ПЯ о деньгах. Гаверное вечная тема.

Грустно мне. Денег мне мало. За квартиру платим 13, за образование - 15, на еду - 13,5, связь - минимум 1, проезд в общ транспорте - 2,5. на лечение в прошлом году ушло 24, то есть по 2 в месяц, а в этом году надо 440 - это только на лечение зубов и мне на операцию. Скромно дома за столом отметить основные праздники с символическими подарками - 1. Одежду, мебель, технику, игрушки ребенку и секции ему - не считала. А зарплаты у нас 15+4 и 30-50. Я работаю на 2х работах. Это при том, что у меня 2 диплома, у мужа 1 и еще в/о скоро будет. Ну что за жизнь-то такая нищенская??????????? Сижу и ревуууу. Как же я устала!!!!! А всюду только порицания, гноб и стеб. Может кто-нибудь скажет что-нибудь позитивное.
Не знаю, что хочу. Крик души. :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: Какая машина? Какое море???? Хоть ложись и умирай.

аноним
Хоть ложись и умирай.

:(
В 2 ночи нужно ложиться и спать с такими-то мыслями. Утро вечера мудренее. Всё проходит, и это пройдёт. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 02:00

аноним
Сижу и ревуууу.

есть муж, есть ребенок есть работа и даже зубы, сссудя по затратам в 2 тыра на здоровье хронического и смертельного нет, тттт ниче..... и че выть? небо не гневите, а...

тож поныть что ли

аноним
Грустно мне. Денег мне мало. За квартиру платим 13, за образование - 15, на еду - 13,5, связь - минимум 1, проезд в общ транспорте - 2,5. на лечение в прошлом году ушло 24, то есть по 2 в месяц, а в этом году надо 440 - это только на лечение зубов и мне на операцию. Скромно дома за столом отметить основные праздники с символическими подарками - 1. Одежду, мебель, технику, игрушки ребенку и секции ему - не считала. А зарплаты у нас 15+4 и 30-50

Грустно мне. Денег МНЕ мало. Далее по списку, не буду перечислять-не считала.

аноним
Я работаю на 2х работах. Это при том, что у меня 2 диплома, у мужа 1 и еще в/о скоро будет

я сижу дома с детьми. Диплом, правда, всего один. У мужа нет ВО.

аноним
Ну что за жизнь-то такая нищенская???????????

:( :( :(

аноним
Хоть ложись и умирай

а мне и жить начинать не стоило, похоже...

Но че-та я не реву. Нормально все.

Проще надо к деньгам относится сегодня они есть, завтра нет, деньги дело наживное что из- за них реветь не понимаю, с голоду ведь не умираете. Бога не гневите умирать собрались, у вас руки- ноги целы, голова на плечах есть, слава Богу все живы- радуйтесь жизни, в старости что будете вспоминать как над каждой копейкой плакали.

Что-то не устраивает-меняй это.
Получать 20 тысяч можно и без диплома,зачем для этого два,в принципе,пустая трата энергии получилась.Ищите,кто купит ваши знания и умения подороже,мужу мотивацию организуйте.

Подниму я темку и поною тоже чтоли... за чашечкой кофе...
Я дома сижу с ребенком... двумя))
Муж без высшего вкалывает, получая при этом 25-35000...
Машины нет, на море не была лет 15...
:y_0007:

ZZанято

:y_0026:Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 08:01

Блин, доход примерно такой же, как и у автора темы.. Только вот детей у нас больше.. На море не была ни разу, зубы мои тоже в плачевном состоянии.. А расстраиваться по данному поводу чой-то на ум не приходило. %) Доход есть, все живы, относительно здоровы, а всё остальное постепенно приложится, думаю.. :)

ZZанято
а мне и жить начинать не стоило, похоже...

ZZанято

mrs. Abramovich
Что-то не устраивает-меняй это.

+1,всяко разно это плодотворнее,чем сидеть и выть

не ну чо вы.. поныть иногда охота Автор, зато у вас муж работает при любом раскладе и на деньги вас же и не кидает, так что ваши проблемы - не проблемы, так, эпизод :)

Выхода 2. 1. Больше зарабатывать. 2. Экономить.

аноним
За квартиру платим 13, за образование - 15

искать работу в своем городе. где снимать квартиру не нужно.
про образование не поняла. чье у вас образование стоит так дорого ? Может не стоит получать очередное высшее ? а поискать работу другую , более оплачиваемую ?

аноним
Какая машина? Какое море???? Хоть ложись и умирай.

без машины прожить можно. На море вполне можно выловить дешовые путевки, было бы желание попу от стула поднять.
У вас не такая и маленькая з/п чтобы ныть и умирать .ИМХО больше стонете и драматизируете, чем есть на самом деле в реале.
Будет з/п в 3 раза больше , будете так же стонать, что у соседа квартира больше и машина круче. А жена красивее ;)

аноним
Гавёная вечная тема

аноним
Не знаю, что хочу. Крик души. :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: Какая машина? Какое море???? Хоть ложись и умирай.

тухлый вброс от унылого автора %)

Доход примерно такой же, как у вас, плюс ипотека 20 тыс в месяц, да деток двое - на море ездим, и так не жалуемся.

Дипломы наши - у меня колледж после 9 класса и институт. У мужа так же. Получает первое высшее. 15т это мужнин институт и миник ребенку. Мы итак живем в своем городе, но квартиру снимать приходится. А машина и море мне не нужны. Это я написала к тому, что мне друзья и родственники говорят, что с доходом 45-69 тысяч все не так плохо вполне могли бы и квартиру купить, и машину и на море... Да, возможно не так все и плохо. Но я просто устала из года в год выкраивать деньги и думать на какую 1 из 10 хотелок их истратить. И хотелки у меня кажется не такие балованные - зубы да операция

Искать работу с более высоким доходом? Но где ж ее такую искать? И как наезжать на мужа, если он и так работает 6 дней в неделю и халтурит? Успокоилась я уже. Просто обидно. Стоимость жизни оч подорожала. А зарплата специалиста - 10-15 тыщ. Ну вот как это вообще так жить? Это не жизнь. Это выживание. Есть и те, кто живет хуже нас. И матери-одиночки есть. Как они живут и о чем думают, я вообще себе представить не могу. Меня саму мама одна растила. Нищета.

Да, видимо нам надо оказаться в полной .опе, чтобы мои стоны считались уместными :( бьемся головой о стенку и все бестолку. Как были в одной точке так и остались

а мне когда вот так грустно,я про Освенцим читаю.Вот там реально людям херово было.
У вас есть возможность кушать, лечиться, рожать детей.И даже развлекаться

аноним
И матери-одиночки есть. Как они живут и о чем думают, я вообще себе представить не могу. Меня саму мама одна растила. Нищета.

%) ой хватит аааааааааа. Многие мамы-одиночки получше автора живут, и если у вас нищета была, не значит, что так у всех и так всегда.Или вам рассказать, чем живут и о чем думают?

Можно я тоже у вас в теме, автор, поною. До дури надоело щитать копейки, выбирать в магазине продукты подешевле, покупать только самое необходимое, ходить в одном пуховике четвертую зиму, покупать обувь в "центрообувь", говорить ребенку "нет, игрушку не купим - денег нет", отпускать мужа на халтуру по выходным, мечтать о море (ладно хоть детей бабушка возит), уговаривать мужа купить ортопедические сандалии, долго и нудно объясняя, что это действительно ребенку нужно, не отмечать день рождение (свое ес-но, не детей), выбирать или бассейн, или школа развития, копить на новый диван, не ходить по выходным в кино, не есть в кафе-ресторанах. В общем, надоело вечно на всем экономить. И просвета не видно....
ЗЫ: не пишите, сама все знаю - надо было получать приличное образование, искать богатого мужа, делать карьеру, а не рожать детей... Да и не все так плохо у нас, просто вот тоже накатывает иногда

Колледж-это вообще не образование.Средний уровень дохода.Ну,больше,чем полстраны у нас так живут.Кто-то всю жись в общаге тусит,окна пластиковые ставит там.И че? Меняйте мужа,езжайте работать заграницу,умерьте потребности,начинайте копить,берите кредит на малый бизнес,работайте на себя,берите подработку на дом.Не можете себя прокормить-не хрен детей заводить.Ниче менять не хотите и не можете-прекращайте ныть и начинайте наслаждаться.

У меня вот у мужа зп около 70, а я не работаю ( с ребенком). И на море каждый год, и машина есть( покупали хорошую когда я еще работала), хотя тоже расходы немаленькие (ипотека, в миник вот пошли, кредит на мебель). И я даже очень хорошо себя чувствую, никогда не было ощущения что я плохо живу, а друзья вот вообще думают что мы миллионеры

Конечно не значит. Но мне тут намекнули что мы еще неплохо живем и нечего жаловаться. Я и написала, что знаю это и не по наслышке. А от того что кто-то в концлагере был, мне не легче, так же как и от мыслей о том, как растили меня. И на хорошо живущих одиночек я не заглядываюсь. Все по-разному живут. А развлечения - это одно название. Какие развлечения? Я без сапог осенних 3 года живу из-за этой операции. А как не было на нее ничего, так и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы