жилищный вопрос... накидайте мнений!

Znayka
а сдать в дом престарелых не предлагали еще?

есть способ быстрее и проще

это я
смешно...

да тут грустно становится. Почитала свою закрытую тему, закрытую и где-то потертую абсолютно без моего участия - и поржала, и печально как-то. Народец такой мелкий. Ну это так, лирика...

это я
это ОНА суетится

Вы много людей видели, которые спешат со своими деньгами поскорее расстаться, отдать их все кому-нибудь и остаться ни с чем?

это я
За свою квартиру я не волнуюсь, она только моя

Если она по документам бабушкина, то эта ваша уверенность "только моя" может сильно пошатнуться после бабушкиной смерти, не дай бог. Ведь у нее наверное и дети есть, наследники тобишь.

это я
волнуюсь за то, стоит ли мне жить ради расширения с ней, или всё-таки чисто своей семьёй, т.к. характер у неё тяжёлый

То есть в душе вы все-таки хотите ее деньгами свои жилищные проблемы решить ;) а не когда-нибуь сама, как пишите :)

никогда не живите с родственниками,е сли вам дороги готношения. Да, исключения есть, но они редки

Армавир
Не просто там у вас все

да всё у нас проще простого, эти вопросы давно решены. Вопрос в другом вообще.

Lastochka7
где бабушки такие водятся?

у меня

Lastochka7
ага, именно с вами. Общения ей не хватает.

да, именно с нами хочет

Армавир
Где при этом живет бабушка? И кто будет владеть этой БОЛЬШЕЙ квартирой? По логике- бабушка.

с нами в этой новой квартире. Кто будет владеть - пофиг. Либо я, либо она, мне пофиг, всё равно перейдёт мне, т.к. бабушка меня взаимно любит ;) даже вопрос формального владения не обсуждался.

Армавир
Вы много людей видели, которые спешат со своими деньгами поскорее расстаться

их на самом деле до фига и больше. Кто то просто по глупости, кто-то от безграничной доверчивости (что та же глупость), а кто-то просто пищит и просит что бы его найпали

но чота мне кажется что тема не об этом и автор пока больше на добропорядочную гражданку смахивает.

_Sanders_БелкаЗлой
и автор пока больше на добропорядочную гражданку смахивает

это я
с нами в этой новой квартире.

Автор пишет, что у бабушки тяжелый характер. С годами он не улучшится естесно. Что будете делатЬ, если не уживетесь? Опять размениваться уже обратно?

Армавир
Ну как вы расширяете не свою квартиру, объясните, а?

ну как-как? Её продаю, денег добавляю и покупаю большую. Так как эта квартира фактически моя и я делаю с ней, что хочу. Бабушка ею владеет только формально и ей она совершенно не нужна, ей своя-то, как видите, не нужна. Для неё важно не жильё в собственности, а просто жить рядом со своими внуками, т.к. она прекрасно знает, что на улицу её никто не выгонит, хоть и не её хата. ;)

это я
стали бы вы жить с бабушкой с тяжёлым характером ради расширения или нет?

однозначно нет

это я
Бабушка ею владеет только формально и ей она совершенно не нужна

даже формальное владение на деле выглядит реальным))))) и может от настроения формального владельца оказаться камнем преткновения

Армавир
Если она по документам бабушкина, то эта ваша уверенность "только моя" может сильно пошатнуться после бабушкиной смерти, не дай бог. Ведь у нее наверное и дети есть, наследники тобишь.

нет детей у неё. Есть только я-внучка и мой брат-внук, но завещание составлено на меня. Возможно, мой брат захочет его оспорить, поэтому она предлагает сделать на меня дарственную, но как-то я не дозрела до этого, всё некогда, с двумя детьми сижу дома.

Армавир
Вы много людей видели, которые спешат со своими деньгами поскорее расстаться, отдать их все кому-нибудь и остаться ни с чем?

ну стадия жизни у неё такая, когда нужны не деньги, а родные рядом, но мы итак рядом, да вот вместе жить я не созрею никак.

Армавир
Опять размениваться уже обратно?

нет, конечно. обратного пути не будет, жить вместе будем всегда, но с ней тяжеловастенько жить. Ну мягко говоря, она пытается вникать в малейшие подробности нашей жизни. Приезжая к нам на пару дней в гости переставляет всё в квартире по-своему, хоть мы и не даём. Достаёт выброшенное мной барахло из мусорного мешка со словами, что это надо оставить, моет и ставит на кухне. Вам бы такое понравилось? Но при этом очень любит нас и внуков, всегда во всём поможет.

Znayka
и может от настроения формального владельца оказаться камнем преткновения

это понятно, но бабушка у меня очень хорошая, я ей доверяю. И вообще, она понимает же, что никогда не принадлевшая ей квартира попала к ней случайно и кстати уже тогда, когда в ней жиля я, она вообще обе квартиры подарить официально мне хочет, но я пока не хочу, некогда и не считаю нужным, т.к. бабушке доверяю. Это к делу отношения не имеет, просто пишу, раз уж юридическую сторону затронули

это я
я пока не хочу, некогда и не считаю нужным, т.к. бабушке доверяю.

не откладывайте, всякое в жизни бывает ;) Ну и вариант проживания рядом хорош.

Znayka

спасибо Вам и Инь за единственные ответы по существу ;)

Я бы точно жить с бабушкой не стала, это тяже однозначно и не только для вас, но и для нее. А поступила бы так, две двушки на продажу, взяла бы небольшую сумму денег в банке и купила бы бабушке - однокомнатную, себе - трешку, но в одном подъезде. Вроде бы и рядом, но все же не вместе.

это я
Стали бы ради улучшения жилья жить с бабушкой?

какие-то взаимоисключающие термины: улучшение жилья и при этом жить с бабушкой.
Нет, конечно. Всю кровь выпьет эта бабушка, если она уже сейчас Вас, якобы, достала нытьём.

Калина Малинова®
если она уже сейчас Вас, якобы, достала нытьём.

ну не то, чтобы уж достала, она уже эту тему не поднимает, но во мне-то этот червяк сидит, понимание того, что в душе-то она хочет. Ну типа совесть во мне говорит

Калина Малинова®
какие-то взаимоисключающие термины: улучшение жилья и при этом жить с бабушкой.

alena-blond
взяла бы небольшую сумму денег в банке

не, не вариант. Я щас в декрете и по уши в кредитах. А вообще спасибо за мнения :)

это я
ну стадия жизни у неё такая, когда нужны не деньги, а родные рядом

Неужели пенсии подняли наконец и наши пенсионеры теперь в деньгах не нуждаются?
Бабушка поди только говорит, а как до дела дойдет (как начнете вы ее квартиры продавать) - сразу на попятный пойдет, не захочет от вас всецело зависеть в будущем

Армавир

ну так-то с её двух квартир в собственности она денег не имеет, живёт только на мизерную пенсию, ей финансово с нами жить даже, наверно, проще будет, т.к. будем кормить и коммуналку платить. Но она просто не хочет жить в своей, как она выражается, развалюхе, а хочет жить с нами, с внуками, но ей с двумя пацанами в одной комнате будет тяжело, да и тупо тесно.

Армавир
не захочет от вас всецело зависеть в будущем

ей пофиг, по-моему, во всяком случае сейчас.

это я
ей пофиг, по-моему, во всяком случае сейчас

Знаете, иногда даже близкие родственники ошибаются насчет истинных чувств своих близких.
Вам кажется, что пофиг... Но обычно если у человека "непростой характер", то и в финансовых вопросах он не так прост, как кажется.
Начните с малого, как вам посоветовали выше. Предложите бабушке привести юридическое в соответствии с фактическим положением дел. Пусть бабушка официально вам подарит квартиру, которая как вы пишите и так ваша. Идите к нотариусу и оформляйте. Вы сейчас излишне самоуверенны и беспечны. И на 2х детей киваете, вроде некогда.. Это недолго и недорого. Договор дарения между родственниками не облагается налогом. Если бабушка будет непротив - будете двигаться дальше. Что-то мне подсказывает, что бабушка не так проста, как вам видится. :)

это я
ну так-то с её двух квартир в собственности она денег не имеет, живёт только на мизерную пенсию, ей финансово с нами жить даже, наверно, проще будет, т.к. будем кормить и коммуналку платить

А если не уживетесь, что делать станете?
Надо все варианты просчитать.

Армавир
Надо все варианты просчитать.

ну дык вот и думаю. Оставлю, наверно. всё как есть.

Армавир
Пусть бабушка официально вам подарит квартиру, которая как вы пишите и так ваша.

тупой вопрос: зачем, если есть завещание? его действительно так легко оспорить? Или ей вдруг вклинит переписать квартиру на соседку?

Армавир
Что-то мне подсказывает, что бабушка не так проста, как вам видится

в чём вы видите подвох?

это я
зачем, если есть завещание?

Затем, что вы не хозяйка "своей" квартиры. Вы не можете ею распоряжаться. Продать САМИ, доплатить и купить большую. Бабушка может заболеть, стать недееспособной, завещание может оказаться и у внука точно такое же (были случаи у родственников). Когда у вас на руках будет правоустанавливающий документ на квартиру на ваше имя - вы поймете, в чем разница.

это я
в чём вы видите подвох?

Бабушка не захочет продавать свою квартиру. Да, она жалуется, ворчит, недовольна - но сами видите, ничего не меняет. И вряд ли изменит. Если бы хотела - то не говорила бы, а действовала.

это я
Или ей вдруг вклинит переписать квартиру на соседку?

Будет действительно последнее завещание. Вы в подвешенном состоянии так-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы