Потряхивает. Звонок был очень неприятный тут...

Пока скроюсь. В общем, есть у меня двоюродный брат, с которым общаемся не чаще раза-двух в год. Человек реально несчастный. Когда ему было 8 лет, умерла мама (моя тетя), отец женился сразу после 40 дней, у женщины было своих трое, правда, уже большие. Младшую его сестру двухлетнюю мачеха очень полюбила сразу, а Мишка ребенком был неудобным. Не сложилось у них. В общем, всей семьей уехали к мачехе на родину на Украину, и мы много лет не знали о том, как и где они. Потом вдруг папаша развелся, собрал детей в ночи и привез к нам. Спустя несколько дней уехал, бросив детей уже у нас. На тот момент Мишке было 13 (и он приехал с 8 двойками в аттестате), Кате - 6. Катю папаша все же забрал потом, а Мишка жил у нас в общей сложности 3 года. Воровал, хамил, вонь в квартире развел, весь гараж вынес. Заставили закончить 9 класс, выучили в ПТУ, потом он тоже уехал, устроился на работу. В 2002 г. он ехал на мопеде, и его сбил грузовик. Нам позвонили, когда он уже несколько дней провел в реанимации и непонятно было, выживет или нет. Таскались по очереди в больницу, все, что нужно, покупали, ухаживали. Выжил, но в итоге получил инвалидность. Нога больная, и, что самое ужасное, проблемы с головой. Довольно большую квартиру их продали по решению суда (много лет не платили, потому что никак не могли решить, кто сколько должен платить - папаша или Миша с Катей, которые между собой тоже не ладят). Оставшихся денег хватило на маленький домик в области, куда брат и уехал жить со своей т.н. гражданской женой.

В общем, ночью в субботу мне на мобильник раздается звонок. Совершенно невменяемым, заплетающимся языком говорит пьяная в сосиску его мадам (я лично ее никогда не видела и никогда с ней не говорила. Знаю только, что она его лет на 15 старше, растит дочь и пьет как сапожник). Звонит с его номера и говорит: "Бааальшие проблемы". Они, дескать, поругались (полагаю, что и подрались) сегодня, и братец спалил весь дом. Все документы сгорели. Он сейчас в СИЗО, а она вот не знает, куда идти. Все, никакой больше инфы я от нее не добилась. Адреса брата у меня нет. Позвонила она только мне. Ладно, говорю, сейчас уже ничего не сделаю (вообще-то я в роуминге была и без доступа в интернет на тот момент, то есть, телефоны искать нужные негде, да и не на что особо в плане денег), а в понедельник буду звонить в это самое СИЗО. До свидания.
Кинула смс-ки двум своим братьям и начала грузиться. Первый вопрос, который пришел в голову: а где, собственно, он собирается жить вообще?В нас с детства была взращена мысль: он - несчастный, ему надо помогать. Но блин! Разве мы мало для него сделали? Теперь этого товарища еще и домой к себе опять запускать? Слишком свежи воспоминания о том, как выглядела квартира, когда он у нас жил.
Но и бомжевать же не пустишь! Овца эта его (другого слова нет) на телефон больше не отвечает. Братья ничего толком выяснить не смогли. Один говорит, что, скорее всего, это - пьяный бред, и что в этом возрасте (Мишке уже 32) пора бы в голове хоть что-то иметь.
PS: Сегодня я нашла телефон ОВД названного района, мне сказали, что никого с такой фамилией не задерживали. При мне они позвонили в СИЗО, и там ответ тот же. Все. Вот как вы думаете, какие мои дальнейшие действия? Расслабиться? Как-то не получается. Да, маме своей я ничего пока не говорила. Она считает себя ответственной за него (Мишкина мама была ее младшей сестрой).

не важно
Расслабиться?

да. у каждого свой путь. у него вот такой.

не важно
Расслабиться?

да.

не важно
это - пьяный бред

не более %)

узнайте был ли вообще пожар, че сразу в сизо то звонить

sovenokv
не важно
это - пьяный бред
не более

тоже склоняюсь к такому мнениюСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 12:33

не важно
Расслабиться?

да, и жить дальше, он давно взрослый и пусть живет как знает :)

Катеринк@
узнайте был ли вообще пожар, че сразу в сизо то звонить

Дык я адреса не знаю. Только район. А он немаленький.

Скорее всего бред. а мадам спит где-то пьяным сном.

32 года мужику, пора вам снять с себя ответственность за него.

Катеринк@
склоняюсь к

не важно
это - пьяный бред

Умом-то я понимаю, что бред. Но меня реально с детства пичкали рассказами о том, что ему помогать надо. И мама, и бабушка. Брат вот родной устойчивый оказался, а у меня гиперответственность какая-то прям. Зла на себя не хватает. Мне уже сказали, что матерью Терезой на всех быть не получится. Типа, займись, детка, решением собственных, а не чужих, проблем. Пытаюсь выяснить номер телефона Кати, с которой последний раз общалась уже очень много лет назад. Вдруг она в курсе событий. Короче, думаю, надо мне выпить чего-нибудь успокоительного и заняться-таки работой.
Просто чувство неприятное какое-то. Если с ним и правда чего случилось, а я не помогла, ни за что себе не прощу потом.

Злой Кошак
ни за что себе не прощу потом.

эээ...а вина-то ваша в чем будет заключаться? Какая конкретно помощь требуется?Найти?Обеспечить жильем?

all
эээ...а вина-то ваша в чем будет заключаться? Какая конкретно помощь требуется?Найти?Обеспечить жильем?

Я уверена, что стОит мне сказать об этом маме, Миша тут же въедет в ее квартиру, которая сейчас сдается. И пофиг, что после каждого появления его у нас дом приходилось мыть и проветривать. Ну вот есть такая категория людей, которые никогда не моются в принципе. Мой кузен - из таких.

Я до нее дозвонилась! Он уже не сидит нигде, "где-то в Питере". Ничего так, прелесть. Ну хоть вытащила из нее их конкретный адрес. От дома, говорит, осталась пара стен. Куда делся - понятия не имеет, где искать - не знает. Ну, может, он где-то на работе. Телефона у него нет, он ей свой отдал, когда его участковый уводил. Где мне в Питере искать человека без документов?! Где работа - не знает. Где-то на Косыгина. Немаленький такой проспект. Подключила еще одного двоюродного брата, может, найдут. Но только что делать, когда его найдут?! Похоже, Миша собрался бомжевать... Нет, это просто карма какая-то: только начинаем выбираться из ямы, объявляется он.

а может этот человек сам свою судьбу так строит? Бабушка моя тащит лет 10 племянников, они за это время свои квартиры пропили, ее посылают с х на х. Она все их жалеет. А че жалеть, если человек сам себе такой путь выбрал.

Злой Кошак
только начинаем выбираться из ямы, объявляется он

Он не объявился. Пока...

Злой Кошак
Но только что делать, когда его найдут?! Похоже, Миша собрался бомжевать...

Ничего не делать. Живите своей жизнью и его в нее не пускайте имхо.

ponky
человек сам себе такой путь выбрал

Злой Кошак
Я уверена, что стОит мне сказать об этом маме, Миша тут же въедет в ее квартиру, которая сейчас сдается

если мама узнает,то постарайтесь отговорить маму от этого шага
не дай Бог по вине миши и его сожительницы произойдет какое то проишествие в квартире(пожар,затоп соседей),то вам придется потом возмещать ущерб еще и соседям
да и выгнать потом его не удасться
взрослый мужик,своя голова должна быть
он сам выбрал свой путь
ему был дан старт и помощь вами ранее,он не воспользовался
самое сложное это убедить вашу маму
просто спросите ее,почему племянник дороже дочери и внука,зятя
а выражается это тем,что проблемы миши лягут на вашу семью
почему вы должны в чем то ущемлять своего ребенка и себя из за помощи двоюродному брату,великовозрастного балбеса?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 19:59

Злой Кошак
Нет, это просто карма какая-то: только начинаем выбираться из ямы, объявляется он.

Мне, кажется, фраза про вас:
«Мы в ответе за тех, кого мы приручили», — сказала овца, воспитавшая волка. Это были ее последние слова…

Вам хочется быть такой же (простите) овцой? Братик-то тоже кушает вас, только не буквально, а путем вытягивания сил и нервов, а вы ему разрешаете.

Злой Кошак
"где-то в Питере".

фигня.. не может быть.. шо ж их всех так в питер манит((( Автор, сочувствую.. Дело не в вас.. дело в том, что...

Medyzka
постарайтесь отговорить маму от этого шага

нереально в принципе((((
держитесь, вы нужны своей семье... Видимо, маме Вы все равно скажете... А варианты? Тока муки "совести((((

Надо избавляться от чувства вины. Вы ему ничего не должны. Искать тоже не надо. Если бы он хотел, чтобы его нашли, давно бы сам объявился.

Автор, все что могли, вы все уже сделали. Раньше. Сейчас ему пора самому строить свою жизнь. Не может? Так это уже не ваши проблемы. Отпустите его. Понимаю, если вдруг у человека какая-то беда, у вашего брата - это обычное состояние. Не хочет нормально жить, так и не будет, хоть в хоромы его поселите с ежедневной доставкой еды.

Злой Кошак
где-то в Питере

развод какой-то. Не может такого быть

Линария
развод какой-то. Не может такого быть

Пачиму не может?:))) Он сам в Ленобласти живет, в 50 км от Питера. Ну и мы в нем же (Петербурге).

Радмила
Если бы он хотел, чтобы его нашли, давно бы сам объявился.

Я тут через десятые руки нашла его сводного брата. Оказывается, он бегает от милиции, потому что ему 5 лет светит, как его тетя эта сказала. Сестра его (я ее тоже нашла, Питер все же город маленький, получается) уверяет, что ничего ему никто не сделает.
Ррррррр. устала чего-то об этом думатьСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 23:54

не важно
В нас с детства была взращена мысль: он - несчастный, ему надо помогать

это взрослые родственники должны были помогать своему племяннику пока он был ребенком, а сейчас это уже великовозрастный конь, извиняюсь. есть люди и из детдомов выходят людьми нормальными, так что не парьтесь вообще на эту тему, он сам себе выбрал такую жизнь.

Злой Кошак
Я до нее дозвонилась! Он уже не сидит нигде, "где-то в Питере". Ничего так, прелесть. Ну хоть вытащила из нее их конкретный адрес. От дома, говорит, осталась пара стен. Куда делся - понятия не имеет, где искать - не знает. Ну, может, он где-то на работе. Телефона у него нет, он ей свой отдал, когда его участковый уводил. Где мне в Питере искать человека без документов?! Где работа - не знает. Где-то на Косыгина. Немаленький такой проспект. Подключила еще одного двоюродного брата, может, найдут. Но только что делать, когда его найдут?! Похоже, Миша собрался бомжевать... Нет, это просто карма какая-то: только начинаем выбираться из ямы, объявляется он.

боже мой %) вы либо мать тереза правда либо у вас своих проблем нет.

Злой Кошак
Он сам в Ленобласти живет, в 50 км от Питера

ааа, тогда может

Злой Кошак
Я тут через десятые руки нашла его сводного брата.

Злой Кошак
Сестра его (я ее тоже нашла

вашу бы энергию, да в мирные цели Шучу. Если серьезно, то перестаньте его опекать. Надо будет - сам объявится и не придется искать его контакты через десятые руки. А дамочку шлите лесом.

Злой Кошак
устала чего-то об этом думать

не думайте У вас своя семья, и вы не можете вечно быть ангелом-хранителем непутевого братцаСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 09:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы