Как поступить?

Кратко:
есть подруга, можно сказать, единственная. Видимся правда, мы нечасто т.к живем друг от друга далеко. Но зато созваниваемся чуть не каждый день. Сейчас она сс емьей на отдыхе. Попросила она, чтобы муж их встретил в аэропорту. Это в 250 км от нас. Это все легко. Но есть два обстоятельства. В этот же день, только днем( а встречать надо ночью) у мужа арбитраж в областном центре. Ехать 150 км. туда и 150 обратно. Потом получается к ночи ехать в аэропорт-250 туда и 250 обратно. И второе обстоятельство: утром у нас свадебное мероприятие-женится племянник мужа. Мало того, наша машина будет катать жениха, Т.е получается-приехал из одного города, в ночь уехал в другой. В 6 утра вернулся, а еще надо авто вымыть как снаружи так и внутри, это + 2 часа+ украсить машину надо., а регистрация уже в 12 дня.
Как видим-в аэропрт-это на пределе, т.е вообще получается никак. Подруга знает и об арбитраже и о свадьбе.
Но тем не менне-вот такая у нее просьба.
Вопрос: а как бы поступили вы? Отказали? И как, чтобы не обидеть человека?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 19:02

если она ПОДРУГА, то должна понять отказ правильно

отказала бы
что мешает заказать такси
или она хочет бесплатно проехать,пользуясь дружбой

И как, чтобы не обидеть человека?

Честно как есть

а как бы поступили вы? Отказали? И как, чтобы не обидеть человека?

сказать что сейчас в аэропорту задержки рейсов(они и впрямь есть)
и возможно что их рейс тоже будет задержан
а у вас мероприятия

мама

нет не бесплатно, в том то и дело-бенз она зальет, такси в итоге все равно дороже чем гнать нашу машину туда -обратно.
да дело даже не в бензе-во времени и обстоятельствах, которые не отменишь :(

найдите ваших общих знакомых, которые могут ее встретить

я бы сказала как есть. А что теперь? Мужа измордовать, чтоб тока подруга и ее семья были довольны?

мама

+1000

за день 800 км проехать, пожалейте своего мужа

nadin_29
отказала бы

nadin_29
Честно как есть

но я вообще вредная - на меня где сядешь там и слезешь. Даже вот из желания просто выспаться ночью не поехала бы за 250 км. и просить бы никого не стала если бы меня надо было встречать - наглости бы не хватило так людей нагружать. Исключение - родители. Их бы, без сомнения встретила.

мама

думаю, что стоимость поездки

А живет подруга как далеко от аэропорта?
может, ей правда на такси

Мисс К
наглости бы не хватило так людей нагружать

+++++, особенно зная обстоятельства

отказала бы

Мечтательница)
за день 800 км проехать, пожалейте своего мужа

я его ижалею, мало того-потом на свадьбу-это какого ему там будет?
однозначно будем отказывать, вопрос как бы это сдеать тактично

Мечтательница)
найдите ваших общих знакомых, которые могут ее встретить

близких общих нет-а так-получится та же цена такси в итоге
самое интересное у мужа подруги есть друг-якобы там вообще закадычный, так он отказался ехать их встречать, причины не знаю

Znayka
думаю, что стоимость поездки

я не знаю, вроде 3000 такси

отказала бы однозначно. ну, предложила бы на крайний случай на такси дать, если с деньгами худо.
однако мои подруги - настоящие, и о таком в данных известных обстоятельствах бы не попросили. ;)

есть подруга, можно сказать, единственная.

Я б сказала: "Слушай, вообще никак не получатся вас встретить, и так и сяк думали, но тогда муж совсем без отдыха останется. Ты уж прости... Давай мы вам тогда такси пошлём. Как ты на это смотришь?"
А если нужно чтоб вещи кто то помог унести, то нашла бы знакомого с машиной за N-ную сумму.

Моя подруга бы сказала бы: "ой, извини! Я не подумала, что твоему ведь отдохнуть нужно перед свадьбой. А такси я и сама закажу." Или согласилась бы на знакомого.
И она б нисколько не обиделась, и я на её месте тоже.

Просто ваша подруга не представляет эти движения в реале, ей кажется, что это просто. Объясните и всё. незнаю что ещё тут можно думать :search:

Попросила она, чтобы муж их встретил в аэропорту.

так. обстоятельства возникли не вчера, я так поняла. Почему затянули с ответом подруге? сразу не сообразили что встретить не получится? подводите человека так-то. она мож кого другого попросила бы уже. Тут ваш косячок тоже есть.

Минпеглуза

я ей и так уже сказала, слушай, я совершенно забыла, что у нас арбитраж накануне , вответ услышала -а во сколько
это меня совсем обескуражило, т.к даже если это будет утром-дело тут в другом-"не представляет эти движения в реале"-скорее всего
а о задрежке рейса я даже не думала-так жених у нас без машины останется совсем, да.

даже не представляю как это было. Подруга "Встреть нас пожалуйста 25 июня в аэропорту за 250 км" автор "Хорошо, мы подумаем." Так чтоли? %) или вы уже согласились?

вответ услышала -а во сколько
это меня совсем обескуражило

и что вы ответили на это в итоге?

Мисс К

я не знала точную дату их прилета, про суд тоже, т.к заседание будет третье-и дату нам сказали на втром заседании-это обстоятельство возникло позже

я не знала точную дату их прилета, про суд тоже, т.к заседание будет третье-и дату нам сказали на втром заседании-это обстоятельство возникло позже

ясно. то есть на берегу договаривались что встретите но не получается, да? отказывайте поскорее, как бы там ни было (тактично, или не очень) главное - чтобы она успела сориентироваться в ситуации и найти выход из положения. Неприятно, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы