когда хочется кричать

мне иногда кажется, что не я живу свою жизнь. кто-то, но не я. а у меня должна быть другая.

я устала. ничего не клеится у меня. руки опускаются и не хочется дальше жить. а жить-то надо. мне дочь поднимать.

нет родственников. вернее есть пьющая мать, любящая только себя, которая выгнала меня из дома и ничем никогда не помогала.

в 17 влюбилась. или может хотела так думать, потому что надо было появиться сказке, чтоб крыша окончательно не съехала.. а он был из порядочной семьи,красавчик, весь из себя. он был у меня первый. на коленях стоял, плакал, замуж звал. "я хочу сделать тебя счастливой". отношения были сложные. как только мое терпение заканчивалось - он на колени. как только я ожила - все, чудеса заканчивались. разговоры про замуж тоже. к нему пошла жить уже не от великой любви, а скорее от того, что некуда было идти. совсем некуда. общагу не давали, потому что я местная. когда я переехала к нему - забеременела. и когда сказала ему об этом - он с равнодушным видом ответил, что придется сделать аборт. и никак я не могла тогда понять - ну как человек может такое сказать если говорит, что любит. вчера стоял со слезами на глазах обещая все на свете, сегодня... был очень маленький срок, на узи поставили внематочную беременность. мир рушился.
я никогда не забуду, как он приехал ко мне в больницу, мы сидели в машине разговаривали. к тому времени внематочная не подтвердилась - что только со мной там не делали, но все это меркнет от его фраз. говорю "врачи говорят что мне нельзя делать аборт. а он смотрит на меня и говорит : "откуда я знаю, может ты все это специально сделала". и пауза в машине на три секунды. Боже, как я вырывалась из машины!!!!! слез не было, слов тоже. не знаю откуда во мне это, вроде бы не из графьев я. но чувство собственного достоинства у меня очень острое. и я любила его. и беременность мне была совсем не в руку. не жилья, ни образования, ни гроша,не замужем, никого рядом. но как он мог такое подумать? и сказать мне в глаза?что я решила его на себе женить специально забеременев??? как?? до сих пор я думаю, что если бы в тот злополучный вечер я вырвалась из его машины - моему сыну было бы уже 8. я не вырвалась.
на аборт я поехала одна. на автобусе. в парацельс. там что-то случилось с бумагами и мне стали отказывать. срок был 5-6 недель. а потом можно было опоздать на мини-аборт. я настаивала чтобы меня прооперировали. после долгих разговоров, звонком, мне сделали общую анестезию. когда я очнудась вокруг было очень много народа. была длительная остановка дыхания и я чуть не умерла у них на столе. они кого только не вызвали. шуму было много.
Господи, почему ты не забрал меня тогда??? ни о чем я в жизни так не жалею, как об этом своем поступке. да, все знаю, ничего у меня не было и было очень-очень страшно, но я знаю, что все было бы хорошо. нет, с ним я все равно бы жить не стала. но вся жизнь сложилась бы по другому.

после того дня что-то во мне сломалось. не могу себе объяснить это. но меня как подменили. вот уже 9 лет я не могу просто и беззаботно радоваться жизни. хотя может не в этом одном причина.
с ним я прожила еще три года. тяжело. чувтвовала себя там чужой. а идти было некуда. мне стоило титанических усилий уйти. снять комнату.
было трудно. не было денег. совсем не было. проезд стоил 7 рублей - а у меня не было. и взять мне было негде. самой моей большой мечтой было ходить в магазин и покупать себе все продукты, которые хочется, а не то, на что денег хватает.

замуж вышла через 2 года после того как от него ушла. за его друга. вернее за его бывшего друга, потому что они перестали общаться. человек очень хороший. надежный, заботливый, а какой он потрясающий отец!!! он любит меня. но до сих пор не могу сказать что люблю его без оглядки. люблю, но не так. боюсь всего. проблема заключается еще в том, что компания друзей отвернулась от моего теперяшнего мужа. не то что мы совсем не общаемся, мы живем в одном районе, иногда все равно созваниваемся, они были у нас на новоселье. но они там все вместе, а мы словно изгои. если надо занять денег - ему звонят первому. а вот на праздники не зовут. муж у меня молодец, крутится как может, старается для нас с дочкой, поддерживает меня, не показывает вида, что расстроен, нос держит по ветру. а я во все кисну и кисну. обидно мне. и за себя обидно, а за него обидно втройне.. думаю, что если бы не я у него бы тоже все это было - совместные поездки на озера, веселые свадьбы и дни рождения. а со мной у него только груз проблем и обязанностей.

что мне делать????

мой первый мне до сих пор снится. он давно женат, есть ребенок. забыть не могу. простить не могу.
родных у меня нет. и мне очень одиноко. мать живет одна в трехкомнатной квартире. ее знать не хочу. я к ней абсолютно равнодушна.
моя лучшая подруга подбивала клинья к моему мужу. мы правда еще не были женаты, ничего у нас еще не было, но все завязывалось уже, она об этом знала и делала все за спиной. мы живем в разных городах теперь. иногда встречаемся. я делаю вид, что все хорошо. но забыть ее поступок не могу. противно.
у меня нет работы. это тоже отдельная история. с предыдущего места меня "попросили" потому что кто-то пустил слух, что я не чиста на руку. хотя ничего подобного не было. я ушла.два месяца депрессии. до сих пор огромный страх что меня никто никуда не возьмет. почти пять лет прошло.
родные мужа меня побаиваются и недолюбливают. учитывая, то что я бесприданница и хуже чем сирота - плохая семья это хуже, чем никакой.

бывает, что я вроде оживу. начинаю куда-то стремиться. что-то делать. но потом очередной празник, и слух о том, что все друзья поехали куда-то, а нас в списке приглашенных нет - мне становится обидно. или кто-то рассказывает как съездил к родным. или у кого что на работе. или деньги к кому-то приходят. а у меня ничего нет.

и я выть готова в такие моменты. и таких моментов в моей жизни меньше не становится.

у меня есть только дочь. долгожданный ребенок. очень трудная беременность и роды. и только ради нее я живу. но бывает смотрю на нее и думаю - ну зачем я еще одну сироту родила? никому мы с ней не нужны.

нет сил больше. хоть к бабке какой иди! Господи, как же мне жить со всеми своими обидами???? как не озлобится? как не сорваться? как???

Мы сами творцы своей жизни.Судьба изменчива- все зависит от каждого отдельного решения.Ваши проблемы решать только Вам.

Прочитала, первая реакция - что за сопли... Потом подумала, что если в трудную минуту записать мои мысли - может и похлеще будет. Одно я знаю точно: практически у всякой ситуации можно найти плюсы, ну как в английской пословице Every cloud has a silver lining.
Ищите плюсы и перестаньте себя жалеть: у вас отличный муж, у вас любимая дочь - это уже куча поводов для счастья, а друзья... ну так они вам не друзья, найдите себе другой круг общения.

одинокая
чувство собственного достоинства у меня очень острое.

вы уверенны, что оно у вас вообще есть?

одинокая
что мне делать????

перестать сходить с ума и начать, наконец, жить нормальной жизнью. И перестать себя жалеть

автор, имхо вы слишком сложно относитесь к жизни. В частности, очень зависимы от мнений чужих людей

одинокая
компания друзей отвернулась

одинокая
на праздники не зовут

одинокая
обидно мне.

одинокая
если бы не я

одинокая
кто-то пустил слух,

одинокая
родные мужа меня побаиваются и недолюбливают.

одинокая
кто-то рассказывает как съездил к родным

одинокая
слух о том, что все друзья поехали куда-то, а нас в списке приглашенных нет

одинокая
никому мы с ней не нужны.

это же свихнуться давно пора
бедный ваш муж имхо

Почему свет клином сошелся на друзьях? Друзей можно найти новых. Коллеги, соседи... Вы есть друг у друга - это главное. Вы лучше почитайте, чего друзья самые распрекрасные учудить могут...

Варварка
Потом подумала, что если в трудную минуту записать мои мысли - может и похлеще будет.

Дак у всех бывает :) ну поревела в подушку, выпила бокал конинки втихую, подумала, что все ганд-ны, одна я воздушный шарик и все.И дальше жить :)

не понимаю что же у вас не так. ну было всякое, сейчас порядок. чем вы недовольны?

одинокая думаю - ну зачем я еще одну сироту родила? никому мы с ней не нужны.

Вы друг другу нужны,мужу нужны.Наплюйте на друзей,заведите новых!Все у вас обязательно получится,надо только захотеть!

Все ваши проблемы в голове, на деле все не так плохо. Поэтому раз вы до сих пор сами не сумели научиться радоваться жизни, вам прямая дорога к хорошему психологу.

поговорите с мужем насчет друзей. Узнайте его точку зрения относительно праздников, озер, дней рождений и пр.. Такое ощущение что вы придумываете себе причины не отпустить ту жизнь с теми друзьями, с вашим первым. Вы ж взрослые люди, зачем жить жизнью чужой (друзей). Скорее всего они уже не друзья, скорее просто знакомые, приятели.
Чем вам без них так плохо? вокруг есть достойные люди, почему н хотите увидеть их

Геометрия

мамо, включите аську)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 16:41

Выбросьте из головы мусор вместе с непонятными обидами! Перестаньте себя жалеть! Перестаньте зацикливаться на непонятных друзьях... Создайте в своей семье уголок теплый и уютный, где будет и вашему мужу хорошо и спокойно и тем более дочери... Вы о них подумайте! Вы ж перекидываете на них свое состояние... С чего это дочь ваша при вас и вашем муже-то сирота? Вы чё нагнетаете?

Ve-me
Вы о них подумайте! Вы ж перекидываете на них свое состояние...

да в принципе такие люди очень напряжные- они совей депрессухой нагнетают.

фигней страдаете. все у вас нормально - живите и радуйтесь!

Линария
перестать сходить с ума и начать, наконец, жить нормальной жизнью. И перестать себя жалеть

+100, т.к

одинокая
замуж вышла через 2 года после того как от него ушла. за его друга. вернее за его бывшего друга, потому что они перестали общаться. человек очень хороший. надежный, заботливый, а какой он потрясающий отец!!! он любит меня

одинокая
муж у меня молодец

Не создавайте сами себе проблемы, учитесь радоваться жизни-тому, что имеете. А имеете Вы не мало.

одинокая
проблема заключается еще в том, что компания друзей отвернулась от моего теперяшнего мужа. не то что мы совсем не общаемся, мы живем в одном районе, иногда все равно созваниваемся, они были у нас на новоселье

ну и хрен с ними)) вот еще г**на-то жалеть! заводите новых друзей, какие ваши годы! не циклитесь на прошлом.

Начинать нужно с поиска работы, вы просто много лет не вращаетесь в обществе, чувствуете себя изгоем, а на работе вы почувствуете себя нужным человеком, с вами будут считаться и уважать, вы расправите плечи. Что касается друзей, то вы можете приглашать их к себе в гости, но вы горды, вас не позвали и мы повернемся задом. Приобретайте новых друзей, вы ведь гуляете с ребенком, знакомитесь на детской площадке, так вот пригласите к себе маму с ребенком, и дети поиграют и вы пообщаетесь. О прошлом не думать сложно, но нужно жить настоящим, а сейчас у вас все хорошо, только вы сами плывете по течению и живете очень пассивно. Устраивайте праздники дома, посещайте парки, гуляйте вместе с мужем....вариантов много...но начинайте с работы, занята голова и мысли на место встанут!

Мало ли кто кому снится - мне Бред Пит! И что?????
Выбросить это все из головы! Какие они Вам друзья, так денег подзанять, используют...
Займитесь собой, дочкой, найдите увлечение по душе!!! Полюбите себя, ну правда!!!! Повышайте самооценку, в конце концов!!!

Вы любите кукол???
Приходите к нам в сообщество: babiki.ru/blog/

Да вы сами строите себе такую жизнь. Что у вас в жизни плохого? Аборт, который был давно? Ну значит так должно было случится. У вас замечательный муж, который живет для вас с дочкой. У вас замечательный здоровый ребенок. Не гневите бога и радуйтесь тому, что имеете. Зачем постоянно оглядываться назад?! Будьте веселой, приветливой и друзья к вам потянутся.

Похоже на какой-то кусок из женского романа... Может вы себя в литературной деятельности попробуете? :) Опишете в красках жизню свою никчёмную - может издательства и заинтересуются ;)
А если это не разводка - так зацикливаться на "друзьях" - ну это вообще себя не уважать. Или что-то с головой неладное. Лечиться?

если в таком ключе рассуждать, то можно умирать на первой секунде своего рождения!!! нет, ну так ведь???
ну погрустила, что события в жизни такие, ну уроки извлекла из них, и дальше с улыбкой жить. у каждого человека в этой земной жизни есть горестные события, есть страшные события, есть жестокие уроки, есть недовольство родителями, и прочее и прочее и прочее... вот есть короткая притча, как 2 человека смотрели из окна тюремной камеры, один видел лужу на асфальте, а второй звездное небо. настройте свое "радио" на волну позитива, и гармонии, и живите в радости!! те, кого считаете Вы друзьями, вовсе могут Вас не считать своим другом. к позитивным людям тянуться многие, среди которых потом появляются хорошие друзья. искренне Вам желаю!!!

Когда начинаешь читать пост автора - думаешь, ну вот, осталась одна, детей нет, мужа нет, одиноко человеку. А оказывается и муж есть, который

одинокая
человек очень хороший. надежный, заботливый, а какой он потрясающий отец!!! он любит меня

и дочка.
Хватит жалеть себя.
И никогда не говорите

одинокая
ну зачем я еще одну сироту родила?

вы живая и ваш муж тоже.

Оранж
Когда начинаешь читать пост автора - думаешь, ну вот, осталась одна, детей нет, мужа нет, одиноко человеку. А оказывается и муж есть

++++
поразило отношение автора к жизни. или это разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы