Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу содержать чужих детей в ущерб своему ребенку!!

лапушка
И тоже подать на алименты на мужа. Тогда ее собственный ребенок не будет не в чем ущемлен.

Да, с фантазиями ее мужа.... подальше от него денежки свои прибрать, это точно. А то у него мысли скачут %) Веником потом не отмашешься. А вот разгуляться на ЕГО 3 тыс. алиментов Да еще при его разборчивости в трудоустройстве.... Автор, по-моему, одно может из происходящего уяснить (если захочет, конечно) - только на себя расчитывать в такой семье, и если ребенок не будет ни в чем ущемлен, то только не от папкиных щедрот. А с ним глаза страшно прикрыть: она вон еще и на работу не вышла, а он уж ее зарплатой рулит.

МЭЛЛОРИ
ну и бред вы пишите

полный швах просто. Туфли она купит не могла

МЭЛЛОРИ
то, когда БЖ орет в трубку,что им прямо остро необходимо вот сейчас то и то, что выдай денег, что ребенку нечего кушать

это уже лишнее. Получила алименты и всё. А дальше сама-сама.

да, и автор ваще дурында. Делим 18 тыров на 4 и платим эти деньги. Ни больше и ни меньше.

Проблема в том, что теперешним женам наших БМ всегда будет казаться, что мы а) хотим их вернуть б) жируем в) хреновые матери и т.д.

лапушка
Бред полнейший! А как же любовь к ребенку!?! Я знаю очень много прекрасных женщин, которые растят ребенка без отцов и справляются с этим, не унижая себя, не бегая по приставам и не выпрашивая копеечные алименты.

кто-то тут говорит про НЕлюбовь к ребенку? Но, согласитесь, дети ведь не только умильно улыбаются, они еще хотят есть, хотят новые игрушки, периодически оказывается, что становится мала одежда/обувь и т.д. Если я хочу, чтоб мой ребенок ел вкусную еду и я иду требовать от БМ и от государства то, что мне причитается, и не стесняюсь этого, я что, материалистка без всяких высоких чувств? Это вы, милая, бред полнейший пишете. Не мы унижаем себя этим, а БМ унижают нас тем, что приходится искать их по всей стране, таскаться к приставам и т.д. Поверьте, ни одной женщине это удовольствия не приносит.

Лапушка, я во-первых, действительно попыталась рассуждать с точки зрения бывшей жены поскольку автор - жена нынешняя. Мне попроще - я и бывшая жена и нынешняя (правда с той лишь разницей, что у моего мужа не было первого брака и детей, но есть мать и сестра, которой он всегда даже с курсатской зарплаты посылал деньги каждый месяц, не считая подарков и вещей купленных за его счет).
И любовь тут не при чем. Да вы можете любить своего ребенка до посинения, но карьера Ваша и Ваша личная жизнь будут напрямую зависеть от ребенка - его настроения, здоровья и т.д. И если имея мужа вы всегда можете плюнуть и поменять работу или спокойно уйти на больничный, то не имея мужа и имея лишь свой заработок вы всегда будете вынуждены выбирать между карьерой и ребенком и карьера в любом случае будет страдать. Это правда жизни и к любви она не имеет никакого отношения.
И если мужчина - это мужчина, а не тряпка и не подкаблучник, то он будет помогать своему ребенку, не спрашивая жену. А если он по каждому поводу спрашивает ее мнения, то просто не хочет ответственности -потом всегда можно сказать: ты же сама говорила. Обязать вас платить ребенку от первого брака из вашей зарплаты он не вправе, НО учтите, что все доходы в семье - это общие доходы и при разводе все они делятся пополам. По поводу ту детей наделанных на стороне - еще раз подчеркну, что есть закон обязывающий отцов заботиться о своем потомтсве: и потом удовольствие получал? Получал? О предохранении думал? Нет. Вот и получите и распишитесь.
И еще: вы ВСЕГДА в ЛЮБУЮ минуту можете оказаться в положении бывшей жены и точно в такой же ситуации с алиментами только еще худшей - вам-то всего 8 процентов от доходов мужа причитается. Вот и будете потом туфельки покупать и фрукты на 8 процентов от ничего.

Может я конечно по другому мыслю: получила от БМ алименты, от государства субсидию или бесплатную путевку в лагерь - замечательно! Я конечно этому очень рада. А не получила - и не надо. Это мой ребенок! Я его для себя рожала (очень хотела ребенка, очень любила мужчину и хотела его частичку для себя), а не для мужа (он не стоял передо мной на коленях и не умолял родить ему ребенка), не для государства.

Геометрия
я иду требовать от БМ и от государства то, что мне причитается %)
Это ваш ребенок, и обеспечивать его обязаны Вы. А не можете - отдайте на обеспеченье государству в ДД.
Требовать с кого-то всегда легче, чем зарабатывать самой!
У моей мамы - помимо нее еще 5 сестер и брат. Ее отец (мой дед) с войны вернулся инвалидом. А бабушка смогла вырастить детей, не требуя ничего у государства (не было тогда ни субсидий, ни дотаций, ни декретных).

Почитала, прослезилась.
Многие говорят автору "ты знала за кого замуж выходиш", вот так-же хочется сказать бывшей жене "она тоже знала за кого выходит и от кого рожает, так что нефиг сейчас плакать". Алименты платятся с дохода мужа но никак не с дохода новой жены и точка.

Гигантская флюктуация
ну ага ага... на 2-х работах пусть работает. Будет 36 тыров. Или мозгов у гудвина попросит...

какая вы... злая, но справедливая
По теме: имея зарплату в 18 тыров нехрен плодить детей. Это если по уму.
Если по совести - то ребенка от первого брака жалко очень. Я бы наверняка попробовала забрать ее себе - но я - это я, и не факт, что такое решение - правильное для всех.
В принципе, ваше право - не тратить на чужого ребенка свою зарплату: намекните мужу, что он вполне может по ночам вагоны разгружать - а вырученные с халтуры денььги отправлять в ту семью.
Ну и как вариант - вы вправе требовать с той мамаши чеки за все покупкИ, которые она сделала для дочери на "алиментные" деньги. Если деньги она тратит не на ребенка - это повод настучать в опеку

читая посты автора, становится мягко говоря не приятно.
как же вы ненавидите ребенка мужа и его бывшую.
то, что ваш муж инертный и не может содержать даже одного вашего ребенка -над этим стОит задуматься.
блин мне чтото жалко совсем детей БЖ вашего мужа... может тут на юмаме пособирать вещи какие-то для девочки?

Zezka
как же вы ненавидите ребенка мужа и его бывшую.

а почему она должна их любить?

вася
а почему она должна их любить?

а что есть только 2 крайности?
так то речь идет, на минуточку, о ребенке. и ребенка ЕЕ мужа.
автор выглядит истеричной хабалкой. неприятная личность.

вася
Алименты платятся с дохода мужа но никак не с дохода новой жены и точка.

Это... кто кому должен сказать в данной истории? Муж вышел с предложением поделить з/пл жены, которой, по ходу, еще и нет - а то как-то уже потерялось это. С кем Автор должна это решать? С БЖ своего находчивого супруга? По-моему, так с ним, сердешным.... Он свою заботу на того, кто ближе стоял перекинуть пытается, а тут споры мировоззренческие ведутся, кто из дам на что право имеет. А он, между прочим, по своим долгам затеялся жениной зарплатой расчитаться - хороший человек, на плохих тетках женат, правда: одна - злая, другая - хитрая, а он - почетный Папа Римский

Zezka
так то речь идет, на минуточку, о ребенке. и ребенка ЕЕ мужа

так-то у нее тоже ребенок есть который есть хочет, и вот о нем то она и должна в первую очередь думать, а не о чужих детях.

вася
так-то у нее тоже ребенок есть который есть хочет, и вот о нем то она и должна в первую очередь думать, а не о чужих детях.

мы сказку про белого бычка читаем?
автор знала, что женится на мужике с ребенком, знала что это ведет к алиментам, знала что мужик у нее заработать не может -че щас то жаловаться и желчью капать на форуме?
или че только щас выяснилось, что у него есть бывшая жена с ребенком?

Homkin
Ну и как вариант - вы вправе требовать с той мамаши чеки за все покупкИ, которые она сделала для дочери на "алиментные" деньги.

"Вы", это если про Автора, вообще ничего не имеет права требовать. Алименты платит ее муж.

Homkin
Если деньги она тратит не на ребенка - это повод настучать в опеку

Ага, пусть настучат. Даже, Автор, обязательно настучите А девочку - вам на 12 родительских метров... там ведь, в опеке, не сильно будут вникать "для себя" маманька рожала или еще для папаньки. Не один - так другой впрягайся. ДВА родителя.

вася

Ау!!!! Это ПАПА ребенка "денежными потоками" поиграться надумал! РОДНОЙ ПАПА!!!

cnovamama
А девочку - вам на 12 родительских метров...

Зря вы усмехаетесь - я действительно считаю, что это выход. Если один родитель не в состоянии воспитывать ребенка - то его воспитывает другой родитель. И выходя замуж за человека с...мммм.... опытом, женщина понимает, что гипотетически может получить в наследство весь его багаж.
Выход: следите за благополучием того ребенка (не ущемляя своего), либо забирайте ребенка себе и обспечивайте сами.

Homkin
Зря вы усмехаетесь - я действительно считаю, что это выход. Если один родитель не в состоянии воспитывать ребенка - то его воспитывает другой родитель.

Я усмехаюсь потому, что.... Вы, правда, считаете, что это то, чего Автору хочется?
Тут вообще все при деле: мать - непутевая, папа вот весь путевый из себя, но ребенка взять не может, т.к. сам на 12 чужих метрах проживает.... Т.е. перед опекой вопрос: ребенка куда?
Вот пусть сначала жилье себе и свой семье папаня раздобудет хоть маломальское, а потом требует отчеты и в опеку бежит

Homkin
Выход: следите за благополучием того ребенка (не ущемляя своего), либо забирайте ребенка себе и обспечивайте сами.

т.е. Автор это должна решить и проделать? По-моему, так отец.

cnovamama
т.е. Автор это должна решить и проделать? По-моему, так отец.

Отец, конечно. Но судя по постам автора, папаня там - дюже инфантильный.
Поэтому решения в данном случае принимает тот, кого меньше устраивает. Нет?

Zezka
автор знала, что женится на мужике с ребенком, знала что это ведет к алиментам, знала что мужик у нее заработать не может -че щас то жаловаться и желчью капать на форуме?
или че только щас выяснилось, что у него есть бывшая жена с ребенком?

так автор и не против чтоб муж ее помогал ребенку от первого брака. только вот мужу почему то хочется, чтоб ЕГО ребенку от ЕГО первого брака помогала его нынешняя жена, причем с неполученной еще зарплаты . вот как придумал мужик здорово!!! а автор только мнения спрашивает должна ли она это делать или нет.

Homkin
папаня там - дюже инфантильный.

не, он не инфантильный, он хитрожопый. и на елочку залезь и попу не поцарапать хочет.

Homkin
Поэтому решения в данном случае принимает тот, кого меньше устраивает. Нет?

Относительно своей з/пл - однозначно. Мало того, живя с таким типа "инфантильным" дядькой я вообще бы подсуетилась относительно общего имущества, особенно, если он проблему нехватки денежных средств не своим ударным трудом решает, а дележкой чужих денежек.

*verba*
только вот мужу почему то хочется, чтоб ЕГО ребенку от ЕГО первого брака помогала его нынешняя жена, причем с неполученной еще зарплаты .

Об чем и речь! Люди, называется это не "инфантильный", еще раз повторяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы