Месячные...и отношения полов. Как бы атэц бы это объяснил.

Эльбрус
оставайтесь у нас тут весело

я заметил, только жена смеётся
кричит"наивный, хотел на женском форуме истину найти" :botan:

ээ.. а че жена сама не расскажет? %)

Кобра

эти же вопросом задалась...

Кобра
а че жена сама не расскажет?

Откуда я знаю? Говорит заклюют здесь на "раз" :dontknow:
А по моему мнению, так вполне адекватные ответы :dontknow:
Спасибо..

причем тут здесь?
жена - дочке.
зачем надо, чтоб отэц?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 23:39

А у нас классе в 4 или 5 классная руководитель собрала девочек на классный час и объяснила все (правда уже не помню как точно она говорила), только помню, что сказала, что это не страшнои от этого не умирают, видимо, чтобы не паниковали и скорую не вызывали. Ну а потом уж и между собой обсуждали. А у меня когда впервые начались, то мама просто сообщила, что прокладки лежат в туалете в шкафу и все.
Да еще помню в каком то из детских журналов (типа Пионер или Костер)- про это история была написана, как девочка думала, что у нее страшная болезнь и кровью истечет.

нас в 5 классе всех собрали девочек и одна из мамочек нам все рассказала и ответила на вопросы :)

Мама была врач, какой не помню, а инициатором этой встречи был тоже папик один, который воспитывал один дочку :)

почему мама не может дочке рассказать? %)

Если серьезно, то есть отличные современные инциклопедии для девочек, сама такую читала, просто клад для маленькой девушки, ответы на самые интимные вопросы, которые она вам задать стесняется, не пожалейте денег купите ей и подарите, там будет вся необходимая инфа для нее)))

к нам врач приходил на классный час, причем мужчина гинеколог(отец одноклассника) :)

знала про месячные еще лет в 7-8, к 14 знала всю необходимую информацию в достоверном варианте. а бабушка как-то мне решила рассказать лет в 13, дык так все подала страшно, что это такая проблема, что когда начались, я тупо отмолчалась и ничего не говорила до тех пор пока не уехала учиться, а там ничего и говорить не надо. а как она мне однажды решила на кой-то хрен про мастурбацию причем мужскую рассказать, так я до сих пор со смеху помираю. она где-то наслушается про половое воспитание, а потом несет чухню 60-х. но выходило хоть про что- опасно, ужасно, жизнь закончена, ничего нельзя

пы.сы. жила я с бабушкой

NATA66
У тебя есть дырочка за писей. У мальчиков писюн длинный, для того, чтоб попасть в эту дырочку.

объяснение у вас не плохое, но вот это можно было упустить ИМХО

Шмакодявка
это можно было упустить

а как тогда объяснить, что такое секс? Думаю, для моей дочки, смотревшей по ТВ фильмы со сценами про роды, это не страшно. может, рановато, но так уж получилось. пусть уж будет полная картина мира ) может быть, меньше негатива впоследствии, ведь основное ей уже понятно. А как обычно говорят? "Тетя и дядя вместе лежат"? Непонятно и не совсем правда

я за долго знала,что это такое т.к выдела у мамы и она мне всё объяснила . Об месячных нужно говорить до их наступления ,а не после ,когда пойдут и испугают девочку :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 03:53

Katie
блин, я уже этот вопрос сыну рассказала еще в детском садике. зато теперь у ребенка не возникает вопросов почему это мама рвется с прогулки в туалет срочно

ну вы даете...
автору-как тут посоветовали-дайте литературу почитать, в детских энциклопедиях точно есть. ето лучше, чем с подружками будет шушукаться. я так собираюсь своей дочери рассказать.

Katie
мне мама просто открыла банальную совеццкую энциклопедию и велела прочитать

+++

АрктикА
книжку хорошую недавно купила для тинейджеров, французскую переводную. там и подруг, и как краситься, про отношения с родителями, и про мальчиков. где-то меж текста что вредно курить. читает взахлеб.

а напишите, плиз, что за книжечка? Я бы своей тоже взяла... возраст - тоже 9 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы