Рассудите... или я действительно плохая мать?

Вообщем ситуация такая. Мой ребенок, из тех детей которые ни секунды не сидят на месте, все везде ломает и крушит. И все его действия проходят под криками и орами! Вообщем у меня в квартире постоянный шум, гам и бардак! Ему полтора года. Сегодня утром проснулась и поняла ВСЕ УСТАЛА, сил больше нет. Сказала об этом мужу, он без проблем предложил с сыном уехать на ночь к бабушке на дачу, что бы я спокойно прибралась, отдохнула и хотя бы чуть чуть позанималась собой! т.к. ребенок хорошо спит и без проблем находится с папой, бабушкой и дедушкой наедине, я согласилась!
Через какое то время мне звонит свекровь, вот наш диалог:
она: что случилось?
я: просто устала, хочу побыть одна!
она: Что наигралась в маму? Ребенок уже не нужен?
Вообщем, позвонила мужу, рассказала, сказала что не хочу что бы потом его родственники были обо мне такого мнения, что бы он не ехал! он распсиховался, сказал что уже все решено и они едут, сейчас приехал забрал сына, ему как сказали что к Деду поедет, так он быстренько собрался!
А я сижу и места себе не нахожу, может я действительно плохая мать, что устала от собственного ребенка???

Ашшо одна плохая мать
да успокойтесь и вы тоже
конечно устали,что такого!!!!!!!вы что робот!?

маманя
может я действительно плохая мать

это все пройдет,со временем.Вы хорошая мать! и правильно поступаете,что даете себе вовремя отдохнуть,а не когда уже силы на исходе.я вот в свое время так не делала, и очень лб этом жалею,т.к отдохнувшая мама больше дает ребенку

serebro4217
вы что робот!?

так вот и я о том же! говорю свекрови, что я полтора года с ним, ходит за мной как хвост... я в туалете, он со мной... я в душе, он рядом сидит играет...
а она мне про плохую мать втирает :y_0007:

маманя
мне звонит свекровь

а сколько еще будет надо учится спокойнее на нее реагировать,и мужа не подключатьСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 21:22

маманя
я действительно

плохая невестка. надо было свекрови сказать, что что-нить болит, и что внук по ней соскчился, и вообще вы без нее как без рук и не даст ли она вам тот рецептик, вы как раз мужу собрались ее фирменное нечто готовить.
не, с подростковым максимализмом вы ей правду-матку. умно?

в последнее время я поняла одно... СВЕКРОВЬ В ЛЕС!!! ;) Не смотря на то, что у нас хорошие отношения!

Клавдия Степановна
надо было свекрови сказать, что что-нить болит, и что внук по ней соскчился

хорошая мудрость,но это же с годами приходит :)

Клавдия Степановна

:boom: так то да, что то не додумалась!!!!!
ну я же ей сказала, что буду прибираться, освобождать дом от пыли, что приготовлю кушать на 2 дня вперед. и вообще с ребенком там будет папа, у нее там огород в котором она даже в ливень копается!!!!!!!!

маманя

маманя
А я сижу и места себе не нахожу, может я действительно плохая мать, что устала от собственного ребенка???

хорошо вас развели

маманя
Сказала об этом мужу, он без проблем предложил с сыном уехать на ночь к бабушке на дачу

отличный муж
лучше так, чем озверевшая от отсутствия передышки жена

У меня тоже дети . Их двое так как они двойня . им почти5 лет. ДАк до сих пор стоит шум и гам, у меня с вами похожая ситуация.Я до того как им 4 не исполнилось вообше не знала что такое отдохнуть хоть капельку.И нервные срывы уже от них.И свекровь типа вашей все время говорит родила дак сиди что это ктото будет с твоими детями сидеть!И не щитает что я вообще устала и муж то мой некогда не говорил мне как ваш к примеру типа заберу и отдохни.Все сама и одна.НУЖно отдыхать.А мать вы хорошая потому что меня тоже это грузит что я стерва а не мать раз кричу на них.

маманя
может я действительно плохая мать, что устала от собственного ребенка???

Да вообще, а если не было родителей и муж пьяница, тогда что?

маманя
может я действительно плохая мать, что устала от собственного ребенка???

однозначно НЕТ

маманя

у вас просто плохая свекровь! ;) .... но это не ваши проблемы!

маманя
Сказала об этом мужу, он без проблем предложил с сыном уехать на ночь к бабушке на дачу, что бы я спокойно прибралась, отдохнула и хотя бы чуть чуть позанималась собой!

у вас ВСЕ ОК!!! не забивайте голову! :)

молодаямамадвойни

очень сочувствую вам, и понимаю... я первый раз осталась одна за полтора года... очень тяжело с такими детками, как их любят называть "дикие"!

МятноЯгодныйХруст
а если не было родителей и муж пьяница, тогда что?

не хочу думать об этом... ттт... муж адекватный, и родители живы здоровы!!!!

Mams-Tims
у вас просто плохая свекровь!

никогда так не думала, всегда говорила что у меня хорошая свекровь, а теперь понимаю что она может только советы, и свою поддержу по телефону выразить!

маманя
Через какое то время мне звонит свекровь, вот наш диалог:
я: просто устала, хочу побыть одна!
Вообщем, позвонила мужу, рассказала, сказала что не хочу что бы потом его родственники были обо мне такого мнения, что бы он не ехал! он распсиховался, сказал что уже все решено и они едут, сейчас приехал забрал сына, ему как сказали что к Деду поедет, так он быстренько собрался!

Надо было так:
я: устала уже их отговаривать - объясняю, у меня дела, пока не переделаю - не поедем! Нет ведь - соскучились по маме и бабушке... Хоть Вы им скажите!
она: ...

незнакомка
отдохнувшая мама больше дает ребенку

да,уж! а я вот уже настолько закрутилась и устала,что наорала сейчас на 9ти месячную дочку :boom: :boom: :boom:
ненавижу себя
манюська моя

serebro4217
а я вот уже настолько закрутилась и устала,что наорала сейчас на 9ти месячную дочку

вот и я о том же... начала срываться на ребенка из-за своих неудач... не успела приготовить, нет сил мыть пол и т.д.
почему близкие люди этого не понимают... я конечно не говорю что они обязаны сидеть с ребенком, ну просто по нянчиться с внуками можно один день что бы мама побыла в спокойствии, и привела свои мысли в порядок!!!

ттт... как же мне повезло что у меня муж адекватный!!!!!

маманя
как же мне повезло что у меня муж адекватный!!!!!

вот это действительно Вам повезло!!! мне ы мой так предложил! эээххх....
и не переживайте! хорошая Вы мама!!! я вот тоже замечаю за собой, что последнее время срываюсь на своих из-за усталости. и ругаю себя и отдохнуть нет возможности. :(

маманя

А что мама не имеет права устать от собственного ребенка???? Ерунда какая!
Мне вот только предложи куда ни будь сына сбагрить на пару часиков - я только ЗА!!!
Мама должна быть самодостаточна, а для того чтобы таковой быть, нужно личное время. И даже какие-то мероприятия (о, ужас) без ребенка ;)

маманя

не переживайте так. это нормально, когда вы хотите отдохнуть и сделать те дела по дому, которые не успевате сделать. жаль , что свекровь у вас такая злая.

я вот то-же устаю, давочки, а как вы отдыхайте если ребёнка не с кем оставить? ;)

tablet
а как вы отдыхайте если ребёнка не с кем оставить?

когда засыпают я отдыхаю)))) бывает пару раз в месяц по вечерам мама моя меня отпускает, сидит с детками. а я встречаюсь с подругой или просто с мужем проводим время как бездетные ;)

tablet
давочки, а как вы отдыхайте если ребёнка не с кем оставить?

у меня один отдых либо с соседками на лавочке пока муж дома и ребенок спит, ну а если мужа дома нет, сидим, опять же с соседками, тихонечко у меня на кухне!

Sarko
давайте не будем, если бы...

Это же чисто гипотетически. Так от этого и стоит отталкиваться, всё остальное фантазии и пух. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы