Сорвалась на ребенке

С утра не знаю, что на меня нашло. Стала спрашивать ребенка, сколько ему лет. Обычно он отвечал, а сегодня ни в какую. Вместо 3 перебрал 5,6,9,10 и т.п. Я пыталась по-хорошему напомнить в течение часа, считала с ним пальчики до 3-х. Но он ни в какую не хотел сказать правильно. В итоге накричала и даже шлепнула.
Вот как мне научиться спокойно учить ребенка %)

Аноним
Обычно он отвечал, а сегодня ни в какую

не было у него настроения заниматься и возраст еще совсем не критичный для серьезных занятий - надо было переключится и своими делами занятся

Аноним
В итоге накричала и даже шлепнула.

зря конечно, на пустом месте ведь совсем - прощения попросите

Капучино
на пустом месте ведь совсем - прощения попросите

попросила. Но стыдно %)

автор, ну если ума у вас мало -то что поделаешь то.
ну спросите ребенка как его зовут. потом еще раз дайте по жопе.

Аноним
Стала спрашивать ребенка, сколько ему лет.

ты не знаешь сколько лет твоему ребёнку? %)

Аноним
Вот как мне научиться спокойно учить ребенка

научись сначала учить себя...

UNNIMA
для начала неврологию свою подлечите а то ребёнка такими темпами до невроза доведёте

да элементарно дайте уже качественно своему мужу, автор. а то неудовлетворенность лезет потом во все сферы жизни...

Мдааа............................ %) %) %)

Реально надеялись на понимание, написав сюда?
Как прально сказала

Zezka
дайте уже качественно своему мужу

и почаще

Shik_77
Реально надеялись на понимание, написав сюда?

мне чужое понимание до одного места. Вопрос был в другом. Как спокойно объяснять ребенку изо дня в день элементарное. Такое чувство, что об стенку горох

Аноним
Как спокойно объяснять ребенку изо дня в день элементарное

а зачем объяснять? ;)

Аноним
мне чужое понимание до одного места

зачем тогда темку написала? %)

UNNIMA
ключевое здесь СПОКОЙНО - значит проблема в вас, а не в ребёнке - поэтому к неврологу

спокойно и объясняла до сегодняшнего

jersan
зачем тогда темку написала?

как у других проходит обучение. Мне здесь сказали только про готовность к обучению. А если ее никогда нет, то что делать. До школы ждать чтоли

Аноним
До школы ждать чтоли

или к врачу идти... или отстать от ребёнка, если ты истеричка, то ребёнок тебя просто реально! боится...

Аноним
как у других проходит обучение.

самое главное - по желанию. никакого принуждения. иначе ребенок вообще учиться не захочет. у меня ребеок лет до 5 на занятиях в садике исключительно собирал паззлы. ничего другоге его особо не интересовало. кроме машинок. паззлы были с машинками а потом ему резко захотелось учиться. сейчас в 6 с половиной он бегло читает и знает кучу слов и фраз по-английски, неплохо считает и все такое прочее. а все потому, что желания учиться ему не отбили, дали возможность учиться в своем темпе и учили в игровой форме.

UNNIMA
вобще-то с детьми возраста вашего ребёнка - только в игровой, зайдите в любой книжный и купите книжки по развитию, а ещё по детской психологии

да все это есть

UNNIMA
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

ну если только так

Нинчик

спасибо за ответ

jersan
или отстать от ребёнка, если ты истеричка, то ребёнок тебя просто реально! боится...

я же говорю, что впервые так поругала ребенка. Обычно все спокойно

честное слово во всех постах у вас мало ума и тому подобные вещи звучат, а Вам мама я посоветую придерживаться методики Домана( то есть его принципов) давать ребенку знания и их не спрашивать и не проверять.
А вам сигнал, поиграйте в игру, сколько лет игрушкам итд, пусть им всем будет тоже 3, устройте день рождение мишке , ежику итд справьте 3 года, нарисуйте или слепите тортик с 3 свечами, а то поди как попугай толдычите тебе 3 года и че дальше??? смысл в вашем спрашивании?

Аноним
Как спокойно объяснять ребенку изо дня в день элементарное.

уметь показывать на пальцах сколько тебе лет это жизненно необходимо.. ага %) как он без этого то потом на работу устроится?

nickstom
а то поди как попугай толдычите тебе 3 года и че дальше??? смысл в вашем спрашивании?

сначала считали пальчики на ногах, на руках. Потом считали яблоки и картинки до трех. Несколько раз объяснила, что 3 года. Но все-равно 5,6,9 и т.п. Если бы она действительно не знала, то я бы оставила на потом. но обидно, что даже накопленные знания ребенок забывает. У нас во многом так.

nickstom
я посоветую придерживаться методики Домана( то есть его принципов)

о.к. спасибо за советСообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 11:56

Аноним
он ни в какую не хотел сказать правильно. В итоге накричала и даже шлепнула.

Надо было ребенка в покое оставить. А ругать и шлепать за такую ерунду просто глупо.

Аноним
Вот как мне научиться спокойно учить ребенка %)

Наверно надо было с рождения показывать и спокойно объяснять, постепенно все больше и больше. Глядишь, к трем годам уже бы научились. ИМХО конечно.

Аноним
спокойно и объясняла до сегодняшнего

Извините, конечно, но тихо верится.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 12:01

так это было ваше первое занятие? или вы уже неделю занимались на цифру 3?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы