Вопрос тем, у кого мужья воспитывались без отца...

Поднебесная
это мягкие, не приспособленные к жизни мужчины, с перевернутой картиной мира, без внутреннего стержня. Как говорится, ни гвоздь забить,ни кран починить

В точку! Зато таким можно вертеть как хочешь. Если хочешь быть главой семьи и решать все сама, то такой муж - находка!

Муж подруги рос без отца. Так это настоящий мужик во всех отношениях. Самостоятельно построил отличную карьеру, по дому ремонт какой, на даче построить или сделать все без проблем, в общем откуда надо руки растут. И семьянин отличный с сильным характером. Жена за ним по настоящему как за каменной стеной. А его младший брат выросший с родным отцом полная ему противоположность - тюфяк и тряпка. На работу мама устроила. По дому ни гвоздь забит , ни обои приклеить не в состоянии. По жизни только погулять и потусить. Все очень индивидуально и зависит от человека

Анонимка
Если хочешь быть главой семьи и решать все сама, то такой муж - находка!

У меня такой. Папа у него жив и здоров, живёт с его мамой.

у меня 2 примера. был друг детства. рос без отца. воспитывали мама и бабушка. вырос с ощущением, что ему все всё должны. характер никакой, сила воли отсутствует, делать ничего не умеет. в результате оказался трусом и предателем да и вообще нехорошим человеком. отношение к бабушке ужасное. а бабушка - все для него. пенсию ему отдает, а он ей "Ты че, это ж мало".
а второй пример - это мой муж. воспитывали мама, бабушка и дедушка. он опора не только им, но и мне, и друзьям своим. совсем другой характер. сразу понял, что родители не смогут купить все-все, потому даже первый комп сам купил и рано работать пошел. дома мне помогает, рассуждает в принципе здраво. в семье он мужчина. а тот, который друг детства был, баба бабой

Противоположный отрицательный пример- это мой отец: были у него и мама и папа и сестры,сейчас что имеем алкоголик, не работает уже 7 лет и не собирается ,сидит на моей шее при том что я воспитываю одна сына.И никакая совесть его не мучает,и все ему должны, не может да же кг. картошки на свой этаж поднять....При том что мы с мамой не живем с ним уже 27 лет.

Мой муж рос без отца, с 7 лет мама его одна воспитывала. Он мягкий в том смысле, что добрый и терпеливый, но стержень мужской есть, умение брать ответственность есть. В бытовом плане тоже все умеет, тк все пришлось делать самому.
У меня другие проблемы в этом плане - мама его обожает, каждый раз при встрече бросается на него со слезами, каждый раз при любом удобном случае вставляет, что воспитывала его одна и как ей сложно было и как много она в него вложила, рыдает, чтобы ее не бросали, обижается и тп. Кароче он ей был и за сына, и за мужа.
Меня это ужасно напрягает!!!

Я

ну тут уже дело не в муже, а в маме

Есть один знакомый.

Поднебесная
Как говорится, ни гвоздь забить,ни кран починить?

Бред! По дому умеет ВСЁ!!! И кран и ремонт и мебель соберет и инструмент наладит и все что надо сделает. Жил с мамой и ее родителями. Дед ему с малолетства отца заменил и всему научил. И стержень что надо, на ногах крепко стоит.

ШУРШАРА

Да, конечно, в маме, это взгляд на ситуацию с еще одной стороны - как бывает, когда мать одна растит сына.
мне вот вообще впервые меня увидев она заявила, что я украла ее сына. Как-то после этой фразы не могу к ней спокойно относится. А эти бесконечные рыдания вообще нервируют. Сейчас вот планируем наконец официально зарегистрироваться и церемонию свадебную за границей хотели вдвоем, не видим смысла устраивать что-то здесь, тк несколько лет живем в гражданском браке, хотели просто по возвращении собрать близких в кафе посидеть, фотки показать и все. Так мама устроила истерику, что она всю жизнь об этом мечтала, что мы эгоисты и рыдала с песней "я растила его одна и как же мне было сложно и тп", что она хочет выкуп, катания, 2 дня гулянья, загс и прочую мишуру. ППЦ.

Я
как бывает, когда мать одна растит сына.
мне вот вообще впервые меня увидев она заявила, что я украла ее сына. Как-то после этой фразы не могу к ней спокойно относится.

это уже не только от того, что она растила сына одна. Мой муж вырос в полной многодетной семье. И тем не менее я в ее глазах такая же как и вы. Я еще и карьеру ему испортила, и с родителями он редко видится и мало общается только из-за меня. А недавно вообще учудила. Сынок до меня был всегда домашним и к ним стремился (не понимает только, что у него тогда не было своей семьи). А сейчас по их мнению он совсем одичал
У самой сейчас сын растет - боюсь сама такой не стать

А у нас не один и тот же муж?

Расскажу про своего :)
когда начали встречаться, я поделилась со своей мамой, что мой парень никогда не видел своего отца. Мама его всегда ростила одна и мужчины у нее небыло. на что моя мама покачав головой, сказала: "тебе это еще не раз аукнится с ним в совместной жизни" . но я всеж решила рискнуть.
парень мой оказался оооочень самостоятельным и "взрослым" в свои 24 года. полностью взял меня под свое крыло, я себя рядом с ним чувствую ребенком. он всегда принимает самые важные решения, по любому вопросу имеет свою точку зрения и отстаивает ее. к 28 годам уже занимает руководящий пост. он для меня самая настоящая стена!
у него абсолютно правельная модель поведения в семье (что меня ооочень удивляет, откуда это у него) он в семье мужчина со всеми пологающимися обязаннастями. он глава семьи!
я женщина. на мне дом, уют и т.д
только когда я увидила как его мама (очень мудрая женщина) общается с ним, я поняла почему он такой.
лет с 12!!! он был их семье главой. он был мужчиной! у него даже позвоночник немного искревлен. потаму, что он не давал маме носить тяжелые сумки. сам тоскал. он принимал самые важные решения в их семье. в 19 лет продал мамину квартиру и купил ей другую. (деньги не он заработал. но он занимался всеми этими вопросами) мама только наблюдала со стороны.
я оч благодарна его матери! всегда ей об этом говорю. замечательного мужа мне воспитала.

Zoim

меня еще высаживает следующее :) раз уж начала - выговорюсь, ибо накипело.
Всегда, когда мы приезжаем в гости, его мама сводит разговор к изменам, типа ВСЕ мужчины изменяют и будут рано или поздно гулять. У нас таких ситуаций слава богу не было, мы миллион раз разговаривали на эту тему, что не простим друг другу ничего и т.п. (да и собственно кто изначально закладывает такую вероятность!!!) и мы очень любим и дорожим друг другом. Так вот мать все эту херь несет при сыне, он видит как мне неприятно и конечно возражает, что не все такие, взять хотя бы его, на что она возражает типа то ли еще будет. Вот на хрена, скажите мне, так говорить! Только меня позлить и сделать больно, я считаю.

я
только когда я увидила как его мама (очень мудрая женщина) общается с ним, я поняла почему он такой.
лет с 12!!! он был их семье главой. он был мужчиной! у него даже позвоночник немного искревлен. потаму, что он не давал маме носить тяжелые сумки. сам тоскал. он принимал самые важные решения в их семье.

я
я оч благодарна его матери! всегда ей об этом говорю. замечательного мужа мне воспитала.

вот-вот! у нас также. у него замечательная мама и я отношусь к ней соответственно. она всегда для меня главнее и важнее для мужа, чем я. надо помочь-не вопрос. мама и вся их семья дают возможность делать все самостоятельно, ничего не диктуют. теперь муж-глава семьи и я знаю, что могу на него опереться. об этом же знает и его семья

мой без отца вырос: вполне так состоявшийся мужчина, с установками на семью все в порядке, с дочкой много времени проводит, не чета многим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы