как принять ситуацию?

Идизюда
потому что Вы так считете. это только Вше предположение.

потому что поступки говорят об этом

Идизюда
логично ли будет дать брату 2 800 000 - 800 000 = 2 000 000?

нет не логично %) с каких щей позвольте узнать.КОгда мы покупали квартиру у нас уже семья была.

Идизюда
2 000 000?

и еще если дать ему как вы выразились 2.000 то где он возьмет те 800руб если он копейки в жизни не заработал? ;)

.......
потому что поступки говорят об этом

это поступки которые Вы видите. Точнее на которые обращаете внимание т.к. считете их несправедливыми по отношению к Вам.
или мама от Вас отреклась, послала в (!) и попросила забыть о ней? а нет. вроде и в гости приезжает и с ребенком водится-помогает

.......
КОгда мы покупали квартиру у нас уже семья была.

т.е. брат никогда не женится? слегка наивное предположение.

.......
если дать ему как вы выразились 2.000 то где он возьмет те 800руб если он копейки в жизни не заработал? ;)

1. это его головная боль.
  2. вполне может купить квартиру попроще на эти 2 000 000Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 19:45

Идизюда

я бы согласилась с вашей логикой если бы вы написали что ему нужно дать 1/5 от нынешней стоимости квартиры ;) тогда да было бы справедливо

.......
я бы согласилась с вашей логикой если бы вы написали что ему нужно дать 1/5 от нынешней стоимости квартиры ;) тогда да было бы справедливо

от как деньги портят отношения между братьями и сестрами.
а еще зависть. банальная всепоглощающая зависть.
не зря при вступлении в наследство нотариус тактично поинтересовалась: "у Вас правда такие хорошие отношения между собой? в наше время это такая редкость... :( "Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 19:48

Идизюда
это поступки которые Вы видите. или мама от Вас отреклась, послала в (!) и попросил

нет,не совсем так,но она может послать в .опу обозвать дать подзатыльник %) Хотя я не позволяю себе всяких закидонов по отношению ко мне,а брат позволяет и ему все прощается...всегда и с ним она себе не может позволить вести себя как со мной

Идизюда
от как деньги портят отношения между братьями и сестрами.

да не портят,точнее есть такие поганые мысли в моей голове,но дальше этого форума они не выйдут,даже муж не знает то о чем я иногда думаю.И я никогда не взбрыкну и не потребую чего-то :) просто вот так вот,хотелось выговориться

Идизюда
вроде и в гости приезжает и с ребенком водится-помогает

ну да приезжает,только кажется что гости это просто как ночлег,с утра до ночи по магазам приехали поспали проснулись уехали.С внучкой не водится она,я выше описала наш посл опыт

слабых не бьют)))))

.......
сейчас она стоит 2.800 2ка у/п 55м2

ну так сами же написали, что

.......
написали что ему нужно дать 1/5 от нынешней стоимости квартиры ;) тогда да было бы справедливо

вот маме и скажите. нам 1/5 дали и брату 1/5, это ок 600тыс, только + еще добавьте что остальные где возьмет?
Ну раз вас так ситуация мучает.

На себе приведу пример, квартиру сами покупали, а сестре мама помочь хочет, т.к у сестры с мужем ну ни как не получается. я не считаю мамины/папины деньги, есть возможность пусть помогают, нет сами не маленькие.

А потом вы начнете делить подарки какие вашему ребенку делали и какие брату ребенку. Ему коляску покупали , а вам нет и так далее. Ну не ваши деньги это, есть возможность почему не помочь.

А так и вам не надо было тогда помогать и брату, не маленькие учитесь уже зарабатывать сами

.......

повторю мысль.
в тот момент мама Вам помогла максимально в силу своих возможностей. теперь у нее изменились возможности и она может помочь больше.
или Вы искренне считаете, что если бы у мамы была возможность тогда купить Вам квартиру, она бы этого не сделала? и ограничилась 200 000?

автор, ваш брат никогда в жизни такой радости и такого кайфа от квартиры не получит, как вы. и вообще его эта ситуация ничему не научит, ничего не даст. а вы добиваясь сами, развиваетесь семимильными шагами.

Lady Liis
вот маме и скажите. нам 1/5 дали и брату 1/5, это ок 600тыс, только + еще добавьте что остальные где возьмет?
Ну раз вас так ситуация мучает.

да не буду ниче говорить ;)

Идизюда
в тот момент мама Вам помогла максимально в силу своих возможностей. теперь у нее изменились возможности и она может помочь больше.

да,все правильно

Идизюда
или Вы искренне считаете, что если бы у мамы была возможность тогда купить Вам квартиру, она бы этого не сделала? и ограничилась 200 000?

ну как бы была у нее возможность,но не стала она.Да ладно я уже остыла :) Спасибо всем здесь высказавшимся,думала щас обу.рут как надо

Jil
автор, ваш брат никогда в жизни такой радости и такого кайфа от квартиры не получит, как вы. и вообще его эта ситуация ничему не научит, ничего не даст. а вы добиваясь сами, развиваетесь семимильными шагами.

Спасибо Юль,за поддержку :) Просто устала я видать,все сами с мужем тянем,пыжимся.Так хочется тоже халявы чуток :( ну нет так и нет.

.......
Так хочется тоже халявы чуток

кому ж не хочется.... но расстраиваться из-за того что ее нет - глупо ;)

.......
да не буду ниче говорить ;)

и правильно

.......
ну как бы была у нее возможность,но не стала она.

ну может видит, что дочка умница, зять молодец сами справитесь, надо только чуток подтолкнуть. А сын ну вот недотепа

.......
Так хочется тоже халявы чуток

покажите хоть одного человека кому не хочется

.......
Спасибо Юль за совет И поздравления с второй беременностью

спасибо, любезный аноним!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы