И так плохо и по другому- плохо :(

Может вам график сделают помягче? Я была в подобной же ситуации - не могу дома сидеть, до 1,5 лет работала полдня - времени и энергии хватало и на ребенка, и на работу:) По дому мне помогали.

Соня
мне не интересно с ним играть, заниматься, я делаю это от долга, а по сути- мне это неинтересно. Но я все делаю, потому что надо, а внутри скукота.

Такие же были чувства по отношению к собственному сыну :(

Соня
Гуляние- это для меня просто пытка, раз в неделю- да- можно, но каждый день бесцельно бродить с коляской- депрессия и скука.

Тут Вас не поддержу, гуляла с удовольствием два раза в день

Соня
Мне даже за собой ухаживать лень, апатия полная

На работу))) На работу)))
Сама бежала впереди паровоза из декрета ровно в год ребенкин, сын с няней, потом садик+ няня, только вернувшись на работу, я поняла, как мне дорог мой сын, но и сидеть дома я не хочу(( Поэтому выбрала работу и няню для сына.
Чего и Вам желаю))

я в четыре месяца вышла )) ИМХО: счастливая мать-здоровый малыш. злая запетканная мать-горе в семье)))) я дома не смогла сидеть. и это притом что у меня был спокойный здоровый малыш, спал по часам и времени у меня было свободного хоть отбавляй.

Ювента
до 1,5 лет работала полдня -

на полдня работодатели не идут

Шикарная Леди
Чего и Вам желаю))

Гермиона Грейнджер
счастливая мать-здоровый малыш. злая запетканная мать-горе в семье

тоже так думаю, надо мне прорабатывать свое чувство вины перед сыном

Вот как же все таки зака... мозги у женщин. Неужели, Автор, Вы, искренне считаете, что любовь возникает от сю-сю му-сю-сю в неадекватном возрасте? Вы посмотрите на форум... - бросился с молотком... Позаботьтесь что бы ребенок был накрмлен и в безопастности и чистой душой идите на работу... Всем будет хорошо :) .

Соня
Малышу будет 10 месяцев

я в свое время вышла на полставки, работала 3 дня в неделю.
не считаю, что ребенок оказался обделен маминой любовью

Мистраль
Позаботьтесь что бы ребенок был накрмлен и в безопастности и чистой душой идите на работу... Всем будет хорошо .

Katie
я в свое время вышла на полставки, работала 3 дня в неделю.

а с кем ребенок был?
и что вам муж на это сказал и родственники?

Соня
точно не он, у меня злости на ребенка нет

одно с другим не обязательно связано.

Соня
надо мне прорабатывать свое чувство вины перед сыном

вины-то за что конкретно?
А за скуку во время прогулок, за то, что воспринимаете возню с ним как обязаловку, от которой бы с удовольствием отказались - нет вины?
На всякий случай - это не обвинение, это просто вопрос, уточняющий.

АрктикА
в итоге работаю с удобным графиком (часть дома часть в офисе), на трудовом договоре,

ту работу, что предлагает- только целый день, а то и больше, работа в полном объеме, с большой ответственностью и высокими требованиями, но любимая :)
я сейчас подрабатываю по чуть чуть, иначе бы уже с ума сошла

ТШ
вины-то за что конкретно?

за то, что не дам ребенку должного внимания, он будет не с родным человеком, а чужой тетей, что не получит нужного количества любви

ТШ
А за скуку во время прогулок, за то, что воспринимаете возню с ним как обязаловку, от которой бы с удовольствием отказались - нет вины?

есть, сильно есть

Соня
чувство вины перед сыном, что брошу его, а с кем он? С няней, в садик? Что потом будут у него в зрелом возрасте проблемы: недолюбленный.

Чувство вины долой. Со старшим выходила в 8 месяцев, с младшей в 4 месяца. Не могла дома сидеть - именно рвало крышу. До сентября у вас есть возможность найти нормальную подходящую именно вам и ребенку няню, проговорить график работы, например, что первый месяц вы приходите-уходите несколько позже и раньше, няню и ребенка знакомить уже в августе, чтобы в случае нестыковки характеров у вас было время найти другую. Любовь это не только 24 часа в сутки быть рядом, любовь намного больше. И правильно говорят - лучше счастливая мама, чем тетка с потухшими глазами сорри. что грубо вышло

Выходит, чувство вины будет сопровождать Вас в любом случае, поэтому остается выбрать, что нужнее Вам для Вашего здоровья, в первую очередь, психологического. Если это работа, активная общественная жизнь, то почему бы и нет. Ребенку нужна здоровая и веселая, бодрая мама.
Впрочем, я так поняла, что выбор Вы уже почти сделали.

ЖаР ПтИцА
проговорить график работы, например, что первый месяц вы приходите-уходите несколько позже и раньше, няню и ребенка знакомить уже в августе, чтобы в случае нестыковки характеров у вас было время найти другую.

я уже приметила 2 человек :)
Работать пойду точно, спасибо:) сейчас надо разобраться, чего за чувство вины такое во мне сидит

ЖаР ПтИцА
Чувство вины долой.

насчет этого лучше не обольщаться, лучше принять, что есть определенные допущения: например, выйти на работу, зато в свободное время с гораздо большим энтузиазмом заняться с ребенком. Как говорил классик: "лучше меньше, да лучше" (с).

Мысли у меня такие: зачем мы с мужем малыша родили, если сейчас оба на работы сбежали, зачем тогда мы человечка мучаем, раз такие оба любящие работу и стыдно как то

Соня
Мысли у меня такие: зачем мы с мужем малыша родили, если сейчас оба на работы сбежали, зачем тогда мы человечка мучаем, раз такие оба любящие работу и стыдно как то

Вы уже родили человечка, уже дорастили до 10 месяцев. Это много!
Вы молодая, активная женщина, у Вас есть свои потребности. И рождение ребенка и его воспитание не означает, что нужно отказаться от себя, от своих притязаний в этой жизни.
И Вашей любви достаточно, чтобы ребенок продолжал расти и развиваться. Иначе бы он не рос, и не развивался.
А делать что-то через силу, преодолевая скуку, нежелание, - мало что дает как Вам, так и малышу. Он впитывает это Ваше состояние, и ему от этого тоже тяжело. Поверьте.

Соня

А у меня другая мысль - зачем вам быть виноватой? Вы придумываете себе чувство вины на пустом месте. Да, были одни планы, но ситуация изменилась и ей нужна корректировка, все в порядке вещей. Я вот тоже ни фига не домашняя мама, по определенным обстоятельствам вынуждена сидеть дома сейчас, почти вою, как завою, так сбегу на работу. И еще такой момент, часто компенсируя свое отсутствие, мы начинаем покупать детям кучу игрушек, как бы искупая свою вину - не надо этого делать. Ну я так... на всякий случай))) Сыну наибольшая радость была, когда я возвращалась из командировок и укладывала его спать, а сказки я рассказывать не умею, так рассказывала ему строение вселенной, про радугу, тригонометрические тождества. Сейчас ему 11 лет и до сих пор самое главное это чтобы мама полежала с ним рядом хотя бы 5 минут как в детстве. Просто любите своего ребенка, так как вы его любите и не старайтесь подгонять себя под общественные или книжные стандарты - мы все разные :)

ТШ
И рождение ребенка и его воспитание не означает, что нужно отказаться от себя, от своих притязаний в этой жизни.

буду учиться гармонировать в своей жизни и работу и малыша :) Да-, Вы правы , я не могу жертовать собой, мне от этого плохо. Сын, очень мое состояние чувствует и всегда, когда я злюсь, но внешне держусь- он капризничает, плачет, хмурится

ЖаР ПтИцА
И еще такой момент, часто компенсируя свое отсутствие, мы начинаем покупать детям кучу игрушек, как бы искупая свою вину - не надо этого делать.

у меня уже это есть :(

ЖаР ПтИцА
Просто любите своего ребенка, так как вы его любите и не старайтесь подгонять себя под общественные или книжные стандарты - мы все разные

спасибо :) мнение людей на меня влияет- соглашусь, буду учиться его игнорировать

ЖаР ПтИцА
Вы придумываете себе чувство вины на пустом месте. Да, были одни планы, но ситуация изменилась и ей нужна корректировка, все в порядке вещей. Я вот тоже ни фига не домашняя мама, по определенным обстоятельствам вынуждена сидеть дома сейчас, почти вою,

вот соглашусь тут. сама такая же. тоже все куда то бежать надо, лишь бы не дома. с удовольствием бы на работу свалила, если бы возможность была. но ребенка оставить не с кем, а няню мы не потянем. да и муж против будет, чтобы я а работу шла. :boom: короче сидеть мне еще 2 года дома :boom: :boom: ребенок почти единственная радость :) так что не парьтесь, автор, есть возможность работать работайте и не заморачивайтесь ;)

Соня
мнение людей на меня влияет- соглашусь, буду учиться его игнорировать

правильно мыслите, Соня. мнение посторонних это сугубо их мысли. они не должны влиять на Ваше решение. у Вас своя жизнь и только в Вам решать что с ней делать. :)

pikachu85
у Вас своя жизнь и только в Вам решать что с ней делать.

Я вышла на работу, дочери было 2 месяца. Сейчас в шоке: как смогла? А мама тогда мне сказала: упустишь шанс - потом пожалеешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы