где кроется ответ? (про любовные треугольники)

Тема не нова ,всё развивается по классике жанра - хоть узаконивать литературным стандартом можно :) А я вот про что ,про "треугольники", а собственно, почему мужики (некоторые) не желают все-таки уходить из семьи? Хотя "там" песни о любви поют...Примеров куча: муж живет в семье ,при этом еще успевает содержать другую женщину - покупает ей одежду, подарки ,оправляет ее отдыхать, причем путевки эдак тыщ 100 стоят, т е в хорошие места...кто-то квартиру покупает...кто-то на огороде помогает...кто-то(вот как мой муж) - всячески за психику своей любовницы переживает, в ущерб жене, обеспечил ее работой, з/п, где- бы она еще так классно устроилась...ну вот я собственно не о ревности и зависти, а о том ,что если такие действия совершаются в адрес любовниц - так почему же мужья не уходят? ну ушли бы - ведь наверно и "геморрою" меньше? и люби ты свою "настоящую женщину" сколько душе угодно...Что так всю жизнь - муж, жена и любовница. Дома одно, там другое....Кто в проигрыше? Кто в выигрыше? А любовницы - нравится им такая жизнь? Причем, если нет детей, жилья - так и мотаться всю жизнь на "второй койке"...?

Развод!

аноним
так почему же мужья не уходят?

А потому что удобно. Жена -это давно привычное, уютное, как плюшевый плед. А любовница-это азарт, новое. Есть и то и это. Считаю, что женам, если они стали плюшевым пледом, надо или гнать мужика в шею, а лучше постараться стать азартом и новым. Как-то так.

аноним
а некоторые так всю жизнь живут

дак это уже привычкой становится. Типа дядька начинает сидеть на двух стульях. По своему любит и ту и эту.

у нас с мужем есть такой друг, все намеревается уйти к любовнице, но что то держит его, не уходит. Я думаю он любит по своему свою жену + дети сильный якорь. Мы вот в выходные ездили в деревню к его маме, они приехали с женой, детьми, мы приехали, вместе гуляли, было хорошо и весело. Тут еще и сила привычки и устоявшийся быт.

аноним
аноним

у вас столько вопросов без ответов... причем у вас такие вопросы, ответы на которые лично вам не так уж и важны... Ну какая разница почему в психбольнице пациент мнит себя Наполеоном, зачем вам знать почему и отчего... Так же и в треугольнике любовном, нужно оттуда выходить скорее с наименьшими потерями для психики, сколько можно быть тупым углом треугольника и искать ответы на вопросы. Пощадите себя.

аноним
почему же мужья не уходят?

мне больше интересно, почему жены не выгоняют. жене и любовнице приходится быть "одними из", причём если любовница расчитыват на развод и свою новую счастливую жизнь, то жена вообще непонятно что ловит в этой ситуации? типа "если он сам к любовнице не усвистел, значит, не так она и хороша"? такое мазохистское самоутверждение? зачем оно вам надо?

аноним
.кто-то(вот как мой муж) - всячески за психику своей любовницы переживает, в ущерб жене, обеспечил ее работой, з/п, где- бы она еще так классно устроилась.

Надо делиться
Почему сами не выгоняете?Ответите себе на этот вопрос тогда и поймёте почему он не уходит ;)

Автор вам ответ, люди способны любить не только одну Машу, но и Клаву и Зину и еще....и приятное делать всем сразу....Есть в жизни каждого человека привязанности. Возможно жена мужчине дорога как хорошая мать, хозяйка и друг, человек который потдержит спасет, в конце концов мать его детей. А та другая, как сексуальный объект, как что то далекое от повседневности и т.д.

Любовница не всегда рассчитывает на брак с подобным мужчиной.Многих устраивает быть просто содержанкой и жить свободно.Мужчина не уходит,т.к. жена и правда

irissa
давно привычное, уютное, как плюшевый плед

Её знают все близкие,друзья и родственники,с ней живут общие дети,ведётся общее хозяйство и тыпы...
Жена?Во-первых,это единственный угол в треугольнике,который становится самый первый тупым.То есть она узнаёт последней об этом самом треугольнике.Да и то хорошо,если вообще узнает.Почему сразу после этого не уходит от такого гулёны?Дак то же самое-дети,близкие,дом...Плюс для женщины страшно стать "разведёнкой".Не для всех,но для многих.

anxen
люди способны любить не только одну Машу, но и Клаву и Зину

у моей подруги уже целый год такая хрень. Мужик и ее (жену) любит, и ту девушку. И все определиться не может. Уже в клинике неврозов полежал.

а по мне так пусть мой любимый живет с женой, я хоть знаю, что ему постирают, накормят, погладят...
мне машину подарил, квартиру отремонтировал, подарки дарит
а я могу заниматься собой и детьми, работой, зная что у меня есть опора...
да и для здоровья полезно.

как то так
я могу заниматься собой и детьми, работой, зная что у меня есть опора...

единственное,в чём я с вами не согласна-женатый мужчина не может быть опорой.В остальном я с вами стопроцентно согласна))

может не правильно написала, покрайней мере, многие мои проблемы решает ОН!

аноним
почему же мужья не уходят?

потому что мужики,они хоть и козлы, но сцуко умные, в отличие от нас, сериалов насмотревшихся гордых скарлеток. ну вот подумайте - сколько раз в жизни довелось влюбляться? а сколько раз хотелось кого-нить? ;) в браке жизнь то не заканчивается, все мы люди, и даже будучи в браке, на протяжении жизнии нет-нет да и влюбимся в кого-нить. и что теперь, каждый раз из семьи уходить?
а где гарантия того, что дети примут нового супруга/супругу? где гарантия того, что он/она не бросит тебя? где гарантия, что у вас все будет чики-пуки?
что не будет хуже? брак - в некотором роде кабала, да. но второй брак - тем более кабала, ибо твои дети у виска покрутят если ты и этот брак похеришь.

КатеринаВ
Любовница не всегда рассчитывает на брак с подобным мужчиной.Многих устраивает быть просто содержанкой и жить свободно

большинство нынешних девушек мечтают не о работе/учебе/карьере, а о богатом спонсоре. не муже, нет! мужу ж надо стирать-готовить-детей рожать. толи дело - спонсор! поит, катает, одевает, и ничего то ему кроме любви и ласки не надо, и т ов свободное от жены время ;)

sienna
толи дело - спонсор!

такой вид отношений называется латентная проституция!

Не обязательно он СПОНСОР, он просто любимый мужчина (типа гостевого брака), а если поддерживает еще лучше!

Думается мне, что описанный автором вид мужчин просто хочет иметь собственную рабыню, на которую и тратитьтся не надо, и погавкать можно всегда, а она все в рот смотрит да ноги лижет... Тут уж не он гад, а она (жена) идиотка, раз при хороших фин. возможностях он обеспечивает ТОЛЬКО любовницу, а ей кукиш, раз "там" он балдеет, а домой приходит "свою бабу строить", то кто из них (муж и жена) больше придурок?- Думаю что жена.

С женами ведь при разводе делиться надо, этож половину ей отдай. А так и живет себе мужичок как обычно, и жена вроде не брошенка. А любовницам тоже не плохо. Она ко встрече и педикюр маникюр, и спа процедуры да и праздник мужчине устроить пару раз в неделю. А там живи себе спокойно детем занимайся.

sienna
большинство нынешних девушек мечтают не о работе/учебе/карьере, а о богатом спонсоре. не муже, нет!

Господи! Как будто 15 лет назад таких мало было Полагаю, что сейчас тоже далеко не все мечтают о роли любовницы. На вопрос автора я бы ответила так: у многих людей просто по-другому не получается. Ну не каждый мужчина может жить с женщиной, в которую влюблен, многие изначально предпочитают жениться на "удобных" женщинах, а потом наступает паника - жизнь проходит, а ярких красок и чувств так и не было, вот и начинаются загулы, двойная жизнь и т.д. У женщин свои комплексы - как же я буду одна, надо срочно выйти замужь, ну или хотя бы любовника завести, развестись с мужем - значит проиграть - "подарить" его другой.

Zoim
Она ко встрече и педикюр маникюр, и спа процедуры да и праздник мужчине устроить пару раз в неделю

Вот ни разу ни маникюр, ни педикюр, ни спа ко встрече не делала. Почему считают, что любовница - это всегда и только праздник? Я его встретить могу без макияжа, в простой футболке, а не в чулках-кружевах. И в слезах-соплях встречала, когда проблемы были. И отдыхать мы никуда не ездили, и деньги он на меня не тратит, подарки умеренные только на праздник. Зато ремонт мне сделал. Зато всегда советом и делом поможет.

КатеринаВ
женатый мужчина не может быть опорой

может. он именно опора, а не спонсор.
любимый и любящий мужчина.
Почему не уходит от жены? Уйдет, когда купит вторую квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы