Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
от кстати мона я тут влезу или если новый топ завести, то скажите я свалю%)
у миня есть подруга, кторая боица говоритьм ине "нет" и не только нет а ваще все боица грить, все то, что по ее мнению может меня задетью. обидеть и тыр и пры. т.е. когда она на меня обиделась она лучше забудет и промолчит... а обида копица и вот щас мы в таком негласном тупике ибо я про ето все типа низнаю%)
с некоторых пор (после одного хорошего урока, кторого, я надеюсь, мне хватило на всю оставшуюся жизнь) я твердо говорю нет. И это даже не потому, что, скажем, неохота идти снимать или неловко перезанять... просто задайте себе вопрос, почему вам для этого человека неохота этого делать?????? я думаю, что ваше подсознание вам диктует ваше поведение, и у него на это веские причины.....
Откуда ты знаешь что она боиться? Если знаешь от кого-то, то и чел может знает почему именно твоя подруга боица тебе что-то говорить.
заводи, я тож там подключусь: щас иду с консервной открывашкой по офису, девчонка спрашивает, что делала, я грю ананасы ела, она: ах, не угостила, то да се, обиделась. типо. Я щас сижу расстраиваюсь, нервы себе треплю, думаю, ну что не угостила :( а с другой стороны, мне и самой мало было, она теперь ведь на меня дуться буит?
детский сад.....
ужжасно не люблю занимать деньги.. тем более у коллег...
ну это уж мои тараканы...
почему детсад? ну если реально - родственница же, и помогает мне когда я прошу... а я типа - свин неблагодарный...
детский сад, а она на меня обиделась, главно из-за фигни какой-то, а я сижу щас и парюсь над этим, мож кому надуманно покажется, а мне чет так неприятно
я про то, что ананасов не досталось.... :(
пошла заводить
вот ктати +1000
меня тоже ужасно бесит, когда люди, якобы "не желая испортить отношения", врут в глаза (недоговаривают/виляют/умалчивают)
или когда на любой вопрос говорят: "посмотрим", рррррр, на что смотреть то
ну фигли меня такой идиоткой считать, устраивать какую-то мышинную возню и шитые белыми нитками интриги за моей спиной, когда досточтно одного, вполне однозначного "нет"?
я обычно в таких случаях в лоб спрашиваю: "я правильно поняла, что ты это имеешь в виду?" и когда начинают по второму кругу уверять "ну что ты, эт опросто обстоятельства такие и ты пы", я говорю:" ну вот ты поступаешь так-то, так-то и так-то и твои поступки оооочень сильно противоречат твоим словам"
когда мне такие тупые претензии предъявляют, я так же в шутку отвечаю: "назови мне хотя бы 2 причины, почему я была обязана с тобой делиться" ;)
т.к. все эти шуточные наезды - это определённое манипулироване тообой, эмоциональный вампиризм, если хочешь
и надо их блокировать ещё на подлёте
потому как та девушка тебе шпильку вставила, разрядилась/самоутвердилась, а ты сидишь, переживаешь
и оно тебе надо? ;)
Иринк, тож не-на-ви-жу занимать и быть должной :( ваще :( даж у родителей :(
а в твоей ситуевине я бы точно также поступила. Потом бы хреново себя чувствовала. но тем не менее...
и "нет" я могу сказать, если тока заранее какую-нить врашу придумала. А вот когда так, в лоб звонят и говорят с бухты барахты...
вот я и переживаю, что туплю не могу как Ирбис сразу отмазку придумать теряюсь блин
про деньги а ваще -мне трудно говорить "нет"
есть железная отмазка, дарю
на всякие требования и упрёки просто отвечаешь: "а почему?" (вариант грубее: "а почему вдруг?", "с какой стати?")
железно работает, человек, который пытается нагнуть тебя под себя, просто теряется
Очень трудно для меня сказать "нет". Меня можно запросто убалтать на что-нибудь, что мне вообще не нужно.
В принципе если бы я была на 100% уверена в человеке, что он отдаст в положеный срок, то почему ему не дать этих денег. Конечно занимать у коллег по работе. Это она перегнула палку.
Я вот как раз считаю своим недостатком, что мне гораздо труднее сказать "ДА", а "НЕТ" проще простого. Во всем.
"нет" говорю легко, но смотря для чего нужны чеку деньги, если сетуевина серьезная, могу даже занять для этого чека.
Легко. И отмазки не придумываю. хотя ситуации разные бывают. В зависимости от ситуации и ответ. И отмазки тоже. В вашем случае я бы и не оправдывалась. Ставлю себя на место той дамы- мне бы было все равно почему чел не может дать взаймы, это не мое дело. Главное, что не может и все.
Про деньги как то быстренько научилась отказывать, когда пару раз не вернули.
А вот свекрови, которая любит к нам в гости ползать с "визитами вежливости" как то язык не поворачивается, даже когда очень очень не хочу, ну не могу отказать и все тут!
Я бы не стала давать взаймы деньги, которые на мои неотложные нужды отложены, кредит, тем более. Только те, которые свободны и планов на них пока нет. Представьте, что по не зависящим от нее обстоятельствам она не сможет вернуть деньги в положенный срок? Всякое бывает... А кредит-то вам платить надо!
Могу сказать "нет", но не всегда и не всем.