вмешаться или нет...

Чуть больше года назад умерла моя мама. Отец остался один. Живем мы с ним в разных населенных пунктах. Где-то за пол-года до маминой кончины у нас с ней состоялся разговор, в ходе которого она мне сказала: " Лена, если я умру, а отец приведет другую женщину, не будь против... Мужчине нужна женщина, я хочу чтобы он дольше был с тобой рядом.". Напророчила... Моя бабушка по маминой линии умерла рано и мама поставила своему отцу ультиматум - чтобы никаких женщин в дом не приводил, а потом жалела об этом, говорила, что женился бы - может быть прожил бы дольше. Так вот... прошел год после того как мы похоронили маму, "добрые" люди стали говорить, что отец встречается с женщиной у нас ведь все про всех все знают. Я не стала ходить вокруг да около, спросила. Он ответил, что да встречаются... Все бы ничего, но те же добрые люди рассказали, что сын этой женщины - наркоман. Когда я спросила собираются ли они жить вместе - отец развел руками, и сказал "там такой сын" постоянно без работы, сидит на материной шее, но на вопрос не наркоман ли он, отец мой сказал "нет". В общем сильно меня это напрягает и влазить в чужие отношения тоже не хочу, но и не хочу чтобы мой самый родной человек нажил себе неприятности. Отцу одному реально тяжело, у меня не получается ездить к нему часто, благо работаем вместе - на работе видимся. Я ему предлагала переехать к нам - отказался наотрез. И еще вот какой момент, это сейчас я за то чтобы он не был один. А когда приезжаю домой - не могу себе представить, что вместо мамы будет другая женщина... путанно наверное написала...

не вмешивайтесь, все образуется. Отец взрослый человек, сам во всем разберется.

е-мае
не могу себе представить, что вместо мамы будет другая женщина..

к этому тоже постепенно привыкните, жизнь идет

не вмешиваться, рамки уже четко определены вашим папой с наркоманом, денег же он не дает на наркоту, хотя есть риск быть обворованным

а насчет в гости к папе а там другая, он же терпит вашего мужа, глупость какая-то

ну ведь он понимает, что

е-мае
"там такой сын" постоянно без работы, сидит на материной шее

это уже хорошо

змеЯна
Отец взрослый человек, сам во всем разберется

однозначно

молния
хотя есть риск быть обворованным

это одна из сторон "зла"

молния
а насчет в гости к папе а там другая, он же терпит вашего мужа, глупость какая-то

а вот это, извините, разные вещи, по крайней мере на мой взгляд...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:46

Знаете, со смерти моего отца прошло два года, и я уже сама задумываюсь, что было бы неплохо маме найти кого-то. Одиночество страшная штука...
Вот только узнайте у папы, не думает ли он об официальном браке, а то меркантильный вопрос о наследстве может попросту испортить ваши отношения...

Зая-я
а то меркантильный вопрос о наследстве может попросту испортить ваши отношения...

я этого не опасаюсь, это все уже обсуждалось да и отношения у нас хорошие, не думаю, что он "обидит" меня, а тем более своего любимого внука.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:51

е-мае

а что такое? в чем разница? может его тоже корежит от вашего мужа? вы еще с ним и спите, он вас растил лелеял, и досталось это кому-то
короче расслабтесь и пожелайте счастья папе

что значит одна из сторон зла? боитесь что и папа станет наркоманом или он начнет нескончаемое "лечение"

е-мае
этого не опасаюсь, это все уже обсуждалось да и отношения у нас хорошие

Тогда пожелайте отцу счастья! вы ведь все равно будете если не ездить часто, то звонить. и если что то пойдет плохо, то тогда и попробуете вмешаться, а сейчас чего бежать впереди паровоза?

Вы теряли родителей? Многие на моем месте могли бы расценить последующие отношения предательством, Вы скажете это эгоисты - да, возможно. Мой муж пришел не вместо любимого и умершего в муках человека и сравнивать его не с кем. Дом моих родителей всегда был для меня моим домом, хотя я не живу с ними с 17 лет и сейчас я приезжаю к отцу как к себе. А потом будет все по-другому, потому что там будет чужой человек. Да вопрос собственно не в том, я переступлю через себя, даже если будет тяжело.

молния
боитесь что и папа станет наркоманом или он начнет нескончаемое "лечение"

не нужно ерничать - конечно этого не будет,

молния
что значит одна из сторон зла?

я просто боюсь того, что в какой-то момент "зло" может совершить, что-то более страшное, чем ограбление... Хотя может это и глупости и я себя накручиваю, просто повторюсь

е-мае
не хочу чтобы мой самый родной человек нажил себе неприятности

Зая-я
а сейчас чего бежать впереди паровоза

да, действительно я уже далеко впереди паровоза - нужно тормозить, просто переживаю - как-то все неожиданно...

е-мае
сейчас я приезжаю к отцу как к себе. А потом будет все по-другому, потому что там будет чужой человек

Если для вашего отца так будет лучше, думаю можно потерпеть, ведь так? вы ведь приезжать будете не надолго?

е-мае
просто переживаю - как-то все неожиданно...

Знаете, как просто советовать... Но вот я задумалась, если моя мама встретит мужчину, как я сама буду реагировать? даже не представляю.... Сейчас желаю ей найти пару, но... все мы люди...

Зая-я
Сейчас желаю ей найти пару, но...

вот и меня такие же чувства, мы сейчас ездим на выходные с ночевой, в отпуске у отца жили, а потом придется приезжать только "на чай"

руководствуясь разумом, нужно согласиться с тем что будет хорошо для отца. но эмоции обычно не слушаются разумных доводов. Желаю вас найти равновесие!

Зая-я
Желаю вас найти равновесие!

Спасибо!

е-мае

теряла, и если бы мама нашла кому дарить положительные эмоции была бы рада, а так они замыкаются на каких-то вещах и ничего хорошего из этого не выходит, скажу больше когда был папа живой и я узнала что он маме изменяет, для меня была трагедия века, я никому тогда не сказала что я видела, но для меня был удар
а сейчас после его смерти я его ПОНИМАЮ, что так было лучше для него

я не ерничаю, про лечение я имела ввиду сыночка, он же здравомыслящий человек, чтобы не пускать его в дом и не вестись (если ему дама навязывает) на траты для сына, т.к. это прорва

сынок найдет свой путь, и он никак не касается вашего папы, и думаю у дамы хватает мозгов не делиться не привлекать к этой проблеме вашего папу

а что вы так рьяно отстаиваете своего мужа и семью? не нравится что я лезу в вашу семью? вот и вы не лезьте, а то продолжу
не чужой, а близкий вашему папе и вы должны это решение уважать, он же не наркоманку привел и не бухает с ней, проводит хорошо и культурно время, хуже он не стал же от общения?
свой очаг берегите, а то в погоне за папиным благополучием, свое упустите, не заметите как муж будет с другой, живите своей жизнью, а то слишком много у вас "домов"

Зая-я
Знаете, как просто советовать... Но вот я задумалась, если моя мама встретит мужчину, как я сама буду реагировать? даже не представляю.... Сейчас желаю ей найти пару, но... все мы люди...

нормально надо реагировать, каждый счастья заслуживает, после того как я вышла замуж и уехала за 2 тыс км. мама очень долго была одна , а потом она как то поделилась(когда я ее в гости звала приехать)что у нее есть мужчина.Я очень рада что мама смогла устроить свою жизнь

Зая-я
е-мае
сейчас я приезжаю к отцу как к себе. А потом будет все по-другому, потому что там будет чужой человек
Если для вашего отца так будет лучше, думаю можно потерпеть, ведь так? вы ведь приезжать будете не надолго?

что значит потерпеть? человека который близкий вашему папе, человека который помогает морально поддерживает, наверняка и ваш папа не идеал, не любить конечно но нейтралитет и уважение, все что от вас требуется, улыбка и беззлобный вид, этим вы и папе поможете
кстати а вы даму то видели саму, может очень даже достойная женщина?
вам жилплощади в отпуске недостает? не думаю что она вас стеснит

е-мае

о боже! и отцу надо ломать жизнь ради большего удобства ваших иногда-заездов?
он же не сторож дома для вашего отдыха..Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 14:25

Кобра

отож! вы мэра города предупреждайте, что мол едем, будем, сама Великая, ща примчится, освобождайте площедя
спуститесь на землю

молния
боже! и отцу надо ломать жизнь ради большего удобства ваших иногда-заездов?
он же не сторож дома для вашего отдыха..

молния
отож! вы мэра города предупреждайте, что мол едем, будем, сама Великая, ща примчится, освобождайте площедя
спуститесь на землю

какие же все мастера переворачивать все с ног на голову, а вы милые мои спросите зачем я туда езжу хотя бы для начала. Я туда езжу так-то что бы помочь, и день у меня проходит не лежа на диване, а в приборке, готовке, саду-огороде. не приходило такое в голову? и отпуск я планировала провести на море так-то. так что даввайте тон сменим?

так не надо, он привел даму в дом, он ему поможет, не надо считать себя бесценной и незаменимой, она сама справится со всем, в хлеву жить не будут, НЕ ЛЕЗТЕ еще и в их быт, а то вы везде, вас слишком много, а тем более УПОМИНАТЬ какая вы молодец, делаете? помогаете? тогда молча
а то вы хлеб наверное купите а потом с чеками бегаете или собираете?
вы не ответили на мои предыдущие посты

а я вот автора прекрасно понимаю!пока был жив мой отец я к ним домой приходила как к себе,даже лучше себя там чувствовала,чем у себя.отец умер,мать сошлась с другим.и теперь для меня это чужой дом %) не могу переступить через это.я не ханжа и не эгоистка,просто ее новый муж мне активно не нравится,и не мне одной.не от кого не слышала о нем хороших слов,но для мамы он самый лучший.
вот и автор,думаю,боится того же:видеть что у отца не все в порядке,а сделать ничего нельзя будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы