Безеденежье

Руки опускаются от безденежья. Работу не сменить, свой бизнес - много людей завязано, заказчиков подводить не хочется, наработки есть. А все что зарабатываем - уходит на материалы и пр. До этого было доходное предприятие - рейдерский захват, от тех дней лишь воспоминания в виде пластиковых карточек (уже закончившихся или с долгом за обслуживание) из банков. Начали опять все с нуля, полтора года живем перебиваясь.
Ребенку год. Я работаю из дома, муж целыми днями на работе. Трясусь уже от бессилия. Долгов выше крыши. Ребенок утром отказался есть тушеную капусту, из денег отложенных на возврат долга взяла и пошла купила ему творог. Поел уснул. А я сижу и слезы катятся. Я не хотела такой жизни. С 17 лет работаю. Днями и ночами, беременная и из больницы. Сейчас 22.
Тайком от мужа положила две серебряные цепочки в сумку. Пойду в ломбард. Может возьмут. Сейчас пойду фотографировать вещи свои продавать - надо вернуть долги, на что-то жить.
У приставов исполнительные листы на 150 тысяч - деньги, которые должны мне и мужу, и еще 300 тысяч - моим родителям (работаем вместе). Пешком (денег на транспорт нет) пошла к приставам, а мне напрямую сказали - денег не ждите, на счете ноль и ничего не будет уже.

Lepaza
Сейчас 22

Все еще будет

Lepaza
доходное предприятие - рейдерский захват

это разве законно?

Lepaza
доходное предприятие - рейдерский захват, от тех дней лишь воспоминания в виде пластиковых карточек (уже закончившихся или с долгом за обслуживание) из банков. Начали опять все с нуля, полтора года живем перебиваясь.

типа захватили предприятие. а долги на вас повесили?

Nesmeyana

как я поняла, у них

Lepaza
было доходное предприятие - рейдерский захват

отодрали его. И теперь

Lepaza
Начали опять все с нуля

Так ведь, автор?

*Наталья
это разве законно?

нет, целая папка с документами из арбитража. суды выиграны, а толку? правовыми методами ничего не добиться, государство никак не защитит.

Nesmeyana
типа захватили предприятие. а долги на вас повесили?

мы подали в суд, чтобы взыскать декретные и зп с соучредителя (он на тот момент был директором - дураки, знаем). суды выиграли. а приставы сказали, что он все деньги вывел.

я не знаю, что Вам написать по делу, простите, пж, просто хочется посочувствовать и поддержать, держитесь!

Lepaza
Работу не сменить

А варианты есть другой работы? Если да, то я бы объяснила ситуацию всем

Lepaza
много людей завязано, заказчиков подводить не хочется

как есть, вот как Вы нам рассказали. И ради ребенка сменила работу.
А вообще ведь дело своё начинать трудно, но у Вас уже опыт есть! А это не мало! ;) Раз Вы такая молодая смогли открыть прибыльное дело, то и сейчас нужно немного подождать! Я в Вас верю! Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 12:35

С@м@я
Так ведь, автор?

да, абсолютно верно. чтобы получить одну очень важную лицензию я беременная 31 декабря до 23 часов сидела. а он (тот, кто кинул) - потом купил себе новую хонду аккорд и дом в краснолесье. а я сегодня на обед съела 2 куска хлеба с чаем.

\~Метель\~
я не знаю, что Вам написать по делу, простите, пж, просто хочется посочувствовать и поддержать, держитесь!

рыбка
Все еще будет

спасибо за поддержку, за добрые слова.

С@м@я

вариантов другой работы особо нет. пока наши друзья оканчивали универы, мы работали. сейчас оба на заочке, но без образования никому не нужны. это раз. а второе - блин, жалко уже бросить это все. столько лет положено, вроде и какие перспективы есть. но где-то отдаленно. а если мне идти на другую работу - это няня ребенку, тоже съест большую часть денег.

кто то из вашей семьи должен пойти работать наемным сотрудником, для того хотя бы, что бы еда в доме была...бизнес бизнесом, обида обидой, но кушать хочется всегда

Извините, по при таких данных я бы наплевала на >Lepaza

много людей завязано, заказчиков подводить не хочется

и нашла бы работу.
Эти много людей и заказчики нешего ребенка не накормят, и вашей заботы о них не оценят.
Да, и еще в данной ситуации я бы на вашем месте обьявила "технический дефолт", не стала бы платить долги какое-то время. Всетаки ребенок важнее. Если долги у банков - забейте пока, пусть в суд подают, потом расчитаетесь. Если долги друзьям обьясните по человечески.

Lepaza
Руки опускаются от безденежья. Работу не сменить, свой бизнес - много людей завязано, заказчиков подводить не хочется

тогда умирайте

Lepaza
Тайком от мужа положила две серебряные цепочки в сумку. Пойду в ломбард

не надо тайком

Lepaza
без образования никому не нужны

бред

Lepaza
вариантов другой работы особо нет

на самом деле есть много вариантов, нужно искать

Lepaza
мне идти на другую работу - это няня ребенку, тоже съест большую часть денег.

А если, на данный момент, взять ребенка еще одного или двух к вашему. Няней подработать. Хоть на питание, а заработаете. Да и еще можно что то придумать совмещать две работы. Знаю, что тяжело, но можно.

*Наталья
кто то из вашей семьи должен пойти работать наемным сотрудником, для того хотя бы, что бы еда в доме была...бизнес бизнесом, обида обидой, но кушать хочется всегда

+10000000

у нас тоже свой бизнес,тоже не особо доходен сейчас :( муж работает на основной работе,а я занимаюсь бизнесом.а что делать?тоже пока вытаскивали свое дело долги накопились.и тоже и беременная и сейчас с малышкой круглые сутки на телефоне. %) как чемодан без ручки: и нести тяжело и бросить жалко!!!!!

чота я себе не могу представить, как не стараюсь, человека, который сам своей головой честно и относительно законно построил преуспевающий бизнес, потом оказался кинутым и в результате не первый день кое как сводит концы с концами. Чота автор темнит, видать, за дело. Не жалко.

Злой Белка /Sanders/
Чота автор темнит, видать, за дело. Не жалко.

Искренне желаю вам не столкнуться с такой ситуацией. А обвинениями прошу не кидаться. Вы свечку не держали.

Отвечу сразу относительно наемной работы. Этот вариант рассматривали и не раз. Пока контрольный срок - сентябрь (там должен быть один контракт). Если ничего не разрешится и ситуация не изменится - то мы оба идем на наемную работу.

serebro4217
как чемодан без ручки: и нести тяжело и бросить жалко!!!!!

вот вы меня прекрасно понимаете.

Злой Белка /Sanders/
Не жалко.

Белка, а вам в принципе никого не жалко кроме себя :) очередной показательный пост.

Lepaza
Начали опять все с нуля, полтора года живем перебиваясь.

Lepaza
Трясусь уже от бессилия.

Lepaza
Я работаю из дома, муж целыми днями на работе.

Lepaza
Долгов выше крыши.

По поводу безденежья очень хорошо вам понимаю, но не совсем понятно почему в течении полутора лет вы принципиально не меняете ситуацию? да сложно работать на дядю после опыта успешной работы на себя, но есть разумные пределы. Посоветовать можно только одно, реально оценить сколько вам нужно на жизнь, на ребенка, распланировать возврат долгов и соможете ли вы это заработать своим делом, если нет то ктото должен идти работать наемным, а там видно будет.

*Наталья
кто то из вашей семьи должен пойти работать наемным сотрудником,

Согласна. Но и Вы ведь согласны.
Ну и несколкьо банальностей:

• Это опыт-а он бесценен.
  • Вы еще так молоды-все еще будет. И Хонда Аккорд в том числе :)
  • Все ведь живы-и многие даже хотят творога :) Это важно.
    Думаю, что пойти обоим на наемную работу (причем начать искать ее уже сейчас) -неплохой вариант. А насчет образования-ну чушь это. Честно-чушь.

Злой Белка /Sanders/
чота я себе не могу представить,

тогда Вы очень наивны и жизни не видели, даже не представляете, что в предпринимательстве происходит иногда.... :(
автор, можно я Вам в личку напишу? есть вопрос

опять я

Конечно пишите. только мне ребенок умудрился только что комп прикончить, пишу с телефона и заранее прошу прошения за ошибки.

Lepaza
он (тот, кто кинул) - потом купил себе новую хонду аккорд и дом в краснолесье

1. разобьется. 2. Сгорит))

Вы молодые, автор - еще подниметесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы