И так плохо и по другому- плохо :(

Не могу принять решение. Ситуация следующая: есть у меня сын, ему 8 месяцев, уходя в декрет- была уверенна, что буду до 1,5 лет с ним сидеть, т. к. это надо ребенку и никто маму не заменит. Но крышу рвет сильно у меня- депрессия периодами, апатия, ничего не хочу, устаю от этих, казалось бы, несложных дел. С работой так, обещала выйти с 1,5 лет- ждут. Другая фирма сделала предложение по работе с сентября, т. е. Малышу будет 10 месяцев, предложение очень достойное и профессионально, и материально , и Компания федеральная: уровень, задачи, опыт. Тяну с ответом, т. к. чувство вины перед сыном, что брошу его, а с кем он? С няней, в садик? Что потом будут у него в зрелом возрасте проблемы: недолюбленный. С другой стороны- понимаю, что — останься я дома- меня порвет совсем.
Выговорилась :)
Как не поступи- всяко плохо :(

к психологу сходите, мож у вас постродовой депресняк! А в таком состоянии и работа не в радость будет

nadin_29
А в таком состоянии и работа не в радость будет

на работу езжу иногда, энергия через край, приезжаю веселая, активная

nadin_29
постродовой депресняк

точно не он, у меня злости на ребенка нет :)

А бабушек нет сидеть с ребенком? Я со старшей дочей вышла на работу с ее 8 месяцев. С сыном с работы и не уходила (но тут уже проще было, т.к. фирма своя). Я не могу долго сидеть дома, но меня и совесть не мучила. Смотрите как лучше. У меня дочка и не помнит, что я так рано вышла на работу. Сидела она с няней, то с тетей моей, то с бабушкой. Все ее любили и не думаю, что она обделенная чем-то.

Соня
Но крышу рвет сильно у меня- депрессия периодами, апатия, ничего не хочу, устаю от этих, казалось бы, несложных дел.

А вы уверены, что когда выйдете на работу - эти "несложные дела" рассосутся? Вот представьте - приходите вы домой после работы - на вас кидается няня или бабушка - с кем там ребенок будет - начинают рассказывать как прошел день, ребенок на вас лезет, а еще надо домашние дела переделать, одежду в конце концов на работу приготовить....Если сын ночь плохо спит - утром не будет возможности урвать полчасика, на работу надо. Я первый год ходила как сомнамбула

Соня
чувство вины перед сыном, что брошу его, а с кем он?

обостриться. Взвесьте все, материальная сторона как? В садик вам рано однозначно, няня недешева и учтите, что это только няня, стирать, гладить и готовить она не обязана или за отдельную плату.

думаю, надо идти, а то потом не подвернется такое предложение - ребенка обвинять начнете вдруг . Ну и если тошно дома - выходите, мама тоже человек, жизнь не остановилась

Соня
а работу езжу иногда, энергия через край, приезжаю веселая, активна

ну так и вперед, главное чтобы силы на ребетенка оставались, а то себя зачахнете, детю от этого лучше не будет

Соня
Тяну с ответом, т. к. чувство вины перед сыном, что брошу его

Это ложное чувство. Или у мамы потухшие глаза, или

Соня
энергия через край, приезжаю веселая, активная

:)

А если он будет постоянно видеть подавленную маму, в депрессии и т.д. - он не будет знать проблем в будущем? ИМХО лучше счастливая, удовлетворенная в профессиональном плане мама, которая бежит домой к ребенку, которая может позволить себе и ребенку полноценный отдых вместе и т.д. Тем более, 8 месяцев это не так уж мало...

Моя мама некоторое время назад искала работу няней. Рынок буквально завален предложениями по уходу за 2-3-ех недельными детьми! С выездом заграницу, круглосуточным проживанием! Вот тут есть чему удивляться. А в Вашем случае я бы не раздумывала...

Пы.Сы. У самой 3 детей. Работаю надомно с недельного возраста малышей.

MiliSSa
А бабушек нет сидеть с ребенком

нет бабушек

нискажу
эти "несложные дела" рассосутся

нет, конечно, они останутся :)

нискажу
начинают рассказывать как прошел день, ребенок на вас лезет, а еще надо домашние дела переделать, одежду в конце концов на работу приготовить....Если сын ночь плохо спит - утром не будет возможности урвать полчасика, на работу надо.

это меня не пугает, я выносливая :)

нискажу
обостриться.

это меня напрягает- да

нискажу
няня недешева и учтите, что это только няня, стирать, гладить и готовить она не обязана или за отдельную плату.

потяну спокойно

Соня
на работу езжу иногда, энергия через край, приезжаю веселая, активная

тогда вперед,на работу,найдете домработницу пусть прибирает, а это время ляльке посвятите :)

Соня
обостриться.

это меня напрягает- да

а вы не напрягайтесь, делайте себя счастливой и самореализовавшейся, чтобы сделать счастливым свое дите! ;)

Соня
это меня не пугает, я выносливая

Соня
потяну спокойно

тогда вперед)

Znayka
тошно дома

очень

в чем причина
лучше счастливая, удовлетворенная в профессиональном плане мама, которая бежит домой к ребенку, которая может позволить себе и ребенку полноценный отдых вместе и т.д. Тем более, 8 месяцев это не так уж мало...

что то надо делать с чувством вины, оно меня съест скоро

Я с первым в год вышла, сразу на полный день. Ребенок с няней. Тоже поначалу было чувство вины, но потом быстро прошло, да и неплохо все сложилось - с няней нормально он сидел. Тоже очень хотела на работу, дома невыносимо было сидеть.
Зато со вторым хочу долго сидеть, ему уже год, а меня сейчас совсем не тянет на работу... :)

А вам бы я советовала выйти - все нормально будет у вас.

Вышла на работу, когда дочери было 4,5 месяца, но жила в двух шагах от работы и с лялькой сидела бабушка. Очень жалею, что судьба сложилась так, что пришлось выйти - а мне очень хотелось сидеть дома с ребенком, варить борщи и вышивать крестиком Так что если вам хочется - обязательно выходите. И нечего испытывать вину - вы правы.
Часто вспоминаю свою знакомую - у них не было отца, так вот она всегда съедала половинку единственного яблочка со словами - Будет хорошо Машеньке - будет хорошо Пашеньке. Будет здорова Машенька - будет всё у Пашеньки (Паша - это её сын, а Маша - она).

Загадка
хочу долго сидеть, ему уже год, а меня сейчас совсем не тянет на работу...

думала я, что 1,5 года отсижу и только в кайф, ребенок желанный и долгожданный, а вот какая ситуация. Поэтому еще и крышу рвет, что планировала одно, а выходит- другое

Загадка
А вам бы я советовала выйти - все нормально будет у вас.

Ева*
Будет хорошо Машеньке - будет хорошо Пашеньке. Будет здорова Машенька - будет всё у Пашеньки (Паша - это её сын, а Маша - она).

на работу однозначно
есть женщины, которые не могут сидеть ТОЛЬКО дома с детьми
если вы

Соня
останься я дома- меня порвет совсем.

то нет смысла сидеть с ребенком, не много любви и тепла вы ему тогда дадите, порванная-то

Соня
думала я, что 1,5 года отсижу и только в кайф, ребенок желанный и долгожданный, а вот какая ситуация.

Так я-то тетка немолодая - наработалась уже, :j_0021: теперь хочется дома посидеть, с детишками.
А с первым тоже "рвалась в бой", так на работу хотелось, вот именно что тошно было дома сидеть. %) Эх, где моя молодость

опять я
порванная-то

мне не интересно с ним играть, заниматься, я делаю это от долга, а по сути- мне это неинтересно. Но я все делаю, потому что надо, а внутри скукота. Гуляние- это для меня просто пытка, раз в неделю- да- можно, но каждый день бесцельно бродить с коляской- депрессия и скука.
Мне даже за собой ухаживать лень, апатия полная

Загадка
Так я-то тетка немолодая - наработалась уже

так и мне 30 лет и с 17 работала, думала: вот наконецто передохну, посижу дома, хоть шторы сошью, да шкафы приберу :) но тошно :)

такие же чувства были-не вышла, сидела с ребенком до 2,2 примерно. тяжело было, но не жалею. щас в школу пока пошла, тоже ушла с работы-некому варить для нее и тд, некому на секции водить. тоже ломает, но не хочу чтоб в телек постоянно пялилась. сильно ломает, но всю началку буду сидеть наверное, зато потом-ВСЕ!!!!

Соня
Так я-то тетка немолодая - наработалась уже

так и мне 30 лет

ууу ... приехали %)

Znayka
думаю, надо идти, а то потом не подвернется такое предложение - ребенка обвинять начнете вдруг . Ну и если тошно дома - выходите, мама тоже человек, жизнь не остановилась

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы