетя
МОжет, к специалисту?

Таша НН
Может, к специалисту?

18.19

Чужая тетя
МОжет, к специалисту?

к какому?

анонимно
каждый день

не знаю, как это напрямую связано, но почему-то после того, как моя погостит у бабушки, у нее несколько дней проявляется такое поведение=это не хочу, то не буду, обиды какие-то... Мягкость бабушки и вседозволенность сказывается, чтоли. В колею долго входим после каникул.

анонимно
совесть мучает меня

совесть будет мучать, когда девица лет 16 будет позволять себе уже не ДЕТСКИЕ шалости и вы будете только смотреть и ахать. Дружить надо, конечно, в первую очередь, с дочкой, по-хорошему объяснять, но если не понимает, пусть вырабатывается рефлекс-она делает плохо-ей делают больно... Страх в ребенке тоже должен присутствовать. Имхо. И ПАПИНО воспитание немаловажно в этом вопросе.

анонимно
к какому?

К психологу, очевидно.

Чужая тетя
Бывают же немотивированно агрессивные дети.

ну они тогда агрессивны ко всем? А тут получается ушлость какая-то((( С бабушками-дедушками хорошо(видимо не запрещают ей ничего), с автором- истерики...
Автор, а вы разговаривали с родителями? Может они много ей позволяют в ваше отсутствие, и тогда естесственно ваши отказы вызывают агрессию(

А при чем сдесь "не люблю дочь"?

Парашютик(Parawutik)
ну они тогда агрессивны ко всем?

не факт
они агрессивны и не могут усилием воли гнев сдерживать к тем, кто их чем-либо раздражаеат.
мать раздражает своими требованиями.... вот и выплеск.
бабушки не раздражают - нет реакции. Попади мнение бабули в разрез с представлениями ребенка- тоже могут получить сполна

Парашютик(Parawutik)
Автор, а вы разговаривали с родителями?

да

Парашютик(Parawutik)
Может они много ей позволяют в ваше отсутствие

нет, на их отказы адекватная реакция.

Мудрая_мама

при том что в такие моменты я хочу задушить, избить ремнём. %) %) я думаю что любящий родитель на такое не способен.

Дааааа, современным детям очень не хватет хороших люлей. Хороших таких люлей,что надолго запомнила.

Мудрая_мама
сдесь

Здесь
простите, Мудрая мама, не удержалась

Мудрая_мама

вот знаете.. я понимаю автора, и понимаю этот вопрос... :( Это просто от бессилия собственного. И в большинстве случаев виновата мама...Но что-то изменить сложно, тем более когда не знаешь ЧТО и КАК!!!

анонимно
на их отказы адекватная реакция.

это манипуляция называется ;)

Девочки, а ПАПО-то где в эти моменты? Где его твердое слово (или даже рука)??? Без мужа моя бы тоже распоясалась, я думаю.

ZZанято
ПАПО-то где в эти моменты

на работе

ZZанято
Где его твердое слово

когда он ей говорить ТВЕРДОЕ слово,она с поникшей головой его слушает и кивает,что всё поняла и больше так не будет.
Дело в том что папа для её полный авторитет,а меня она не вочто не ставит.

не поддаваться на её истерики. Дочка ваша уже знает как вами манипулировать. У меня дочери 3 года, финты уже выкидывает. Если папа дома, мне приходится "поддаваться" ей, т.к папочка у нас сильно не любит когда доча плачет. А если папы нет, я не обращаю внимание на истерики, поплачет - успокоится.. Знаете, любить - не значит все время по голове гладить. Ругать тоже приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы