Трудно...работа

Нужно выговориться, чтоб не сойти с ума... Своя небольшая фирмочка
Роботаем с мужем с утра до вечера... на совесть работаем
Оплату заказчики постоянно задерживают, в деньгах ужимают до предела(
Чтоб "заслужить" какую то работу приходиться заключать договор по бросовым ценам , а они еще и откаты просят... Плюс..Оплату за выполненные работы тянут... :(
Причем в "наших" кругах все заказчики нас в работе давно знают и уважают, но вот , начиная с кризисных времен и по сей день..,за копейки покупать наши труды и издеваться никто не брезгует... :(
Различные структуры :P тоже не дремлят..

Только немножко вроде начинаем подниматься, так нам кто нить бах по ногам ... и снова падаем... :(

Как выбраться из этого замкнутого круга... %) реально ли?

Nesmeyana
Как выбраться из этого замкнутого круга... %) реально ли?

Установить реальную стоимость на свои услуги, перестать давать откаты..

мое имхо, сами себя загнали :(
вы не услугу оказываете, а как-будто просите "вогнать вас в долги"...

ХимичкА
становить реальную стоимость на свои услуги, перестать давать откаты

а главное отсрочки по платежам.

нет шансов у мелкоты. лучше закройтесь раньше.

Бумс

то есть вы считаете что все крупные компании сразу таковыми стали?

Аноним
о есть вы считаете что все крупные компании сразу таковыми стали?

может и не сразу ;) но начинали они явно не так, как вы. не обманывайте себя.

в мебелях время мелкоты давно прошло.

Яблоко
но начинали они явно не так, как вы. не обманывайте себя.

так я то ничего и не начинала, просто считаю, что

Бумс
нет шансов у мелкоты

это ненверное высказывание

%) хорошие советы...
По реальной сметной стоимости никто сейчас в нашей сфере не работает... хоть заустанавливайся %)

Откат один раз не дали-нам в следующие разы уже договор заключить не дали, "посодействовали" этому очень "хорошо"...

Яблоко
мое имхо, сами себя загнали
вы не услугу оказываете, а как-будто просите "вогнать вас в долги"...

я вас поняла... мыслить и впрямь нужно позитивнее....даже насчет нашей работы...
За такими советами я и пришла сюда... а то прям депрессняк и реву(

ХимичкА
перестать давать откаты..

и не получишь заказов :(
может быть поднять цены?

красная роза
может быть поднять цены?

так то откаты для этого и даются, чтоб цену в договоре нормальную поставить

Аноним
нет шансов у мелкоты

это ненверное высказывание

время мелкоты в мебели давно прошло, вы не в тренде.

Аноним
то есть вы считаете что все крупные компании сразу таковыми стали?

Действительно, в нашей работе без крупных вложений и расширения сферы деятельности крупными не стать...
Да мне это и не нужно, хватило бы стабильной и реальной работы ...
Работать умеем, ответственности ни боимся...
А тут такое постоянно :(

Nesmeyana
приходиться заключать договор по бросовым ценам

Вот это дурная тенденция. Она ведет в никуда. Вам нужно по-другому позиционировать себя. Найдите своё конкурентное преимущество. А по бросовым ценам обычно делают 1-2 клиентам, статусным, которые оборот вам хороший делают.

Бумс
время мелкоты в мебели давно прошло, вы не в тренде.

да ну? что же тогда столько мелких фирмочек в каждом магазине по продаже и производству мебели? И фигня все это, мелкий бизнесс он всегда будет

Dazzling
Вот это дурная тенденция. Она ведет в никуда. Вам нужно по-другому позиционировать себя. Найдите своё конкурентное преимущество. А по бросовым ценам обычно делают 1-2 клиентам, статусным, которые оборот вам хороший делают.

С чего тут кое кто про мебель заговорил? У мебельщиков такая же ".плохое слово."?
у нас строительство... некоторые виды работ... :(
Преимущество, что работаем качественно и много лет, куча рекомендаций....
Заказчики так и говорят, хотелось бы с вами, но если откажитесь по этой цене, то найдем кого выбрать...Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 19:25

стройка - тем более, еще хуже чем в мебелях

Бумс

вот он знаток всех сфер бизнесса! посоветуйте ка дорогой всезнайка, как автору то заключать выгодные контракты?

Так что сложного..такая цена от такой то суммы(объема работ)..такая то от другого...
Стройка- это что? Стены людям штукатурите? Обои клеите?

никак не заключать. сворачивать лавочку.

Прямо оговаривать..хотите откат..давайте включим в счет ;) И пусть ни в чем себе не отказывают

№7

;)

Nesmeyana
Преимущество, что работаем качественно и много лет, куча рекомендаций....

Так вы не мне сообщайте о своих преимуществах, а клиенту цены свои обосновывайте, почему не будете делать дешевле, чем у всех. ;)

Nesmeyana
Заказчики так и говорят, хотелось бы с вами, но если откажитесь по этой цене, то найдем кого выбрать...

Значит нет у вас его, нет. Либо вы не умеете правильно доносить своё преимущество, его таковым никто не считает, кроме вас. Если с вами только из-за самых низких цен, то низкие цены и являются вашим преимуществом. Хотите его и дальше поддерживать, так это вам надо "оптимизировать" свою деятельность (удешевлять что-то, выходить на очень большие объемы, выстраивать по-другому сам процесс работы, и т.д.).

Я, конечно, не знаток бизнеса :) , но выскажу свое наблюдение.
Уже давно пользуюсь услугами интернет-магазинов одного профиля, связанного с моим хобби. Цены и товары везде примерно одинаковые, поэтому до некоторого времени выбирала тот магазин, где сервис и доставка лучше.
А потом появился еще один магазин, с таким же ассортиментом и ценами, но в нем есть товар, которого больше нигде нет, его производят "на заказ" только там. Цена на этот товар не маленькая, но, повторюсь, такого больше нигде нет, хотя уже целый год прошел.
Поэтому я и другие мои товарищи по хобби плавно перекочевали в этот магаз :)
Хозяйка мне так и сказала, что искала "фишку" для своего бизнеса. Продавать дешевле - не рентабельно, поэтому она придумала и реализовала такое, чего у ее конкурентов просто нет. На вопрос, не боится ли она, что ее идею украдут конкуренты, она рассмеялась и сказала: Тогда я еще что-нибудь придумаю!

Автор, я не мебелью занимаюсь, но такая же фигня. Ничего, прорвемся! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы