Вопрос тем, у кого мужья воспитывались без отца...

Действительно ли в большинстве своем это мягкие, не приспособленные к жизни мужчины, с перевернутой картиной мира, без внутреннего стержня. Как говорится, ни гвоздь забить,ни кран починить? Есть ли проблемы в семейной жизни с мужьями, которых воспитывала одна мама?

У меня папа без отца воспитывался. Стержень внутренний ого-го какой, лидер прирожденный. Гвозь и кран, правда проблема. Зато не проблема заработать на мастеров, например. Но еще есть моя бабуля, которая сыночку любимого единственного отпустить так никогда и не смогла, так всю жизнь маму мою и мучает

наоборот, у меня муж с 4-х лет жил без отца, с отцом виделись канеш, но отец ни разу сам гвоздя не забил, а вот его сын, т.е. мой муж все сам делает. В технике-машинах разбирается, ремонт-починить все сам, приготовить еду тоже не составит труда. Зато сводный его брат, который родился позже него и жил всю жизнь с отцом тоже ничегошеньки не умеет ;) . Не от безотцовщины это зависит, а от самого человека.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:15

Поднебесная
в большинстве своем это мягкие, не приспособленные к жизни мужчины, с перевернутой картиной мира, без внутреннего стержня. Как говорится, ни гвоздь забить,ни кран починить?

вы же сами на свой вопрос ответили ;)
жила с таким мальчиком год...тяжело :(

Мой муж был еще ребенком совсем, когда мать с отцом развелись у него. О существовании отца естественно знали дети, но участия он не принимал в воспитании ни материального ни морального. свекровь растила и тянула на себе двух детей. В результате мы имеем(оценка абсолютно объективная, так как сама иногда задумывалась над вопросом автора):

Поднебесная
мягкие

весьма жесткий(иногда черезчур) - не мямля и телячьи нежности не любит ;

Поднебесная
не приспособленные к жизни

приспосабливается к любой жизненной ситуации, живет под девизом безвыходный положений нет!

Поднебесная
ни гвоздь забить,ни кран починить

делать умеент иногда мне кажется ваще все на свете Причем делает это очень аккуратно и основательно по принципу лучше раз и навека, чем десять раз и на день. ;)

Поднебесная
Как говорится, ни гвоздь забить,ни кран починить? Есть ли проблемы в семейной жизни с мужьями, которых воспитывала одна мама?

Мой БМ вырос без отца. В семейной жизни проблем не было, с точки зрения домоводства. И прибить, и отремонтировать, и ужин приготовить мог. Как раз одинокая жизнь с мамой его заставила научиться делать все самому.

БМ воспитывался без отца
я бы не согласилась с автором....он дефективный, но в другом отношении

Моего мужа воспитывала мать.
Насчет гвоздь забить- это да!
Но я особо не страдаю из за этого, ибо могу сама это сделать, плюс мне нравится это делать.
У мужа другие обязанности. А насчет внутреннего стержня- есть он!
От человека это зависит, а не от наличия отца в воспитании

Поднебесная
Действительно ли в большинстве своем это мягкие, не приспособленные к жизни мужчины, с перевернутой картиной мира, без внутреннего стержня. Как говорится, ни гвоздь забить,ни кран починить? Есть ли проблемы в семейной жизни с мужьями, которых воспитывала одна мама?

да мягкий,не имеет стержня и мужского слова(читай действия),привык подчиняться женщине.С гвоздями все в порядке

Поднебесная

нас мама воспитывала без отца ... правда дед был (по маминой линии) ...
брат с внутренним стержнем :) мягкий он только к дочери (14 лет которой) :) Гвоздь забить и кран починить может сам и сына своего научил (16 лет которому)
Вот есть ли у снохи проблемы в семейной жизни?! думаю Так, конечно, есть :) но не из-за неприспособленности мужа к труду :)

Козюлька
мой муж все сам делает. В технике-машинах разбирается, ремонт-починить все сам, приготовить еду тоже не составит труда

+1,но при этом да,мягкий)НО "стержень мужской" есть,был мужчиной в семье,когда с мамой жил,помогал ей во всем,деньги сам зарабатывал,у мамы не просил :P

Есть у меня один знакомый - мы ровестники. Папа его умер когда тот был еще ребенком, мама прожила с отчимом какое-то время (отношения с приемным сыном были хорошие). Позднее родители развелись, мама периодически меняла мужчин........ Дак вот.... у них с мамой оч. хорошие отношения, она к сыну всегда относилась как к взрослому человеку: советовалась, делилась мыслями, ситуациями.... Дак этот парень вырос хорошим человеком - есть у него семья, ребенок.... все умеет, все делает, увлечения мужские:рыбалка, машины, спорт
семьянин хороший, внутренний стержень имеется

Есть и еще один знакомый, кот. рос без отца, мать с ним не занималась, рос сам по себе - ребенок улицы... характер - "не очень". Моральными принципами особо не обременен.... семьи до сих пор нет... все только сожительства с разными.... думаю и семьянин из него никудышный будет
а на счет починить умеет - жизнь научит, дак сделаешь, но это не главное в мужчине, с точки зрения семьянина

Так что, все от воспитания имхо зависит ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:24

Всё зависит от того, как мать относилась к этому мальчику в детстве. Моего брата мать подтягивала на роль "мужчины в доме", т. е. частичная замена мужа - она с ним советовалась в тратах, жаловалась на меня, просила поддержки с отношениях с родственниками (чтоб он вставал на её сторону). Брат очень рано повзрослел, т. к. денег не хватало катастрофически - мать одна нас поднимала, он и зарабатывать начал чуть ли не в 17 лет и фарцевал и т. п. Сейчас очень жесткий самостоятельный человек, могущий сделать всё сам и в состоянии нанять персонал, чтобы не делать это всё самому, но... у него не было перед глазами модели папа-сын и не было модели муж-жена. А если учесть, что мама на пенсии и еще больше просит (вернее требует - "он мне обязан" ) помощи и поддержки, то не знаю, как выдержит их семья. У него взаимоотношения в семье так себе.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:47

муж много чего умеет, и в компах разбирается, и мебель соберет, и починит что надо. а вот самостоятельности никакой. помогать по дому может, только если просить. мама его сейчас не особо любит и уважает, младшего больше. может в детстве так же относилась. и причина наверное в этом.

У меня у мужа папа умер, когда тому 14 было, до этого несколько лет семейных конфликтов, разводов и т.д. Мой муж, мужик с большой буквы М! Все умеет, семью любит, деньги зарабатывает.

Козюлька
наоборот

++++муж у меня ооооочень самостоятельный,еще очень благодарна его маме за то,что она воспитала в нем уважение к женщине и то что для семьи надо делать все возможное и невозможное

Поднебесная
Есть ли проблемы в семейной жизни с мужьями, которых воспитывала одна мама?

такое же безответственное отношение к семье..примера небыло..

у меня свекровь воспитала двух сыновей одна, отец ушел когда старшему было 12 (мой муж), младшему - 3 года. Так вот они небо и земля, мой муж очень самостоятельный, рано начал работать, выучился на бюджете в вузе, помогает и маме и бабушке, умеет практически все, но последнее слово всегда за ним, под горячую руку ему лучше не лезть)) а брат наоборот - ему все пофиг, работать не стремится, сидит вконтакте целыми днями, 22 года, высшее образование есть, до сих пор на маминой шее, все ломает патологически, даже гвоздь прибить не может но он в общении приятный и открытый человек и внешне симпатичный, по характеру скорее ведомый, просто безответственный какой то, надеюсь семья появится - появится и моск))

Натальюшка™
да мягкий,не имеет стержня и мужского слова(читай действия),привык подчиняться женщине.С гвоздями все в порядке

Один в один.
С "гвоздями" в порядке.
А вот с мужчинами тяжело отношения выстраивает. Какой-то страх чувствуется. Может потому что брат его старший бил в детстве, хз.
Но карьеру в 30 с лишним лет считаю именно по этому не сделал :( и вряд ли сможет сделать:((( Мешают эти детские "тараканы".

знаю дофига мужчин, которые воспитывались без отца. Стержень внутренний и гвозди забивать умеют. Но одно плохо - зачастую у них нет модели полной семьи, они не знают, как с женщиной строить отношения. Но не всегда. Есть и те, кто целеноправленно хотят иметь здоровую и полноценную семью.

зачастую у них нет модели полной семьи, они не знают, как с женщиной строить отношения.

У меня вот муж из полной семьи, мама, папа, бабушка, 2 брата и сестра. Ни гвоздя забить, ни модели семьи, ни характера.
Не от полноты семьи зависит, а от адекватности этой семьи.

Но одно плохо - зачастую у них нет модели полной семьи, они не знают, как с женщиной строить отношения.

+1000000 :(

они не знают, как с женщиной строить отношения

При том, что росли с женщинами?

НЕШОКОЛАДКА
Не от полноты семьи зависит, а от адекватности этой семьи.

От адекватности самого индивидуума, а на его адекватность влияет куева туча факторов, помимо наличия/отсутствия отца.

Поднебесная
Действительно ли в большинстве своем это мягкие, не приспособленные к жизни мужчины, с перевернутой картиной мира, без внутреннего стержня.

мой бывший без отца. Мой папа без отца.
Ага, мягкие-забитые, всем бы по такому стержню и силе. ;)

Муж воспитывался без отца, последний раз его видел лет в 5. Достойный, умный, с руками, с ч/ю и еврейской жилкой мужчина) Сейчас еще выяснялось, что и отец из него замечательный) люблю его безумно)

Esme
От адекватности самого индивидуума, а на его адекватность влияет куева туча факторов, помимо наличия/отсутствия отца.

Адекватность индивидуума складывается и из семейной атмосферы, в том числе. А в целом мы об одном и том же говорим. :)
Немало есть мужчин из полных семей, но модели семьи там нет и не выкопать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы