хочу быть независимой, но ...

Доброе время суток, форумчане.
Вот такая у меня проблема: я очень сильно завишу от мужчин, нет не в материальном плане ... морально, могу за месяц так привыкнуть, что становлюсь подобно наркоману ... требую дозу внимания. Все началось с развода, одна с полугодовалой дочкой на руках, муж ушел к другой, банальная история. Переживала очень сильно, слезы, сопли, истерики. Когда размышляла почему не могу его отпустить, то находила лишь одно оправдание ... со школьной скамьи вместе, привыкли, притерлись, ребеночка родили и бла-бла-бла. Но время лечит и через полгода я начала потихоньку вставать на ноги и возвращаться к жизни. Но не тут-то было, встретила молодого парня, влюбилась или просто понравился, завязались отношения. Все бы ничего, но не подходим мы друг другу, разные цели в жизни, разные взгляды на жизнь. Обоюдно расстались и у меня все по новой ... слезы, сопли, истерики. Ну ей Богу наркоманка ... дайте мне его и все ... дозу получила ... мне он не нужен ... раздражает меня. В итоге я поняла, что не в любви дело, а в зависимости от того или иного мужчины ... Что делать? Как избавиться от этого? Как стать независимой от других и жить своей жизнью, своими эмоциями?
Помогите советом, пожалуйста.

аноним
Как стать независимой от других и жить своей жизнью, своими эмоциями? Может быть, Вы, как раз еще-таки не насытились слезами-соплями по поводу зависимости от других. Ну, скажем так - просто такой период в жизни (или этап?), каждый раз становитесь сильнее и четче понимаете как важна независимость именно лично Вам.

У меня такая же ботва. Решала проблему так: одновременно встречалась с 3 кандидатаме (ессно всех динамя, посему ессно не подолгу, но достаточно, чтобы рассмотреть и сделать вывод). Когда кто-либо выбывал - находила ещё одного (третьего в смысле). Так сохранялась холодная голова, плюс убивался страх "а вдруг он не позвонит" и прочие сопли. Как результат - через 3 мес встретила парня, который меня устроил абсолютно, оставшихся двоих отправила, а за этого вышла замуж ;)

истерите, соплите, орите, растворяйтесь пока не появится мудак и не привьет вам иммунитет к мужиков окончательно!ваш путь тоже имеет право на жизнь, а еще видно что вы не дура раз все сама понимаете, можно еще мозгами пораскинуть почему так к мужчинам относитесь. ну к психоаналитику сходите или сама там поведение мамы или папы вспомнить. не с потолка же такое поведение.

бука
бука

хорошая конечно методика, но вот вопрос ... где взять этих кандидатов

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
истерите, соплите, орите, растворяйтесь пока не появится мудак и не привьет вам иммунитет к мужиков окончательно!ваш путь тоже имеет право на жизнь, а еще видно что вы не дура раз все сама понимаете, можно еще мозгами пораскинуть почему так к мужчинам относитесь. ну к психоаналитику сходите или сама там поведение мамы или папы вспомнить. не с потолка же такое поведение.

конечно не с потолка ... в детстве жить без мамы не могла, как хвост за ней ... вот последствия ... а насчет психоаналитиков ... конечно думала, но денег лишних нет на это, поэтому и решила обратиться за помощью к людям добрым

аноним
в детстве жить без мамы не могла, как хвост за ней

да-да-да :) а я ещё и без отца.
а найти - да везде :) они ж косяками ходят :) и отборрные :)

аноним
поэтому и решила обратиться за помощью к людям добрым

вам нужна профессиональная помощь, а гадание по форуму - на уровне поболтать. выговоритесь и полегчает на какое-то время, а проблема останется нерешенной.

думаю вопрос в том какую роль она мужчине в жизни отводит, то есть что в моральном плане она хочет от него получить? и какую выгоду получает из такого поведения.

mыmrik
вам нужна профессиональная помощь, а гадание по форуму - на уровне поболтать. выговоритесь и полегчает на какое-то время, а проблема останется нерешенной.

к сожалению это дорого стоит

Annirina
У Вас такой стиль жизни.

скорее да, чем нет ... вот и хочеться мне изменить стиль жизни ... устала ходить по кругу

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
думаю вопрос в том какую роль она мужчине в жизни отводит, то есть что в моральном плане она хочет от него получить? и какую выгоду получает из такого поведения.

видимо я слишком большую роль отвожу мужчине, мне, как и многим, хочется, чтобы рядом был хороший муж, прекрасный отец и все в этом роде (я выросла в очень дружной семье, в семье где было самое главное - любовь)
а от своего поведения выгоды нет никакой, только страдания ... страдания от которых я уже сама устала

аноним
к сожалению это дорого стоит

Это Ваши реальные знания о ценах? или только фантазии, как и о мужчинах, к которым Вы прилипаете не потому, что он такой в реальности такой хороший и нужный, а потому что Вам надо к кому-то прилипнуть?
По какому принципу Вы знакомитесь с мужчинами (знакомились)? Кто кого выбирал? Не потому ли завязывались отношения, что он оказывал Вам знаки внимания, а Вам это было приятно, лестно, это будоражило, а потом быстренько перерастало в привязанность?

если на весы положить:

1. посещения психолога

аноним
    это дорого стоит

2.>аноним

устала ходить по кругу

аноним
страдания от которых я уже сама устала

то из Ваших сообщений выходит, что Вы не готовы платить какую-либо цену за то, чтобы прекратить хождение по кругу и выбраться из страданий. И следовательно, весь этот разговор - пустопорожнее переливание слов.
Верно ли?

аноним
обратиться за помощью к людям добрым

ну можно еще в церковь сходить, там тоже сплошь добрые люди. Вопрос - помогут ли?

просто у автора такой тип личности и его не изменишь.. есть люди, которые просто корнями вростают.. когда отрывают - больно.. я к таким отношусь к сожалению.. и все это независимо от качества и параметров избранника..

Poysh
люди, которые просто корнями вростают.. когда отрывают - больно.

Poysh
независимо от качества и параметров избранника..

и

Poysh
его не изменишь..

не могу согласиться. Совсем избавиться от прилипания, может, и невозможно, но ослабить "хватку" - вполне, путем переноса центра тяжести с объекта привязанности на себя, на своё Я. То есть становясь автономной личностью, способной функционировать сама по себе, отдельно. Но это небыстро, и очень непросто.

ТШ

страх потери - чувство АБСОЛЮТНО иррациональное.. увы..

Poysh
страх потери - чувство АБСОЛЮТНО иррациональное.. увы..

ну так от него можно избавиться, или уменьшить очень намного.
а говорить, что мол, ничего не изменится - верх глупости. либо это нежелание что-либо изменить. меняется все. каждую секунду что-нибудь меняется. даже в характере, в привычках.

evabel

можно и руку себе отрезать.. при желании.. когда сами сможете что-то в себе принципиально поменять - напишете..

evabel

Poysh
при желании..

но Боже упаси убеждать кого бы то ни было в этом. "Кто хочет- ищет пути, кто не хочет - ищет причины"(с) ну или как-то так.

Poysh
когда сами сможете что-то в себе принципиально поменять - напишете..

давно меняюсь. :P как только поняла, что стоять на месте - путь к пропасти. саморазвитие вам в помощь, если на психологов денег нет. йога, медитативные практики, все это дает возможность по-другому себя оценить.

ТШ
"Кто хочет- ищет пути, кто не хочет - ищет причины"(с) ну или как-то так.

"если говоришь, что можешь - значит, ты можешь; если говоришь, что не можешь - значит, ты не можешь. в любом случае, ты прав"(с) :)
как личный пример: сначала я думала не смогу играть на барабане - не играла. потом решила, что смогу - пошла и играю. и неплохо уже играю. благодаря барабанам мои мысли начали упорядочиваться :)

ТШ
Это Ваши реальные знания о ценах? или только фантазии, как и о мужчинах

я узнавала во многих местах - сеанс стоит 1000 рублей, а тут одним не обойдешься

ТШ
По какому принципу Вы знакомитесь с мужчинами (знакомились)? Кто кого выбирал? Не потому ли завязывались отношения, что он оказывал Вам знаки внимания, а Вам это было приятно, лестно, это будоражило, а потом быстренько перерастало в привязанность?

да нет принципа, оказал внимание, что-то завязалось, начались отношения, потом понимаю что не мое, а разорвать не могу отношения

ТШ
то из Ваших сообщений выходит, что Вы не готовы платить какую-либо цену за то, чтобы прекратить хождение по кругу и выбраться из страданий. И следовательно, весь этот разговор - пустопорожнее переливание слов.
Верно ли?

поймите пожалуйста правильно, но я самостоятельная мама и не могу себе позволить этого ... ну нет у меня денег и я пока с этим ничего не могу поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы