Надо быть реалистом или мечтать не вредно?

Суперсекретность
говорят, мечту надо визуализировать

еще говорят "Бодливой корове бог рог не дает".

Суперсекретность
2-3 этажных.

а пол кто будет мыть в 3-этажном вашем доме?

Суперсекретность
сижу жду наследства

3-этажный дом потребует много средств на обслуживание. Там вам надо будет все делать самим - ремонтировать крышу, убирать снег зимой и т.д. А сколько денег надо на отопление такого дома, вы представляете?
Может, мечтать о реальных вещах - купить небольшую дачу - и муж ваш скорее всего на это легче согласится, чем на дом.

Суперсекретность
для дочи (и может еще для сыночка или двух).

Суперсекретность
тишина!

не стыкуется :)

А чтоб все померли скоро вы часто визуализируете?

Суперсекретность
. если свекровь разозлится недайбог она может выставить меня и я не зайду домой, тк. не прописана даже тут.

А это было бы для вас благом так-то.. Оторвали бы попу, начали б вести свое хозяйство и мыслить реально..

Кобра
Не пойти ли вам лучше, например, репетитором

дочке год. я ищу подработку, но никто не бежит ко мне с обьятьями, узнав о годовалом ребенке. Мамы особых детей хотят эффективного и регулярного сотрудничества. а не мамочку-наседку. Я не оправдываюсь, а говорю как есть. стараться и искать не перестаю при этом!
Говорю же - период у меня щас такой...устала вымотана, навалилось...

Суперсекретность
А на деле...я не знаю...муж по видимому не особо разделяет мою мечту...по крайней мере стараться и зарабатывать на нее не хочет... Или не может(((

При чем тут муж? Вам нужно и самой поднапрячься и зарабатывать. Многие врачи, педагоги (которые вобщем-то считаются малооплачиваемыми) зарабатывают отличные деньги, и 60, и 100 тыщ, имея свою клиентуру. Вперед! Муж не обязан воплощать ваши желания, знали за кого выходили.

Кобра
А это было бы для вас благом так-то.. Оторвали бы попу, начали б вести свое хозяйство и мыслить реально..

тогда конечно. но уже без мужа. его то она не выгонит. или вместе с ним пойдем мы по миру=)

Суперсекретность
Не ругайте меня за то что стону. я живой человек и когда то нужно высказать....а вживую некому

Как вы себе все усложнили-то. Такая мечта вряд ли станет реальностью усилиями вас одной. А вы "там" руки опустили и втихую шепчете в интернет ...

Суперсекретность
И вот так я сильно об этом мечтаю (обычно по вечерам, перед самым сном)

%)

Кобра
Долгонько ждать-то будете.. Ну-как не соберутся по-быстрому ради вас помирать?

+1

Суперсекретность
можете меня щас закидать хоть чем, имеете право

экая у Вас буйная фантазия.
Не могу. Не имею. Если с т.зр. реализьма.

А может, и впрямь, мечта несопоставимая с жизнью?
А если слегка сдуть шарик воображения?
Или мечтай о бОльшем, получишь хоть что-то?

Суперсекретность
Пошел не по специальности, а по велению души - в рекламу (учился вообще по компам что-то). Взяли, довольны им. но и все - он робит как лошадка.....

я знаю девушку, которая работала в рекламе около 8 лет, а потом открыла свою компанию рекламную, зарабатывает приличные денежки, сотрудников набрала человек 20 ...
Может мужу рассказать про свою мечту.. ну правильно пишут, сама то что сделала для ее претворения...

Суперсекретность
дочке год

Тогда понятно :) но это временно :) то, что доча подрастет и вы сможете работать гораздо ближе и надежнее наследства :) Да и у мужа еще все впереди.
А наследство - оно обычно достатся, извините, посля тежелого долгого ухода за стариками, это труднее, чем за ребенком. Так что желайте им лучше крепкого здоровья..

автор, я в таких же подробностях тоже вижу свою мечту о Хавьере Бардеме...
ваша то блин куда более прозаичная.

Маорица
Муж не обязан воплощать ваши желания, знали за кого выходили.

странная фраза...невозможно узнать человека просто встречаясь с ним. Только поженившись и начав вместе жить, родив ребенка потихоньку понимаешь каков этот человек муж и отец, насколько он нацелен нести все в дом и семью. Когшда встречались - гуляли, отдыхали, о будущей семье рассуждали наивно и по детски немного, т.к. не знали ведь еще что это такое СЕМЬЯ...

ТШ
А если слегка сдуть шарик воображения?
Или мечтай о бОльшем, получишь хоть что-то?

Или разбить на реалистичные этапы и определить, а затем и вовлечь участников ;)

Суперсекретность
тогда конечно. но уже без мужа. его то она не выгонит. или вместе с ним пойдем мы по миру=)

охренеть, а что, муж с вами не пойдет?
а почему по миру?
почему по миру.. от съема комнаты в коммуналке на окраине не помирают..

Суперсекретность
Говорю же - период у меня щас такой...устала вымотана, навалилось...

я вам скажу по секрету, это не период такой, это реальность с которой придется жить всю жизнь и приспосабливаться к ней. У вас один ребенок и вы сообщаете нам, что вымотались, а когда будет трое и домашнее хозяйство, в виде собственного дома, вы тогда на Антей поползете?

Лампа
Мечтать не вредно.

Правильно. Вредно - не мечтать. Мечтайте. Но, если будете только мечтать

Суперсекретность
ТШ, вот как быть: говорят, мечту надо визуализировать, типа так запрос во вселенную будет более конкретен...вот я ее визуализировала донельзя. А иногда кажется скоро сойду с ума, т.к. почти живу там, а этого "там" не существует!

и сидя на попе визуализировать, мечта так и останется мечтой до конца жизни. Чтобы мечта исполнилась надо еще пошевелиться немного

Кобра
Ну там учится водить вашу будущую машину... Купить в отдаленном месте землю под ваш чудесный дом и растить там пока картошку и розы, открыть накопительный счет.. Пойти работать чтоб он быстрее пополнялся.. Ну что-нибудь..

• дофига

Суперсекретность
невозможно узнать человека просто встречаясь с ним

еще раз охренеть..
а вам не приходило в голову до свадьбы обсуждать планы и взгляды на жизнь?
да муж-то кста чем не прав? он работает, движется..
с мамом вот зря живет, ну поди не навсегда

Суперсекретность
Когшда встречались - гуляли, отдыхали, о будущей семье рассуждали наивно и по детски немного

Вы и сейчас так же :)

Суперсекретность
период у меня щас такой...устала вымотана, навалилось...

Похоже, что этот воображаемый рай - это просто попытка бегства от усталости, вымотанности. И сильное желание получить этот рай прямо завтра, ну или в кратчайшие сроки - тому подтверждение.
Вам бы переключиться хоть немного, отдохнуть. А мечту на время подвесить в сторонке, пусть зреет пока...

Кобра
а вам не приходило в голову до свадьбы обсуждать планы и взгляды на жизнь?

Всего "до того" не обсудишь, некогда ... поцелуйчики там
Брачуются не на планах - на характере

Змий-искуситель
на характере

ну и это тоже.. женскую интуицию никто не отменял..
хотя иногда розовые очки или мечта о белом платье все портят

Девочки, усталость и прочее - не изза дочки, я просто болею. с ней мне не в тягость, еще хочу деток в будущем. по поводу ухода за домом и огородом - опаыт есть - всю жись прожила в деревне, в городе училась и замуж тут вышла. Работать умею короче. Я все понимаю насчет маленьких шажочков и прочего.
Я просто поделилась с вами своим страхом что мечта моя не сбудется. Может быть и ну и что что не сбудется, главное жить, а где уже не важно и как. Но сейчас при мысли что я и есть тот спившийся бывший мечтатель о космосе из деревни - слеза наворачивается(((

Ну и ладно.. А теперь еще раз трезвым взором - что муж-то не так делает. Работает же, новое изучает, движется..
Ну не говорит, что вот завтра купим трехэтажный дом, так врать не хочет.. Так, настроенческое выходит?
Опять же, значит, у вас есть земля в своей деревне? И там можно начать когда-то строить домик?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 14:06

ТШ, да я бегу в этот придуманный рай от того что вокруг есть плохого. Надо взять себя в руки и потерпеть еще немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы