Как поступить?

Ситуация такая: я работаю начальником небольшого отдела. На днях раздается телефонный звонок. Мужчина неприятным голосом просит одну из наших сторудниц к телефону (Эта дама года два назад перевелась в другой отдел нашей организации). Я сказала, что она не работает в нашем отделе. Мужик бросает трубку. Ну, думаю, бывший клиент. Через 40 минут второй звонок, опять на ту же тему, только звонит другой человек. Я опять объясняю, что эта мадам перешла в другое место, и собеседник вдруг заявлят, что он является сотрудником коллекторского агенства, ищет эту даму, т.к. она брала кредит на большую сумму в банке год и ни разу еще не заплатила. И еще при заполнении заявки на кредит дала телефоны нашей организции. Также этот товварищ сказал, что не может дозвонится ей на сотовый, т.к. телефон постоянно не отвечает. Я сказала, что не знаю ее координат, т.к. мы не общаемся (что не правда, мы бывает и видимся), а он начал мне угрожать, что ту мадам найдут все равно, но и мне не поздоровится, т.к. я ее скрываю, но я тоже на него поднаехала и он отстал и бросил трубку.
И теперь вопрос: должна ли я ее "выдать"? Не скажется ли ее поведение на нашей организации,( довольно известной в городе)? Мне ее как-то даже жалко стало. Но, с другой, стороны, она меня тоже подставила, дав мои телефоны и ФИО как ее непосредственому начальнику банку (уже не работая в нашем отделе), теперь эта контора звонит по 5 раз в день с разных телефонов и ещет эту дурищу. Терпение мое на исходе. В общем, что скажете? Отдать на "растерзание" или путсть сами ищут?

я бы не отдала. Пусть каждый делает свою работу сам.

Да что вы с ним разговариваете-то? Вежливо ответили - прошу меня не беспокоить впредь по данному вопросу.

Я бы на Вашем месте ее предупредила, а им и дальше объясняла, что данного человека тут нет :P

если даже "сдадите", они потом все равно будут давить на вас ,чтобы вы давили на нее, чтобы она гасила кредит
оно вам надо?

Был такой случай. Я не сдала, но ч(м)удака предупредила шоб разрулил ситуацию сам. Подействовало.

снежинка
, а он начал мне угрожать, что ту мадам найдут все равно, но и мне не поздоровится,

Ну вы ж большая девочка, начальник отдела, а на колхоз ведетесь. У "довольно известной в городе " фирмы нет службы безопасности для решения таких проблем?

Угрожать,это их работа.Ты к этому кредиту отношения не имеешь.

nadik974
Вежливо ответили - прошу меня не беспокоить впредь по данному вопросу

validolka
и дальше объясняла, что данного человека тут нет

nadik974
Вежливо ответили - прошу меня не беспокоить впредь по данному вопросу.

я им так и объясняла и другие сотрудники тоже, но они бесцеремонно названивают уже неделю по всем 3 телефонам нашего отдела, достали уже. И еще меня как-то задело, что эта мадам целенаправленно дала наши телефоны уже у нас не работая. Значит, она хотела нас подставить.

снежинка
но и мне не поздоровится, т.к. я ее скрываю

вы не обязаны ни по одному закону сдавать ее коллекторам. это разглашение конфиденциальной информации, вторжение в личную жизнь и разшглашение личных данных - это 100% )))
они вам абсолютно ничего не могут сделать. у них одно оружие - вынос мозга и игра на нервах

Отвечаете, что разглашение персональных сведений только по письменному запросу, и кладете трубку. Пусть переписываются с администрацией вашей фирмы. Вы, так то, не имеете права разглашать ее личные сведения.

снежинка меня как-то задело, что эта мадам целенаправленно дала наши телефоны уже у нас не работая. Значит, она хотела нас подставить.

почему такой вывод? Она на момент оформления кредита работала у вас и дала контактный телефон. Чем она вас подставила?

Неимеете права разглашать данные без согласия. Так и аргументируйте свой ответ этим гражданам!

снежинка они бесцеремонно названивают уже неделю по всем 3 телефонам нашего отдела, достали уже.

у них работа такая. если есть

Дамиана службы безопасности

переадресуйте товарищей на их телефон, скажите вот вам ее новый телефон ;)

снежинка

да мало таких переходов - ничтожное количество, ну по крайней мере что я наблюдаю

Ну уточните, какой банк.
Напишите в полицию заявление о звонках этих мудекторов.
Отправьте в банк копию приказа о её увольнении.
Что еще не так?

Charme

++++ ещё бы на вашем месте я бы подпугнула походом в полицию... вы им ни чем не обязаны.... а до знакомой всё таки нужно дозвониться самой и предупредить её о том что вам названивают... иначе они вам точно мозг вынесут...

O*La*La
Она на момент оформления кредита работала у вас и дала контактный телефон. Чем она вас подставила?

1.на момент оформления кредита она у меня уже не работала

1. зачем мне отвечать за чужую дурость, как кредит под дикие проценты.
    Естественно, мы их посылаем вежливо, иногда невежливо (в зависимости от тона звонящего), но ведь они могут сделать запрос в отдел кадров и т.п. Тогда второй вопрос: Чем это ей грозит? так-то жалко ее

снежинка
но ведь они могут сделать запрос в отдел кадров и т.п. Тогда второй вопрос: Чем это ей грозит? так-то жалко ее

Вы что-ли это? А то приплели подругу.
Ничем не грозит. Придут приставы, уйдут восвояси.
Ну если не умеете Банки нае.. и приставов знакомых нет, то нечего и брать было

снежинка
или путсть сами ищут?

Пусть сами решают свою проблему, это их работа, они за это зарплату получают.

Калина Малинова®
Вы что-ли это?

нет, упаси боже! Да и не подруга она моя, а бывшая подчиненная

была такая же ерунда - звонили домой, за какую-то левую тетку от которой на в телекоме номер телефона достался - зае** замучали вообщем и по ночам автоответчик. вообщем я прослушала их сообщения, что это за агенство, в инете нарыла их почту и по всей строгости юридического письма накатала им претензию, что оскорбляют человеческое достоинство, наносят моральный урон чести и достоинству и т.д, короче что пойду в суд на них подам. после этого вежливо и корректно еще пару раз звонили я им то же самое рассказала- извинились и сказали что больше не будут беспокоить.
искать должников это их работа. пусть ее и работают ;)

снежинка
но ведь они могут сделать запрос в отдел кадров и

и чо? положение о защите персональных данных поди подписывали? от меня например никто ничего о наших сотрудниках не узнает. ну если только официальный запрос из милиции придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы