Просто выговориться

ТШ
Автор будто ищет чего-то, сама не зная чего, будто потеряла опору или цель в жизни.
А природа-то своего требует. Женская природа.

но Вам не кажется, что несколько не разумно делать этой опорой ребенка?
детям все же лучше приходить в этот мир не в качестве опор для родителей, а в качестве именно детей. и при том к взрослым и мудрым людям у которых есть опора.
а приход ребенка в этот мир к людям у которых просто природа свое берет не делает счастливыми ни одну из сторон.
допускаю, что я не права.... но это мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 10:42

именно в этом споре и состоит внутренний конфликт автора темы.
природа тянет её родить, разум говорит нет, ты не готова, ты не созрела, ты недостаточно мудра...
и эта путаница и не дает ей покоя. И потому ни один вариант никогда не будет правильным

Хатхор
к взрослым и мудрым людям

это идеал. оглянитесь вокруг, большинство рождают детей, не задумываясь о таких критериях, как мудрость, взрослость, обеспеченность и пр.
и по большому счету, и слава Богу.
Повторюсь, если б всегда все руководствовались таким подходом, человечество бы уже вымерло.

Автору надо подумать о самой себе, прислушаться к собственным внутренним потребностям, отключившись хотя бы на время от того, что говорят ей мужчины, форумчане, мама, подруги и т.п.

И есть еще один вопрос: а где гарантия, что мудрость, взрослость вдруг снизойдет на автора лет через десять, или еще через десять??......
а если этого не случится? и кто даст ей эту оценку: да, ты наконец-то помудрела и теперь пора? Никто, кроме нее самой.
А сама она подвержена внутреннему противоречию, и не факт, что это противоречие разрешится вот так вот само.
Круг замкнулся. Жизнь кончилась. Оглянулась, а посмотреть и вспомнить нечего, кроме вечных метаний, неверия, сомнений. И?
Автор, Вам самой и только самой решать, как быть. А мы тут так, поговорить... уж извините.

автор, а почему с мужем до сих пор ребенка не родили? вроде как давно замужем... не получилось? или мужу не надо? если мужу еще и не надо, или там мужской фактор бесплодия, то чего вы ждете? руки в ноги - и вперед. а то потом климакс догонит, и ни котенка , ни ребенка. климакс он такой - никогда не знаешь, когда именно догонит...

ТШ

Вы правда не видите разницу между "родить ребенка, как опору в собственной жизни и как надежду эту опору обрести" и "родить ребенка как продолжение рода(как вариант ребенок как частичка семьи,...)"

Мисс К
Но "к 30 годам останусь" как-то не звучит. Все впереди еще у Вас.

++++

Запутавшаяся
Мне бы ребенка родить - и пошли все мужики лесом...

:=-O:

Хатхор
Вы правда не видите разницу

моё отношение к вопросу ничего не изменит, каким бы оно ни было.
Лучше бы автор отозвалась хоть словечком.

Спасибо, девочки, за участие..Просто живу не дома - с интернетом проблемы, поэтому не отвечала..

Ребенок-все понимаю, и для меня это не сиюминутное желание..Хочу давно, с мужем просто не получилось.Не сошлись видимо..

Смогу и прокормить, и вырастить.. И я не стала ненавидеть всех мужчин в принципе, я им просто не верю..

А страшно - потому что уходить некуда, только к родителям. Совместно нажитую квартиру он со мной делить не будет.. Глупо- но не хочется терять хоть какую-то стабильность и опору.

ну вот с такими же примерно мыслями я и решила рожать.
(правда у меня еще много чего было типа нестабильная психика и тд), но опуская детали именно моей ситуации, скажу что в принципе вы правы, ребенок это ребенок он будет с вами, и будет вас радовать минимум лет 15 :-)
кто кого где встретит, и придет ли какой то там прынц классный добрый хорощий и любящий это вопрос, варианта два или придет или нет, так что готовтесь и к тому варианту что придет, а так же к тому варианты что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы