Месячные...и отношения полов. Как бы атэц бы это объяснил.

Дано: Девушка 10 лет, вот-вот начнётся ...Как объяснить, что это не катастрофа?
И заодно, что грудь твердеть начинает потому, что время пришло?
неумный папа

где мама? бабушка?

аноним
Девушка 10 лет

че та рано... а вообще спец. литература есть, типа детские энциклопедии

Когда мы в юности смотрели про комиссара Каттани, я слегка офигела, что они с дочкой это праздновали - как она стала девушкой.
Я-то узнала благодаря тому, что подруги нарвались раньше и предупредили.
А сейчас полно книжек, дайте прочесть, если самому трудно.

попробуйте поискать спец.литературу на эту тему

аноним
Девушка 10 лет, вот-вот начнётся ...

откуда знаете, что вот-вот?
Как объяснить? Для начала спросить, а что ей самой об этом известно. Потом по обстоятельствам дополнить или почерпнуть новое для себя ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 22:47

Оля-я
че та рано...

лучше раньше, чем позже

Оля-я
спец. литература есть, типа детские энциклопедии

угу. а потом спросить есть ли вопросы и пояснить то, что не понятно.

мне мама просто открыла банальную совеццкую энциклопедию и велела прочитать :)

блин, я уже этот вопрос сыну рассказала еще в детском садике. зато теперь у ребенка не возникает вопросов почему это мама рвется с прогулки в туалет срочно

Оля-я
че та рано

Да ничо не рано.
Папо, ну купите книжку с картинками, у меня была - "Откуда берутся дети". И лично мне было бы без разницы - мама или папа расскажет мне об этом. Еще не известно, что б было лучше. Мама у меня приверженец теории "в СССР секса нет". Так как рассказала она - это жизнь закончилась. Дословно: Ты теперь девушка, тебе нельзя задирать ноги, бегать, скакать, залазить папе на шею, играть с папой в подвижные игры %) А мне 11 лет было :(
Не напугайте так дочку

не рано, наступает от 9 до 14 лет.
пора.
а то в наше время девочки с перепугу порой скорую вызывали..

а еще у нас в 8-ом классе поручили училке по этике всем рассказать
она пожилаяч была, краснела, мялась.. че рассказала, так никто и не понял

Оля-я
спец. литература есть

Кобра
девочки с перепугу порой скорую вызывали..

странно... ладно с родителями не обсуждали, но между собой-то... Я знала, хто такие месячные задолго до их появления)

NATA66
Ты теперь девушка, тебе нельзя задирать ноги, бегать, скакать, залазить папе на шею, играть с папой в подвижные игры

прямо диагноз какой-то

Кобра
не рано, наступает от 9 до 14 лет.
пора.
а то в наше время девочки с перепугу порой скорую вызывали..

Ага. А я сидела в туалете в свои 11 лет и рыдала: "Господи, почему я?????" Еще и маме боялась сказать, думала ругать будет %)

миндаль
странно... ладно с родителями не обсуждали, но между собой-то... Я знала, хто такие месячные задолго до их появления)

я тоже.
но только потому, что подружка нарвалась раньше..
а так бы не знала.
а "ранние" пугались

миндаль
Я знала, хто такие месячные задолго до их появления)

я нет. Когда появились мама поздравила и сказала что я теперь ДЕВУШКА а не девочка.

NATA66
Мама у меня приверженец теории "в СССР секса нет"

ага, также. но мне 12 было, и кто бы знал, что я с 11 лет знаю что такое оргазм....

миндаль
откуда знаете, что вот-вот?

у жены рано начались, блин...

МаmaLina
бабушка?

:shock: ещё не хватало...

Идизюда
лучше раньше, чем

не появятся ваааще
ну, правда, девки, как вы своим будете объяснять?

ну а толку что девицы меж собой шушукались..
такую чушь несли.
помню откровения одной "вот была бы я фригидной, трахалась бы спокойно со всеми, все равно не забеременеть"

аноним
ещё не хватало...

почему нет?
единственный чел, кто мне внятно ответил, была бабушка.
но она врачом работала.
полюбому от бабушки - нормально

Кобра
я тоже.

Мисс К
я нет

все-таки, думаю, современные девочки просвещеннее нас на порядок))) Реклама тампаксов знакома им с младенчества
Папо, поищите еще сайты хорошие в инете

аноним
ну, правда, девки, как вы своим будете объяснять?

у меня сын
но что сложного? как есть так и сказать.
что наступает новый этап в развитии организма ( был лялькой, потом ходить училась, потом читать...)
а вот теперь и менструация.
к слову нам про это в школе рассказывали. были факультативные занятия отдельно мальчики отдельно девочки.
приходила медик и рассказывала.
рассказать все , показать что делать . че такого. это же естественно.

Кобра
почему нет?

:dontknow: какие то они закоснелые что ли

миндаль
поищите еще сайты хорошие в инете

благодарю, вот к вам зашёл невзначай
спасибо. как тему удалить-закрыть?

аноним
как вы своим будете объяснять?

моей - 8. Объясняла так. Для того, чтоб появился ребенок (вопрос был, откуда берутся ляльки) женщина и мужчина устроены по разному. У тебя есть дырочка за писей. У мальчиков писюн длинный, для того, чтоб попасть в эту дырочку. Когда ты начнешь взрослеть, у тебя начнут созревать клеточки для ляли. У взрослых мальчиков появится жидкость, в которй будут клеточки для ляли. Когда ты достаточно повзрослеешь, то займешься сексом с повзрослевшим мальчиком. Из двух встретившихся клеточек получится ляля. А пока твоя клеточка не встретится с другой, она будет выхдить с кровью. Для этого нужны прокладки и тампоны.
Предварительно был разговор о том, что перед тем, как родится ляля, нужно учиться и работать, чтобы купить ляле все необходимое )Вот таким наивным детским языком )

Эльбрус
в школе рассказывали

Поздновато. В 7-ом классе кажется

NATA66

:) гениально

NATA66
В 7-ом классе кажется

не помню.

аноним
как тему удалить-закрыть?

никак

аноним
вот к вам зашёл невзначай

так оставайтесь ;) у нас тут весело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы