Подскажите что делать, ситуация не айс

у знакомых дочке, 14 лет. год встречалась с мальчиком, бросил. родители думали что вздохи и поцелуи, ан нет, все намного больше и серьезней. Вчера ночью девочка пыталась резать вены. Как им помочь то ей, что делать

просто так
то делать

к психотерапевту можно...

в психу сводить, пусть доктора ей расскажут и покажут что с такими расстоеными бывает и их семьями

Первая любовь.... Девочку - к психологу. А еще лучше - дождаться ближайших каникул и куда-нибудь отправить, в Европу, например. ;)

ну наверное не ругать её и не осуждать. попытаться по-дружески с ней поговорить... если будут ругать - девочка вообще замкнется в себе, от этого всем будет только хуже. ну и если есть возможность - может к психологу? если пойдет, конечно...

нередкоеимясовсем
А еще лучше - дождаться ближайших каникул

только школа началась, они вчера вернулись из Черногории. там были, он ей в контакте написал что все, конец, 3 дня ревела. домой вот прилетели. В школу сегодня не пошла

nadin_29
к психотерапевту можно...

К психологу скорее, че сразу в дурку ребенка.
Есть кризисные психологи.

nadin_29
в психу сводить

Поддерживать надо ,а не пугать.

Tanyusha
ну наверное не ругать её и не осуждать. попытаться по-дружески с ней поговорить.

говорят, успокаивают, думали школа-подружки там, то се, а она вон ночью за суицид %) Хорошо хоть мальчик совсем из другой школы, не одноклассник

просто так
Вчера ночью девочка пыталась резать вены.

если не глубоко,то простая паказуха.Сама была такая,самоубийства никакого не хотела,просто запугать парня,чтоб со мной был и все

можно не девочку к психологу, а родителям на консультацию записаться, что бы им помогли сориентироваться в ситуации и поступить правильно

nata_sel

+много. Быть и мамой, и подругой одновременно.

нередкоеимясовсем
ближайших каникул и куда-нибудь отправить, в Европу, например.

ага, и она подумает - порежу вены - меня в Европу отправят...

УхтыЖ
,просто запугать парня,чтоб со мной был и все

смысл, парня то нет рядом. он может и не узнает вовсе об этом

УхтыЖ

вот хотела написать, опередили. Как ситуаия выглядела? Конкретно? Поди не суицид.

УхтыЖ
если не глубоко,то простая паказуха

конечно не глубоко, а то б уже в психушке лежала.

nata_sel

одно другому не мешает, я же не говорю что нужно за волосы и с матами, просто что бы во всей красе представляла последствия своих поступков

Есть же какой-то телефон доверия для подростков. Это в Екб случилось? Поищите в яндексе, в гугле, куда позвонить. Есть много кабинетов психологической помощи, всё это есть, надо только чуть-чуть поискать. Там психолог подскажет, как родителям себя вести, что можно говорить, а чего нельзя. Ну, и глаз с девочки не спускать, чтоб всегда кто-то рядом был. В туалет пойдет - караулить под дверью, но только незаметно. Я серьезно.

да девочка за год и в Дубаи была, и в Париже, и вот из Черногории токо. Родители не бедные. она единственный ребенок. Папа на работе всегда, мама в положении с недавних пор-правда дома давно сидит, не работает

Танюшкина радость
Поищите в яндексе, в гугле, куда позвонить.

спс, подскажу им

Мышка-пеструшка
Как ситуаия выглядела? Конкретно? Поди не суицид.

да я то не в курсе, со слов знакомого, по аське написал

просто так
парня то нет рядом

Расскажут, за волосы притащут, будут ее все жалеть.

аноним...
конечно не глубоко, а то б

...а то б мало ли, жить-то охота. Где вены резала? Дома? Кто поблизости был?
Родителей с таким вопросом к психологу надо, как себя вести в такой ситуации. А потом и девочку.

Мышка-пеструшка
Где вены резала? Дома? Кто поблизости был?

видимо дома, мать-отец дома

Мышка-пеструшка
Родителей с таким вопросом к психологу надо, как себя вести в такой ситуации. А потом и девочку.

++++

Мышка-пеструшка

скажу им. а то схватились за головы и в ступоре

просто так
В школу сегодня не пошла

а я б отправила. А то возомнила о себе больно много.

аноним...
а я б отправила. А то возомнила о себе больно много.

ну я не ее родитель. может тоже бы построже. девочка так то избалованная, вещами, подарками. может и это роль играет, хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы