как быть спокойной?

Когда твой ребенок, которого ты тянешь одна, ежедневно закатывает истерики по любому поводу. Я настолько устала, что хочется уснуть и не проснуться больше никогда. Да я не одна такая, многие так живут, но это какой то кошмар!!! Бесконечные капризы и тока "дай, купи, подай"! она ведь мне все на зло делает. Вот сегодня истерика из за капель в глаза, окулист прописала, дак ревет, воет как ненормальная постоянно, в итоге все насмарку. А они даже не щиплют, просто витамины.
и так из за всего, бесконечно, каждый день!!! И конечно срываюсь на нее, попадает частенько. Но не могу держать себя в руках, нервная система расшатана. Хочу хоть немного побыть одна, чтоб никто не трогал, забиться в угол... это уже диагноз да? помогите советом. тока без психологов, валерьянки и сбагриванием ребенка маме, это все невозможно.

Ребенок ведет себя так, как вы позволяете это ей делать. Ребенку сколько?

аноним
Да я не одна такая, многие так живут,

Да нет, не многие, поверте...

ms.lora
Ребенку сколько?

4 года

ms.lora
не многие, поверте...

я имею ввиду матерей одиночек

а скоко лет ребенку то?

аноним
Бесконечные капризы и тока "дай, купи, подай"!

игнорировать, если не понимает слов объяснения

аноним
, валерьянки

почему?

аноним
она ведь мне все на зло делает

нет. она просто растет.

аноним
4 года

в 4 года уже можно объяснить все доступным языком. У меня вот орет как ненормальная когда ногти стригу на ногах. зажму ногу, она орет, а я молча стригу. ну а как еще. и вам построже видимо надо быть

аноним
это все невозможно.

почему? Волшебной палки не существует, тут только через психологию, и свою, и ребенкинскую. И к проблеме отношение надо менять, и к ребенку, само собой не сделается. Книжки умные почитайте, Гиппенрейтер например.

валерьянку курсами и не истерить,обьяснять ,обьяснять и еще раз обьяснять,панимаю,тяжело,трудно,но можно. ;)

Вот именно, не многие так живут, одна я скотина, обижаю своего ребенка. Но я просто устала, я хочу отдыха!!! Обычного как у всех. А я постоянно с ней, везде, даже в туалете и в ваной, простите. это ведь не нормально. я ведь тоже человек, и так всем пожертвовала ради нее...

аноним
без психологов, валерьянки

;) а что так? :)

Танита
построже видимо надо быть

куда уж строже, сама себя уже боюсь :(

а ваще автор я вас сильно понимаю. у меня девочке 4,5 и ребенок спокойный, хотя

Танита
зажму ногу, она орет, а я молча стригу

бывает. :) и бывает я вкрикиваю так, что самой страшно. волшебные таблетки помогают.

аноним
а что так?

на психолога нет ни времени ни денег. А валерьянку пробовала, бесполезно

аноним
везде, даже в туалете и в ваной,

идите в ванную одна и займите ребенка да да неправильными мультиками. и в туалет одна. займите пакостным но очень интересным делом резанья старых колготок. она скоро выростет очень скоро будет грить "Иди мама я сама я одна"

аноним
даже в туалете и в ваной

аноним
это

аноним
не нормально

нет, исправляйте

аноним
так всем пожертвовала ради нее

она не просила

аноним
на психолога нет ни времени ни денег

найти и то и другое.

мазай
волшебные таблетки помогают.

мне поможет тока одиночество. страшно звучит, но я устала от своего ребенка...

Дело не в ребенке. Просто вам плохо быть одной. :(

аноним
и так всем пожертвовала ради нее...

вопрос: зачем жертвовали? дочь ведет себя так. как мать позволяет. либо идите с дочерью к неврологу и психологу детскому.

аноним

Александр Нилл "Саммерхил - воспитание свободой" Вам в помощь.
я тоже одна воспитываю дочь. ей 4,5.
По своему опыту могу сказать: все зависит от Вас и Вашего состояния. Как чувствуете себя Вы - так ведет себя ребенок. Чем больше Вы находитесь во внутреннем напряжении, тем больше будет истерить ребенок. И не важно - орете Вы или разговариваете спокойно. Истерики ребенка напрямую зависят от Вашего внутреннего состояния.

evabel
Просто вам плохо быть одной.

да я устала все тянуть на себе, все проблемы решать сама. У многих мужья, поддержка и психологическая и физическая, а я как проклятая одна все время. и нет никакого просвета...

аноним

одиночество не поможет вам. личную жизнь свою устраивайте. и не ходите с дочерью в ванную, в туалет. почему-то мои дети уже в год знали и понимали, что мама одна ходит в ванную и таулет. пятнадцать минут ребенок в год уже может себя занять игрушками, про 4 года вообще молчу.

вершитель
Истерики ребенка напрямую зависят от Вашего внутреннего состояния.

вершитель
Вашего внутреннего состояния.

я это понимаю. Но как изменить настрой когда все плохо я не понимаю

аноним
У многих мужья, поддержка и психологическая и физическая, а я как проклятая одна все время.

вот в чем проблема-то, вам мужа хочется.
я одна, но как-то даже в голову не приходило считать себя проклятой.

аноним

И это бывает. у вас есть ребенок. Она обнимает вас вечером и что то шепчет на ушо. вы ее щекочите, а она хохочет.
у меня есть соседка ей почти 40 у нее нет ребенка и мужа нет. она одна. привыкла, и наверное счастлива. но с какой тоской она смотрит когда меня мелкая обнимает или мы с ней идем за ручку и дружно щебечем. хотя таж соседка оч испуганно смотрит когда мы, бывает со скандалом, криком и слезами возвращаемся с улицы, потому как не пришли к консенсусу во времени прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы