как принять ситуацию?

Мои родители разведены,давно.Перед разводом ушел из семьи без всего,т.е все он оставил нам:маме моей мне и моему брату(который младше меня на 10 лет) Мне сейчас 29. Выучилась на бюджете на очке,мама тогда была одна не могла давать денег в полной мере.Я получала по 300руб на 2 недели,ела дошираки.в начале второго курса поняла что есть больше это я не могу и пошла работать,стала зарабатывать и на еду и на тряпки для себя.Все стало хорошо.Мама радовалась за меня,гордилась.Тогда же на первом курсе познакомилась со своим буд мужем.Сначала снимали года 3 квартиры,потом решились на покупку своей.(Когда мои родители разводились,мама сказала:продам квартиру нашу и поделю сумму 200тыщ тебе,200тыщ брату и 200себе:)) И вот когда мы покупали нашу 2ку новую,мама вложилась туда этими 200тыщами.Это была 1/5 от общей суммы.Все осталное мы брали в кредит,выплачивали 5 лет,все отдавали до копейки чтоб быстрее расплатиться.Теперь брат подрос учится платно в вузе.Брат у меня с закидонами,осенью ему надо в Венгрию к друзьям,обедать сам готовить он не хочет(он в общаге универа живет),поэтому мама оплачивает ему обеды в кафе.Короче живет на всем готовеньком,работать и не рвется поэтому.И запросы все растут :) Тут мама завела разговор,мол надо брату квартиру купить в Е-бурге или комнату.Я к слову не перечу,не огрызаюсь никогда.Но тут у меня в голове вопрос созрел,вроде когда-то договаривались что 200-мне 200ему,а в итоге...Не хочу писать под ником,стыдно :( У нас всегда так было,я и получала больше и спрашивалось с меня в 100крат,и сейчас малейший долг в 100руб записывается,потом припоминается дофига раз.Обидно...В принципе я знаю что должна быть благодарна тому что есть,я и благодарна.Но зачем же так явно расставлять акценты?Объясните мне,может я слишком заворачиваю,хочу послушать мнений со стороны.Как-то все в кучу,кто осилит,жду советов.Как смириться и принять до конца эту ситуацию

не следите за другими. следите за собой и зарабатывайте сами.
а с мамой можно поговорить, чтоб настояла на том, чтоб брат шел работать. не маленький. бОльшая часть студентов работает и ничего, только на пользу. пусть работает тоже
или сами поговорите с ним. не стыдно ему у мамы на шее сидеть. а ей кто помогать будет в старости. или она только как спонсор ему нужна. вот не было у него примера мужчины перед глазами и вот - пожалуйте. облако в штанах.
на маму не обижайтесь. она точно ценит, что вы не пререкаетесь с ней

.......
Когда мои родители разводились,мама сказала:продам квартиру нашу и поделю сумму 200тыщ тебе,200тыщ брату и 200себе

куда делись доли мамы и брата? где сейчас живёт мама?

ну с теми данными, что в первом посте, лично я бы вернула маме вложенные деньги (если есть возможность). а там уж как они решат. пусть брат сам шевелится и покупает себе комнату.

Накипело это кстати после последней ситуации.У нас дочка,1.5 года ей.Мама вызвалась взять ее к себе на 3 дня погостить,понянчится :) Мы решились на это,за 1.5 года дочка ни с кем не оставалась.Я не просила никогда никого посидеть с ней хоть пару часов,пока мы бы хоть в кино сходили.Я же понимаю что мой ребенок:) А мне и не предлагалось.А тут сама предложила.В общем отправила я их,через сутки звонок:приезжай за дочеу,мне работать надо в саду Как так? нафига тогда ваще договаривались? Дочка очень хорошо себя чувствовала у них,так-то они часто у нас бывают.Каждые 2 недели приезжают к нам в гости.Ну как в гости,всегда план такой:они весь день в меге проводят,вечером часов в 20 приезжают,часик общаются с ребенком,на след утро уезжают.
П.С у мамы сейчас новый муж(прекрасный человек,очень хорошо относится к моей семье:)) и живут они в Чел области

брату нужно купить квартиру, не вам. вот пусть он её и покупает.

автора жаба душит да?у вас же есть своё жильё,что вам еще надо то?пущай у братика тоже что то будет,пока возможность есть у мамы помочь...а то братик вот так и не будет работать-ни квартиры ни денег-пропадет человек

как мне объясняли умные тетеньки - любовь к сыновьям часто бывает нерациональна и необъяснима.
может вас мама считает сильнее - а кто может, с того и "тянут".

Нежная_Лола
на маму не обижайтесь

когда своих двоих родите - разберетесь со справделивостью.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 15:30

Нежная_Лола
не следите за другими. следите за собой и зарабатывайте сами.

да я не слежу,просто помню как изначально говорилось,а сейчас это по-другому стало %)

антоним
куда делись доли мамы и брата? где сейчас живёт мама?

мама после продажи той нашей семейной квартиры переехала жить в квартиру моих бабушки и дедушки(эта была бОльшая квартира) потом еще продала их дачу и купила себе еще бОльшую квартиру(115м,3ка) Вот она и хочет продать эту 3ку с этих денег купить квартиру брату здесь и еще на остаток купить себе квартиру в их городе.Так-то у них еще дача есть,большая со всеми удобствами,мама и отчим там живут,квартиру хотят так на всяк случай)

плюшка
у вас же есть своё жильё,что вам еще надо то?пущай у братика тоже что то будет,пока возможность есть у мамы помочь...

я так поняла, что мама предлагает дочери помочь брату с приобретением квартирки %)

антоним
мама предлагает дочери помочь брату с приобретением квартирки

а его потом изжога не заипёт? квартирка то нынче ого-го скока стоит,а там еще и ребенок малолетний...вот пущай маман сама и пакупает

BoMbOnErA
брату нужно купить квартиру, не вам. вот пусть он её и покупает.

ему ее никогда не купить %) он не работает-учится да и мыслей нет у него даже таких

плюшка
у вас же есть своё жильё,что вам еще надо то?пущай у братика тоже что то будет,пока возможность есть у мамы помочь.

есть я за него горбатилась как лошадь,с мужем на пару.Меня вопрос недоумевает почему мне 200 а ему квартиру???? %) хотя мне стыдно от мыслей таких да,но они есть,поэтому решила поделиться здесь чтобы искоренить их и сделать верные выводы

МамаДома
когда своих двоих родите - разберетесь со справделивостью.

вот расскажите мне,как нужно сделать так,чтоб потому у моей дочери не было мыслей даже таких

антоним
я так поняла, что мама предлагает дочери помочь брату с приобретением квартирки

та нееееее.Она едиснственно предлагала чтоб он жил у нас Чтоб я его нянчила.Ну он и жил первый курс,у нас тогда только дочь родилась.На второй год я сказала что пущай в общагу едет,жизни поучится как я когда-то жила

.......
На второй год я сказала что пущай в общагу едет,жизни поучится

Ну и правильно сказала! Чего тут мучиться то? Не надо из парней делать недомужиков каких то, иждивенцев. А мать вас все равно не поймет... Так что лучше "забить" - и забыть. Кому надо - тот и крутится...

плюшка
автора жаба душит да?

А вас что или кто душит?
Автор, купили с мужем квартиру - хорошо. Только мама наверняка думает о том, что вам в большей степени с мужем повезло, а сынуле надо будет куда-то жену приводить.

аналогичная ситуация, просто идентичная, кроме развода родителей и того факта что мне от родителей денег не перепадало НИКОГДА! ни о каких 200 тыс или даже 50 речи не шло и не пойдет, а у брата все есть и машину купили и компы меняют и теперь еще девицу привел - тоже кормят и развлекают:) обидно? не знаю... где-то глубоко в душе наверное обидно, но не думаю об этом...
единственное, что не понравилось сильно родители квартиру записали в собственность брату и маме, а мы с папой там не причем.... спрашивала у мамы - она говорит - так у тебя все есть ведь - тебе не надо:)
так всегда помогают немощным и юродивым, а тот кто сам что-то может - тому медаль!

.......
Меня вопрос недоумевает почему мне 200 а ему квартиру????

потому что тогда у мамы была возможность помочь Вам только в сумме 200 000. теперь у нее есть возможность помочь в бОльшем объеме Вашему брату.
или Вы считаете, что мама теперь Вам должна квартиру купить (как брату), а Вы ей 200 000 вернуть?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 17:34

.......
вот расскажите мне,как нужно сделать так,чтоб потому у моей дочери не было мыслей даже таких

ну быть более последовательной, чем ваша мама))))) Помогать там одинаково, справедливой быть и прочее))) Вы что, сама не можете додуматься до такого? По теме: забейте. Вам обещали - дали. Не надо на чужое имущество заглядываться. Никто с вас эти 200 тыщ не просит, радуйтесь. Живите спокойно с тем, что еть. Если брату постоянно так прет, это не значит, что так будет всю жизнь. Не завидуйте ;)

СаЮля
всегда помогают немощным и юродивым

а так и есть

.......
Тут мама завела разговор,мол надо брату квартиру купить в Е-бурге или комнату

ну скажите маме: Мамуль, вот ты 200 тыс дашь брату, а он на работу не устраивается, шевелиться не хочет, на квартиру ему не хватит, вот и прогуляет их.
Подожди пока на работу выйдет и поможешь тогда с квартирой ему. Дашь 200 тыс эти.

Учитывайте что цены на квартиры 6 лет или сколько назад вы покупали, и сейчас разные, и если вам 200 хватило, то ему уже это капля в море. Не одна пятая точно.

обидно, да. Но возразить тут нечего: как может (хочет) мама, так и помогает. Пусть делает как знает, а вам, чтоб 2принять ситуацию", - примите твердое решение так в жизни не поступать. Т.е. родить еще сына и относиться к ним со старшей дочкой по справедливости :). Т.е. вам опыт такой дочерней обиды на пользу пойдет - вот и хорошо, и успокоитесь :)

СаЮля
она говорит - так у тебя все есть ведь - тебе не надо

нет у меня просто ничего не говорит,помощь брату это само собой разумеющееся

Идизюда
или Вы считаете, что мама теперь Вам должна квартиру купить (как брату), а Вы ей 200 000 вернуть?

нет я считаю,что дети должны быть в равных условиях,т.е если мне 200 то и ему 200,как планировалось изначально. За миллион можно комнату купить в той же Пышме к примеру.Чтоб стимул был у него стремиться к бОльшему

Znayka
Если брату постоянно так прет, это не значит, что так будет всю жизнь. Не завидуйте

Спасибо Юль за совет;) И поздравления с второй беременностью

А вообще частая такая ситуация что родители помогают и даже бывает что мать любит сына больше чем дочь.Почему так? :(

.......
за миллион можно комнату купить в той же Пышме к примеру.

сколько стоит ваша квартира и сколько комнат?

Lady Liis
сколько стоит ваша квартира и сколько комнат?

сейчас она стоит 2.800 2ка у/п 55м2

.......
мать любит сына больше чем дочь.Почему так? :(

потому что Вы так считете. это только Вше предположение.

.......
сейчас она стоит 2.800 2ка у/п 55м2

значит Вы отдали за нее 800 000 своих денег.
логично ли будет дать брату 2 800 000 - 800 000 = 2 000 000?
или такая арифметика Вам претит и чужда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы