Как помочь?

После учебы я продолжила общение с одной из однокурсниц. Не сказать, что мы близкие подруги, изредка созваниваемся, встречаемся. У нее близких подруг нет, а я вообще особо дружить не умею.
Сейчас ей очень плохо. То ли депрессия, то ли нервный срыв, Сиб.тракт. Сейчас вышла оттуда, но ходит на прием, пьет таблетки, чувствует себя хуже некуда. Плохие мысли отступают только на работе, где она может время убивать. Сказала, что ей предлагали на сиб.тракте, как в гостинице жить, отпускают только на работу. Я думаю сейчас это был бы хороший вариант, но она говорит, что там ужасно, не хочет туда возвращаться. В Сосновый бор с диагнозами не берут. Может ей в какой-нибудь санаторий поехать? Туда, где можно с людьми пообщаться и где время будет занято? Или не стоит человека в депрессии на это подбивать?
Не знаю, что делать....
Тема не для ржача и подколок. Возможно я скоро спать отправлюсь, но советов ждать буду.

ниче не поняла :(

по секрету
Сейчас ей очень плохо. То ли депрессия, то ли нервный срыв, Сиб.тракт. Сейчас вышла оттуда, но ходит на прием, пьет таблетки, чувствует себя хуже некуда.

Отвлечься ей надо. Рукоделие какое-нибудь. А еще лучше заботиться о ком-нибудь, куму еще хуже, чем ей. Волонтером где0нибудь в детском доме, приюте, госпитале. Выбрать кого-то одного и приходить каждый день. Нет, не утки выносить, а общаться, постараться сделать чью-то жизнь более ценной. Тогда и про свои невзгоды забудет. Не до них ей будет. На крайняк животину завести. Только не черепашку, или рыбок, которые восновном сами по себе живут, а такую, за которой постоянно надо заботиться. :)

GALAktika-Z
Волонтером

плюс в том, что она будет чувствовать себя нужной. но это такой ответственный шаг, надо подумать...

GALAktika-Z
На крайняк животину завести.

только кроме нее некому будет заботиться о животном(

она просила помощи? и о каком диагнозе идет речь?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы