Очень тяжело (я поздний ребенок)...

никнейм

у вас просто сдали нервы, сейчас немного поистерите и дальше как новенькая будете, у меня раз в пол года накатывает, тогда мои домашние расползаются по углам и не мешают мне истерить, у меня до битья посуды доходит,(кстати очень нервы успокаивает )могу и зацепить кого-нибудь, но я всю жизнь живу с инвалидами, у меня был момент, когда дочке было 2 года, у мамы случился инсульт, дядя-недвижымый инвалид (всю жизнь с нами живет) , бабушке 90 лет на тот момент было , и я одна на всех, спала по 2 часа в сутки, металась между домом и больницей , когда я это вытянула , маму на ноги подняла, оглянулась и не поверила, что я это выдержала, вот тогда-то и случилась моя первая в жизни истерика, казалось я больше не смогу , мне было на тот момент 24 года и я не знала, что это только начало за мамой я ухаживала 12 лет, пережили 3 инсульта , умерла 3 года назад , уже глубоким лежачим инвалидом, бабушка тоже умерла, ей 94 года было, остался только дядя и когда мне сейчас говорят, ой как тебе тяжело, я вспоминаю те времена и ржу, сейчас у меня один инвалид и всего двое детей, разве это тяжело ;)

никнейм
...выть охота....

а вот в этом себе отказывать нельзя, потому и охота, что наступил определенный предел нервного напряжения, а повоешь, поистеришь и так хАрАшооооо

Спасибо не люблю себя жалеть, а тут накатило сил нет... Надо решать как нам дальше быть увозить ли родителей??? Автор киньте ссылку с домом сестринского ухода?

никнейм
Спасибо не люблю себя жалеть,

ну вот здрасти, себя любимую надо жалеть, любить, холить и лелеить , никто не сделает это лучше нас самих

никнейм
Надо решать как нам дальше быть увозить ли родителей???

надо просто сесть всей семьей и решить этот вопрос, как только вы все вместе проговорите ситуацию, а не будете украдкой смахивать слезу, ситуация не разрешиться и кстати папу пора поставить на место, его болезнь не дает ему пожизненную индульгенцию в помыкании всеми, вы сами создали ситуацию, что весь мир сейчас крутиться вокруг него, вы что не понимаете, что он кайфует от этого и пока вы не переломите эту ситуацию, так и будет продолжаться, я в свое время тоже совершила эту ошибку, позволив маме сесть мне на шею, ей слишком понравилось болеть, что она прятала лекарство, лишь бы недайбох не выздороветь, этож сразу прислуги лишишься, она сама загнала себя в могилу, а самое страшное, что именно я дала ей это почувствовать , самоотверженно за ней ухаживая :(

Я понимаю, но папу уже поздно перевоспитывать он сейча молчит ( день прожит и ладно), ему тоже очень тяжело, тяжелее всех нас смотреть на внучку, но не иметь сил взять на ручки. Я его тоже понимаю, все обиды в прошлом. Просто хочу понять как сейчас поступить лучше увезти родителей или оставить у нас... Нам то конечно легче будет, но как лучше для них....

1. Папе в любом случае будет хуже, что бы Вы ни решили. Процесс необратимый, Вы сами об этом сказали. Как это ни больно, но это факт.
    Поэтому держа это в уме, надо поступать так, как будет лучше Вам. Это не эгоизм, это здравый смысл. Вы ждете ребенка, и если будете себя изводить бесконечно, ничего хорошего в том числе для малютки не будет. Помните, у Вас дети, практически уже двое, и Вы должны в первую очередь думать о них, о их будущем.
  2. Есть один момент: онкобольные под конец жизни держаться на сильных обезболивающих, сродни наркотическим.
    В случае переезда могут возникнуть проблемы с обеспечением его этими препаратами. Знаю по собственному опыту. Может, конечно, что-то изменилось за последние годы, и всё же...

Муж повез их домой так решили, что если что там будет проще все организовывать, поттому что понимаю, что папа потухает на глазах. Дай бог еще увидеться. Как же это тяжело видеть его таким провожать так. постараемся увезти ребенка и на выходные ездить к ним. Так это страшно когда ты бессилен...

Спасибо за советы и примеры, в голове немного проясняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы