когда хочется кричать

Не хотела бы я такую деушку в друзья,это конец любому веселью,будет в углу сидеть и глазами раненого оленёнка поглядывать %)
Семья у Вас не такая,да в каждом дому по кому.У меня родители -юристы,папа в жизни не спросил, как твои дела,мама принимает только мои успехи,и то всю жизнь не дотягиваю .
У меня на душе похлеще Вашего мусора было,всё удивлялась - почему меня люди не ценят,такую распрекрасную?А просто не любила я людей,не доверяла никому,все мне казались хуже меня...
Но как-то переломилась эта ситуация,не было внешнего толчка,просто устала в раковине жить.
Хватит в себя смотреть и копаться там,начинайте восхищаться людьми,удивляться..

а где автор? В очередную депрессию ушла?

одинокая
как не озлобится?

уже :(

одинокая
к нему пошла жить уже не от великой любви, а скорее от того, что некуда было идти

бедный пацан. К нему не от любви - от безысходности идут. Хорошо что не дал Вам испортить свою жизнь.

одинокая
когда я переехала к нему - забеременела. и когда сказала ему об этом - он с равнодушным видом ответил, что придется сделать аборт.

разлюбил. Разве так не бывает? или он обязан был создавать Вам сказку?

одинокая
и я любила его

ну-ну...

одинокая
вот уже 9 лет я не могу просто и беззаботно радоваться жизни.

может повзрослела?

одинокая
Господи, почему ты не забрал меня тогда???

одинокая
замуж вышла через 2 года после того как от него ушла.

одинокая
. надежный, заботливый, а какой он потрясающий отец!!!

одинокая
он любит меня.

одинокая
у меня есть дочь. долгожданный ребенок.

так... и к чему слова о том что Вам бу лучше было тогда умереть? %) слезу из нас вышибить? тут и поинтереснее истории бывают так-то.

одинокая
мать живет одна в трехкомнатной квартире. ее знать не хочу. я к ней абсолютно равнодушна.

а к квартире, похоже, нет. Иначе зачем нам знать комната это в коммуналке или трехкомнатная квартира? как это относится к делу?

Ева*
Похоже на какой-то кусок из женского романа...

+++

Все проблемы наши из детства.
Сейчас здесь хоть удоказывайся автору, что все у нее хорошо, она все равно будет чувствовать сеяб несчастной.
Думаю, вам надо покопаться в своем детстве, м.б. с психологом, и понять, что именно там (в детстве) было такого, что делает вас несчастной до сих пор.

нет, это не разводка. это жизнь. да, я прекрасно знаю, что мир не плохой и не хороший, а такой каким мы его видим. но я устала от того, что слишком редко я его вижу добрым.

есть еще одно, что меня не отпускает.
когда мне было 14 мне было настолько невыносимо, что я не хотела больше жить. было так погано. а поговорить было совсем не с кем. я позвонила по телефону доверия и рассказала все как есть. искренне. все это было больше чем слезы. поэтому я говорила спокойно. не плакала. девушка сидевшая на том конце провода меня выслушала. я слышала, что когда я рассказывала, она что пила. наверное, кофе. на улице была глубокая ночь. а дослушав? девушка сказала мне "знаешь, что я думаю по всему этому?! я думаю, что ты маленькая выдумщица. нет, так не бывает. это твое воображение. это не похоже на правду." я была так ошарашена, что не знала что ответить. я положила трубку. до утра я смотрела в окно. только через два дня я зарыдала.

звонила я потому, что мой брат избил меня. за то, что я не так убрала тарелки со стола. зашивали лицо. мать сначала орала, что он меня мог убить, а потом сказала мне - что мало мол, не помешало бы добавить. в школе моя лучшая подруга захотела стать крутой и рассказала всем про мою семью. из местной приятной девочки и желанной подруги я превратилась в местное посмешище. меня травили. все. я была униженна, никому не нужна, избита, бедна, обижена. в ту ночь я хотела взять со стола большую тяжелую вазу, подойти к спящему брату и разбить ему голову. мне было настолько обидно, что он в очередной раз останется безнаказанным. а потом наглотаться таблеток. я благодарна Богу, что я этого не сделала. жизнь наказала его гораздо сильнее. травля в школе длилась около полугода. до тех пор пока за меня не заступились старшеклассники, случайно узнавшие всю историю. у меня все просили прощения. плакали. больше меня никто никогда не трогал, но и друзей у меня не было.

это было давно. я даже забыла об этом.такое бывает - забудешь что-то почти совсем, словно и не было этого в твоей жизни, а потом словно обухом по голове. но додсознательно засело, что со мной происходит то,что другим правдой совсем не кажется.

одинокая
до тех пор пока за меня не заступились старшеклассники, случайно узнавшие всю историю. у меня все просили прощения. плакали. больше меня никто никогда не трогал, но и друзей у меня не было.

автор, Вы и вправду живете какую-то чужую жизнь, У Вас могла быть другая. Мать могли лишить род. прав и Вы с братом еще в детстве попасть в детский дом. После него - в ПТУ или куда там отправляют, выйти замуж за какого-нибудь алкоголика, который бы поколачивал. А травля в школе.. Вам не кажется что это вообще чудо что старшеклассники вообще об этом узнали, заинтересовались да еще и заступились? Что Вы после тяжелого аборта смогли родить? что родили дочь в счастливом браке, хотя этого всего, по логике событий быть не должно с Вами. Вы просто в рубашке родились и ангел-хранитель Вас несет по жизни и спасает постоянно. Хватит лелеять свои детские обиды. Не гневите Бога. у Вас много есть для счастья.

zhara
Дак у всех бывает ну поревела в подушку, выпила бокал конинки втихую, подумала, что все ганд-ны, одна я воздушный шарик и все.И дальше жить

это точно! думаете, у всех все гладко? и никто абортов не делал? не ждите счастья, творите его! один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед ;)

Мисс К
Мать могли лишить род. прав и Вы с братом еще в детстве попасть в детский дом. После него - в ПТУ или куда там отправляют, выйти замуж за какого-нибудь алкоголика, который бы поколачивал. А травля в школе.. Вам не кажется что это вообще чудо что старшеклассники вообще об этом узнали, заинтересовались да еще и заступились? Что Вы после тяжелого аборта смогли родить? что родили дочь в счастливом браке, хотя этого всего, по логике событий быть не должно с Вами. Вы просто в рубашке родились и ангел-хранитель Вас несет по жизни и спасает постоянно. Хватит лелеять свои детские обиды. Не гневите Бога. у Вас много есть для счастья.

• многа

спасибо всем за мнение.да, знаю, со стороны это все читается тяжело. и я действительно расклеилась и ною. ненавижу себя такой. но ничего поделать не могу. иногда накатывает - и хочется выть и кричать страшным криком.

поговорить об этом я ни с кем не могу.во первых не хочу чтоб кто-то видел меня такой, а во вторых и нет никого. очень давно собиралась тут написать - но вот заклинет, уложу ребенка спать, сижу рыдаю, пишу пост - а мысли все путаются,и в основном на моем первом цепляются, букв много, смысла мало. просижу час у бука - все сотру, крышку закрою, еще порыдаю м дальше живу. а тут вот что-то отправила.

посоветуйте хорошего психолога, если можете.

одинокая
когда мне было 14 мне было настолько невыносимо, что я не хотела больше жить.

что-то часто вы жить не хотите

одинокая
это было давно. я даже забыла об этом.

у меня создается впечатление, что вы просто балдеете от воспоминаний о плохом. А если все хорошо, то надо обязательно придумать, что все плохо и вас никто не любит. Синдром жертвы. Обычно такие выбирают садистов, вам с мужем повезло.

одинокая
родные мужа меня побаиваются и недолюбливают

не удивительно, я бы тоже своему брату такого счастья не пожелала. А вы доведете все до того, что и муж не выдержит, уйдет. И тогда у вас будет новый повод пострадать.
Мне жалко мужа - ему памятник за терпение поставить хочется, мне жалко ребенка - ему нужна мать, а не истеричная тетка.
А вам к психологу, если вы хотите что-то изменить, а не просто поныть

Понимаю чувства автора очень хорошо.
Считаю, что Вам действительно надо сходить к психологу и отпустить прошлое. Простить себя!!!
Научиться жить. Это работа над собой сложная и долгая.
И только Вы можете ее сделать.

А потом может Вам и не нужно такое кол-во друзей?
Мне в свое время тоже обидно было друзей мало, в компаниях не тусую, девчонкам завидовала, а потом попаду в такую заварушку и сижу там грущу :)
Каждому свое.

одинокая
никому не нужна, избита, бедна, обижена

у вас и сейчас все это идет из детства. Вы обижены на свою семью (маму, брата). Отпустите уже прошлые обиды. Может вам сходить в церковь к хорошему батюшке и исповедаться. Либо к психологу. Сейчас начитайте строить свою жизнь так, как хотите Вы. У вас для этого много что есть: ребенок и замечательный муж.

одинокая
иногда накатывает - и хочется выть и кричать страшным криком.

не буди лихо пока оно тихо. И не накликай себе проблемы. Обычно когда ноешь на пустом месте жизнь учить начинает. Лишает одного, потом другого. Пока ты не поймешь что вот тогда-то, когда еще все было хорошо, ты ныла зря. Стремиться к лучшему - надо, ныть о прошлом - по меньшей мере глупо.

а может гены матери? я имею ввиду тягу к алкоголю

Мисс К
Обычно когда ноешь на пустом месте жизнь учить начинает.

Согласна. Не притягивайте неприятности. Мыслите позитивно и все наладиться.

tuppi
просто не любила я людей,не доверяла никому,все мне казались хуже меня...

да, у меня, наверное, это тоже есть. нет, не считаю что кто-то хуже меня. а вот то что я не доверяю никому это точно. ну и любви особой ни к кому не испытываю. а как это лечится?

sienna
а может гены матери? я имею ввиду тягу к алкоголю

Вы знаете, мне и правда иногда кажется что некоторые алкоголики даже хорошо что пьют - это легкий и доступный способ убежать от своих тараканов, которые порой размером со слонов, а качественную психологическую/психиатрическую помощь не всегда удается получить.

Вы продолжаете жить в прошлом, причем в самых худших его моментах. Постарайтесь отпустить все, что было плохого, простить всех, кто был с этим связан, и без этого тяжелого рюкзака с прошлыми обидами и унижениями по-новому посмотрите на себя и на близких. Наверное, много что стоит ценить в сегодняшней Вашей жизни. Сделайте усилие, пересмотрите свое отношение, оставьте прошлое в прошлом - и маму, и брата, и бывшего, и общих с ним друзей. Жизнь так многогранна и насыщенна, а Вы проходите мимо всего, заключив себя в тюрьму прошлого и обид на него. Если не можете сами, и депрессия побеждает, то обратитесь к психологу - Вам срочно нужно с собой что-то делать... Пожалейте дочку и мужа - они Вас любят, но Ваше состояние на них отражается больше, чем Вы думаете. Очень трудно жить рядом с депрессивным человеком, запертом в обидах и бессилии.
Устройтесь на работу. Может, не такую как раньше - на какую получится после большого перерыва.
Постарайтесь завести новых друзей. Оставьте старых - им не до вас с мужем, а вам пусть будет не до них...
Если Вам жаль мужа, что из-за женитьбы на Вас он не так желаем на пикниках да шашлыках - то не впадайте в еще большую тоску от этого (жалеть тоже нужно продуктивно, а не деструктивно!) - а устройте замаринуйте шашлыки сами и устройте семейный выезд на природу. Делайте что-нибудь для него, а не жалейте в тоске, ему от этого уж точно не лучше. Хорошо, что Вы написали на форум. Постарайтесь не просто слить тоску-печаль на время, а обдумать положение и принять конструктивные советы!

одинокая
но я устала от того, что слишком редко я его вижу добрым.

Вы чё, считаете, что на остальных только манна небесная сыплется? %) Ну право... противно вас читать... сидит молодая дева и сопли на кулак мотает... ИМХО каждый здесь, сидящий, что-то да пережил в своей жизни... Не гневите Бога! Главное что сейчас у вас все хорошо!

одинокая
меня травили. все. я была униженна, никому не нужна, избита, бедна, обижена. в ту ночь я хотела взять со стола большую тяжелую вазу, подойти к спящему брату и разбить ему голову. мне было настолько обидно, что он в очередной раз останется безнаказанным. а потом наглотаться таблеток. я благодарна Богу, что я этого не сделала. жизнь наказала его гораздо сильнее. травля в школе длилась около полугода. до тех пор пока за меня не заступились старшеклассники, случайно узнавшие всю историю. у меня все просили прощения. плакали. больше меня никто никогда не трогал, но и друзей у меня не было.

Да ну слушайте... %) с кем чего только не происходило! Если я сейчас свои истории душещипательные вкладывать начну, у вас волосы дыбом встанут... везде причем... И ничего... живу, радуюсь... Благодарна Богу (ну и родителям конеш) что я просто есть на свете... что это моя жизнь... такая, какая есть... со всеми трудностями и неурядицами... Я считаю себя полностью счастливым человеком, чего и вам желаю!

shinsohi
shinsohi

++++ и еще. Напишите под регой - на сайте есть хорошие психологи, думаю откликнутся.

Мисс К
. Хватит лелеять свои детские обиды. Не гневите Бога.

Какая Вы умничка :)
Автор,вам из дома тяжело выходить?
Заставляйте себя,выходите.Разговаривайте с людьми,особенно постарше.Расширяйте круг общения,на работу хорошо бы устроится,без особой ответственности,слишком времени у вас много свободного.Со здоровьем как у вас?

MiliSSa
Вы обижены на свою семью

MiliSSa
Отпустите уже прошлые обиды. Может вам сходить в церковь к хорошему батюшке и исповедаться. Либо к психологу

да, обижена. сильно. знаю. и что глупо это все тоже знаю. к церковь хожу когда припирает. к психологу еще ни разу не ходила. у меня еще денежная проблема есть. сейчас я, слава Богу, в деньгах особо не нуждаюсь, но трачу их тяжело. и мне еще все кажется очень дорогим. я сама неплохой психолог для других. ко мне много кто приходит за советом, особенно в трудные моменты - но как говорится - чужую беду руками разведу, своей ума не приложу.
как-то над знакомой подтрунивала, когда узнала что она к психологу ходила - что можно было сильно сэкономить. а теперь вот мне самой надо.

посоветуйте хорошего мозгоправа.

одинокая
а как это лечится?

Мозгами... ;) не-не, кроме шуток... я не издеваюсь... Просто научитесь анализировать и понимать то, как вы живете... Двести раз вам уже написали: выбросьте из головы прошлые обиды и хрень всякую

одинокая
слух о том, что все друзья поехали куда-то

одинокая
мне становится обидно. или кто-то рассказывает как съездил к родным.

одинокая
у кого что на работе. или деньги к кому-то приходят. а у меня ничего нет

деванька, это обычная человеческая зависть - это грех, и он лечится. В церковь сходите, исповедайтесь, вам посоветуют как избавиться от зависти.

И научитесь любить, то что имеете, иначе и это потеряете.

Мисс К
Не гневите Бога. у Вас много есть для счастья.

Мисс К
Хватит лелеять свои детские обиды.

Мисс К
Вы просто в рубашке родились и ангел-хранитель Вас несет по жизни и спасает постоянно.

Линария
А вам к психологу, если вы хотите что-то изменить, а не просто поныть

аноним
отпустить прошлое. Простить себя!!!

аноним
Научиться жить.

Дерзайте, автор! Поныли, а теперь вперёд - займитесь делом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы