незванный гость....

незваный гость - хуже татарина!

маковка=
хуже татарина!

да куда уж хуже!!!

раньше , когда не было сотовых и мы были моложе)))было вполне нормально заявляться в гости в любое время ( а иногда и поздно) ну и соответственно и принимать гостей в любое время.

сейчас походы в гости только после звонка ( хоть за 15 минут - перед фактом так сказать)))), но позвонить)

Мисс К
да куда уж хуже!!!

просто кошмар

За Я
как вы относитесь к незванным гостям

смотря кто это. вполне доброжелательно, если визит не затянется :)

За Я
были ли сами когда либо в этой роли

да. была. так получилось, что два дня жила у дальних родственников, напросившись,будучи в их городе по делам.
накрыла стол, привезла подарки,и всячески старалась не нарушить их ритм жизни :)

За Я
в роли "принимающей стороны"

повторю - если визит не перерастет в дилительное проживание на моей террритори, то я не выскажу ни слова против.

За Я
что тяжелее и обиднее

Мне тяжелее быть в роли просителя, нежели давателя

За Я
Просто предстоит мне тут быть незванным гостем

Как долго?
Постарайтесь не нарушить ритм жизнь принимающей стороны, ну и компенсируйте причиненные неудобства хотя бы тем, что принесите с собой угощения. :)
Ну, и разумеется, не задерживайтесь лишнее время Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 21:00

не люблю.
а вот свекровь моя очень любит быть им, бывает в 9 утра позвонит и говорит: я у автовокзала уже...живет в 200 км от нас, могла бы и заранее позвонить, а вдруг нас дома нет.

я не против незванных гостей, главное чтобы вовремя ушли сама стараюсь долго в гостях не засиживаться, если вижу что есть какие то дела у хозяйки. ну и сама всегда предупреждаю или спрашиваю можно ли придти)))

у меня давно не было таких гостей) и слава богу
к незваным отношусь хорошо, только если это самые близкие подруги и сестры
все остальные вызывают бурю негативных эмоций

разные гости бывают. Друзья мужа заваливают иногда, их визиты люблю, всегда поляну сами накроют, сами себя развлекают, такси сами закажут, мешки с бутылками за собой вынесут. А вот свекр приходит всегда без предупреждения и развлекать его разговорами мне приходится, бесит. И чуйка у него работает, что надо. Как муж в командировке и у меня посиделки с девченками, так он тут как тут. Или придет за 5 минут до нашего выезда куда-нибудь и потом обижается, что мы его плохо встретили. Сама хожу только по приглашению, не люблю навязчивость и ценю комфорт свой и друзей.

Люблю когда приходят мои близкие и любимые. хоть ночью их встречать буду. а вот еле знакомых или просто товарищей без приглашения не люблю! может у меня дома бардак, может планы какие были. а так, все отмени и встречай гостей(((

За Я
как вы относитесь к незванным гостям,были ли сами когда либо в этой роли, или в роли "принимающей стороны" что тяжелее и обиднее?

В наше-то время сотовых телефонов и не званным? Это вообще без предупреждения? Или это типа никто не звал, а я сама напросилась? К близкой подруге могу так напроситься - запросто. И она ко мне. К маме могу вообще без звонка приехать. Ко мне без предупреждения никто не приезжает, т.к. меня дома обычно нет.

За Я
как вы относитесь к незванным гостям

Этот факт меня напрягает, конкретно напрягает.
Никто никогда к нам не приходит без предупреждения. Все друзья и близкие знают, что просто могу не открыть дверь. Даже мастер с управляющей компании знает это, и поэтому звонит предварительно на домашний телефон и предупреждает о визите.

За Я
были ли сами когда либо в этой роли

Нет.

За Я
что тяжелее и обиднее?

Думаю обиднее тому, кто является незваным.

не готова к незванным гостям, потому что смущаюсь если у меня беспорядок.... но если придут, то постораюсь сделать так что бы им было хорошо )

не люблю незванных гостей. потому как мне надо подготовиться к их приходу (всегда перед приходом гостей пылесошу, мою полы, вытираю пыль, покупаю что-то к чаю). так что желательно за час хотя бы предупредить. сама всегда предупреждаю заранее или спрашиваю, можно ли прийти через час

я так поняла-афтар спрашивал именно о незванности. когда в силу каких-то обстоятельств приходится напрашиваться в дом. а все развели тему о внезапных гостях. имхо, это другое. внезапных я не люблю.

Ко мне тут дедуля один завалил на том основании,что он с моей мамой родом из одной деревни.Я пыталась в домофон сказать, что мама тут не живёт,в подъезд его кто-то пустил и он уже в дверях "ты же дочка Галины? тогда принимай гостя!" И в течении 2-х часов я слушала этого 82-летнего маразматика про то,как он сифилис когда-то лечил, про его любовниц за последние 60 лет, что он очередной раз осуждён условно. С собой принёс бутылку палёной водки и удивлялся,что я с ним выпить не желаю.А припёрся он в субботу в 9 утра, я ещё в пижаме и домашних делах.

внезапным была , было очень не комфортно.

ой, а я люблю очень :) и гостей, и незваных :) тока муш вряд ли оценит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы