Жалели ли вы о потраченных в вузе годах?

да я жалела о потраченных годах , а потратила я их 8 лет целых. а денег вообще не мерено потратила на обучение на взятки, на проживание.По специальности яработать хочу, но поняла со временем.что работают те у кого блат и связи. А я со своими дипломами и без вышеперечисленного так и пополняю списки сокращенных и....... Достало все уже. нах училась. закончила технарь и пахать, пахать нужно было, дом строить, денег копить, бизнес открывать, а я училась каталась, думала закончу , получу вышку и все к моим ногам падет. ой мля, какая дура была то а............
возможно если бы я училась очно и за счет родителей я бы не жалела, атак как я сама оплачивала учебы на заочном, и на руках годовалый сын а у мужа чет вечно не складывается..., то я жалею. детей своих жалею, что матери 30 лет а не хрена нет пока еще.

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 01:33Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 01:34

Аноним
Жалели ли вы о потраченных в вузе годах?

Было дело. Жаль было потраченный год - 1 курс. Пошла на экономический. Поняла, что это не моё. После первого курса просто убежала раняя тетрадки. Спустя несколько лет я все таки заняла должность экономиста.

Мамаtoo
а денег вообще не мерено потратила на обучение на взятки, на проживание.По специальности яработать хочу, но поняла со временем.что работают те у кого блат и связи.

Что за образование-то такое?:)

Я жалею. Что в этот ВУЗ пошла жалею, и время жалею. Профессия не нравится, хотя работала по ней, но сейчас, после декрета ни в коем случае не хочу выходить туда. Все локти обгрызла с досады. Надо перепрофилироваться, а все сначала начинать страшно и тяжело.

Я когда училась на творческом факультете жалела (потому что тв фак это обязательно большие деньги на материалы, кот у студентов и так нет, зато есть большое желание клубиться и модно одеваться) потом трудно устраивалась, хватило меня на 2 года. Пошла работать экономистом, но сейчас нисколько не жалею. Я с моими навыками всегда могу при небольших затратах сделать шикарно (например евроремонт по собственным разработкам, большие качественные панно, которые мне не надо продавать чтобы выжить) да и с детками умею заниматься, не говорю уже о базовой психологии. Вообщем одни ++ Но второе получить конечно не мешало бы, а так не хочется

Выбор юриста состоит из 2-х профессий : адвокат и следователь.
Гениально.

Я вам, аноним, секрет
открою: большинство работает не из большой любви к своей работе, а чтобы денешки получить.
Вообще юридические знания в жизни точно не помешают. Если есть желание быть флористом, идите в ларек, поработайте.
Не пропадет желание,- можете свое дело открыть. В этом случае жалеть о проведенных в институте годах не придется.

Аноним
Адвокатом - не смогу вытаскивать из тюрем тех, кто ее заслужил.

удивляет ваше представление об этой профессии.
Вы действительно в юридическом учились?

жалею. Т.к. специальность новая и выпуск наш - первый (экспериментальный можно сказать) и учили нас вообще не пойми чему. Это сейчас эта спец-ть более или менее приближенна к реальности. Короче мой выбор института/кафедры был ошибочным :(

жалею что в трудный момент выбора профессии послушала отца и не пошла на ту спец-ть которую хотела :( теперь выходить на работу после декрета совсем не хочу,а найти новую работу без спец образования очень сложно :(

Птица Говорун

+1000000

Птица Говорун

Можно, конечно, пойти адвокатом в гражданском праве, но у меня специфика больше уголовная... А с адвокатами в этом направлении я работала. И практику проходила с ними, и в СК сталкивалась. Ну не могу я спокойно сидеть, аргументы выдвигать в защиту человека, который совершил преступление. А у тех, кто на другой стороне (потерпевший) не всегда есть деньги на адвоката.

Аноним
Можно, конечно, пойти адвокатом в гражданском праве, но у меня специфика больше уголовная...

Вы точно на юриста учились? Просто правда - не похоже на то...

сейчас да, жалею - в том плане, что актуальных знаний там не получила. если бы моя дочь выбрала мою специальность (ттт, не дай бох ), ВЕСЬ учебный процесс организовала бы по другому - сейчас у студентов МОРЕ возможностей, о которых они и их родители просто не знают.
а так

Оборотень Uma
Замечательные годы, куч жизненного опыта приобретена и полезных навыков. А уж какие приключения были - есть что вспомнить, приятный груз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы