Очень тяжело (я поздний ребенок)...

Просто выговориться. В семье поздний ребенок, у папы когда мне было 13лет, случился инфаркт, инвалидность. Поэтому всего в этой жизни пришлось добиваться самой. Родителям начала помогать рано. Папа очень вспылчивый (нервничает много по пустякам), поэтому потом были еще инфарты инсульты, вытаскивали как могли. Мама просто умничка, что все это выдерживала. Вышла замуж родила ребенка, мама очень помогала, помогает. Но очень тяжело с папой, он постоянно жаловался давил на маму, чтобы она была рядом.. Ходил сам, а все принеси подай унеси. Старший брат ничем им не помогает, только твердит Вы мне в жизни ничем не помогли. Сейчас у папы обнаружился рак ( лечение уже не поможет), мы здесь возили его где могли, но.... Живут пока у нас у нас своя двушка, у них в области своя 3-х комнатная квартира. Маме неудобно, что они нас теснят с ребеноком она просит их увезти туда. Но понимаю, что там ей одной будет нелегко. И если что-то то нам срываться ехать туда. Муж у меня умничка ни разу не упрекнул меня за все эти годы, по поводу родителей. относится лучше чем сын родной и выкупать поможет и поговорит. Тоже против их отвозить туда. Что делать как найти выход... Отвезти их туда... Такая тяжесть не могу больше так устала за все эти годы....На работе, новый проект. еще узнали, что вторую лялю ждем. Ходишь стараешься держаться, улыбться, но не могу больше... Не осуждайте за ошибки и сумбур...

никнейм
у них в области своя 3-х комнатная квартира.

а нельзя разменять ее на квартирку в городе?

продать квартиру родителей, доплатить и купить вместо двушки хорошую трешку, вам комната, детям комната, родителям комната. оставшиеся средства расходовать разумно - на лекарства, сиделку ну или на то что родителям потребуется.

Можно, но эти надо заниматься, а я сейчас как в тумане не могу очухаться.... Не могу понять выход ли это. Да и не знаем сколько папе осталось...

ну или да, продать и купить родителям маленькую квартирку рядом с вами

ну тогда просто вас жалею...

У нас пока ипотека так, что нашу не продать. Да и не оформить это все быстро.

никнейм
Не могу понять выход ли это. Да и не знаем сколько папе осталось...

Так Вы маме предложите, может она согласна будет жить рядом с вами.
Если согласна - меняйте их квартиру.
Папа последние годы (месяцы) доживает, пусть будет рядом с вами.

можно просто снять. на время, просто снять. Навещать через день, а не жить в этой угнетающей атмосфере, продавать ничего не торопитесь.

Мы оставляем их у нас понятно, что тяжело он день так настроен день так. Мама не хочет нас нагружать пусть говорит уж на месте.

никнейм
У нас пока ипотека так, что нашу не продать

Jil
продать и купить родителям маленькую квартирку рядом с вами

никнейм
Да и не знаем сколько папе осталось...

а маму потом куда? Одну в область? Вы же сами так не сможете

никнейм
Можно, но эти надо заниматься, а я сейчас как в тумане не могу очухаться..

Очухивайтесь и говорите с мамой. Если она согласна - идите на размен их квартиры

никнейм
Да и не знаем сколько папе осталось...

Если мама одна останется. ей бы лучше рядом с вами жить, пусть не в одной квартире, дак хоть в одном городе.

Линария

а маму потом куда? Одну в область? Вы же сами так не смож

Тоже думаю, что маме в области одной делать нечего будет. Хозяйства нет наверняка, одной в трёшке жить - ну как-то не знаю. Дочь, прекрасный зять, внуки рядом будут, и помогут ей и она им...

Моего мужа мать родила в 30 лет, первую дочь в 24 и всю жизнь и мой муж и его сестра добиваются всего сами. Сестра всю жизнь посвятила маме - а там мама не приведи господи. Благодаря ей сохранилась наша семья.
Моя мама меня в 23 года родила и всю жизнь все сама, дети на мне и всего чего я достигла в жизни только благодаря себе. А вот моего дядюшку бабушка родила в 40 лет - по тем временам (50-е годы) это ОЧЕНЬ поздние роды и он всю жизнь на всем готовом - промотал 2 квартиры, деньги и прочее и прочее.
А да! Помнится в нашем дворе офицер умер во сне - инфаркт, у него сыну было 8 лет, а ему всего 34 года.
А вам надо отправить родителей в их квартиру. Понимаете у них всю жизнь не было такого времени, когда бы они жили друг для друга, вдвоем - дети, работа всю жизнь. Может быть сейчас им предоставить такую возможность? Пусть жизнь им улыбнется. Я понимаю, что там болещни и сложности, но мне почему-то кажется, что им как раз сейчас остаться вдвоем легче, чем у вас на глазах в бесконечном стремлении помочь вам.
А весь ваш туман от чувства вины. Вы ни в чем не виноваты и будьте им благодарны за то, что они дали вам жизнь.

Мама сперва отказывалась, после этого с ней не разговаривала не хочу давить. Они люди в возрасте боятся перемен, да и мама не хочет обузой быть... Я уже не знаю как правильно поступить увезти их, мама если даже очень тяжело будет не позвонит. здесь хоть мы внучка, хоь какая то отдушина, а там ...

Я очень боюсь, что мама там сдаст...здесь крепится

никнейм
да и мама не хочет обузой быть...

Ну почему обуза то? Вы же ей квартиру если че разменяете. Она будет просто приходящеуходящей мамой, бабушкой. :)
Её что держит (будет держать) в области?

Вы еще поймите, что вашей маме тяжело и находясь здесь она будет стремиться помогать вам. И при этом опять же чувствовать себя виноватой, что обуза. Во всяком случае я бы именно так себя и ощущала.

никнейм

Вот именно.

Может как вариант дочку увезти к бабушке (маме мужа), она молодая постоянно ее просит, не работает...Как вариант, мы целый день на работе с мужем приходим вечером может уговаривать оставаться....

никнейм
Они люди в возрасте боятся перемен, да и мама не хочет обузой быть...

Спокойно объясните, что они не обуза, но вам так будет спокойней. И внучка всегда под боком. Зато вы сами сможете жить в нормальных условиях, при этом зная, что у родителей все хорошо.

никнейм

ключевое
И автор, выше нос

Здесь купать муж помогает, кина по заказу включает папе, чтоб не думал отвлекался (старинные). А там начнет надумывать еще хуже будет....

Мы не хотим, чтобы мама жила с нами ее право где комфортнее, и квартиру если продавать то брать отдельную ей... Но как ей объяснить, что с папой то тяжело ей одной будет... У нас уже была ситуация когда вытаскивали его из больницы за 300 км ездили с мужем через два дня. Я видела тогда как ей тяжело было...как сдала сама. Да и брат живет с ними, а как привезли их к нам ни разу не позвонил не поинтересовался как папа... даже диагноз не знает....выть охота....

можно попробовать вашим родителям пожить в Доме сестринского ухода, там и уход и развлечения, прогулки, житьё в коттедже. Сама о таком не знала раньше, просто недавно помогала документы клиентам оформлять. Могу на вопросы в личке ответить, ссылку дать. По деньгам гораздо дешевле, чем сиделки.

Можно ссылку думаю модераторы не сочтут это за рекламу в побной теме Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы