Жалели ли вы о потраченных в вузе годах?

Аноним 995
автор

Учусь, заканчиваю последний курс, но что-то так жалко стало этих 6 лет. Поняла вдруг, что не хочу работать по этой специальности. Хочу быть флористом или дизайнером. Короче, творческую профессию хочу! А так: следователь. Короче, депрессия накатила чего-то. Думаю, может не работать, а пойти на другую специальность отучиться?

мама
Екатеринбург

так и пишите - работать не хочу

Аноним 995
автор

Лара
так и пишите - работать не хочу

Да я хочу работать, но не хочу работать именно юристом. Поняла, что не мое. Адвокатом - не смогу вытаскивать из тюрем тех, кто ее заслужил. Консультировать - по мне скучно. И следователем уже не хочу работать.

Аноним 159

Аноним
Жалели ли вы о потраченных в вузе годах?

Да никогда, хотя по специальности давно не работаю. И вы не жалейте: ничего не пропадает даром. Ваши юридические знания еще не раз пригодятся вам в жизни, даже если и не будете работать по специальности.

Аноним
Думаю, может не работать, а пойти на другую специальность отучиться?

Если честно, я бы так и сделала на вашем месте. Работать надо там, где нравится.

мама
Екатеринбург

Соня
Да никогда, хотя по специальности давно не работаю. И вы не жалейте: ничего не пропадает даром. Ваши юридические знания еще не раз пригодятся вам в жизни, даже если и не будете работать по специальности.

Поддержу на все сто... :) Я тоже не работаю по той специальности, на которую училась в ВУЗе.. Получила второе высшее. И пошла работать туда, где нравится.. Но ни чуточку не жалею об учебе в ВУЗе в первый раз. Всему свое время. И то первое высшее было лично для меня необходимо (как я сейчас понимаю).

мама
Екатеринбург

Аноним

Второе высшее я получала, УЖЕ работая по новой специальности, так гораздо эффективней.

Аноним 995
автор

Phiona
Второе высшее я получала, УЖЕ работая по новой специальности, так гораздо эффективней.

тоже так подумала. Отработаю пока юристом, за учебу-то надо платить как-то. А там либо втянусь, либо закончу второе высшее и пойду по той специальности работать.

Екатеринбург

А я вот девочки жалею о том дебильном образовании,которое получаю!21 год насмарку :boom:(ненавистная музыка). В итоге работаю совершенно в другой сфере, довольна но сил нет больше учиться, хотя надо

мама
Екатеринбург

Аноним
Отработаю пока юристом, за учебу-то надо платить как-то. А там либо втянусь, либо закончу второе высшее и пойду по той специальности работать.

Думаю, что это оптимальное решение..

мама
Екатеринбург

вопрос надо было иначе ставить - тот ли вуз вы выбрали.
лично я ни капельки не жалею, потому что училась тому, что мне нравится. а то, что щас я не по специальности работаю.... ну так жизнь сложилась. тем не менее полученные знания не считаю лишними, так или иначе они прогождаются

мама
Екатеринбург

тоже в конце учебы поняла, что не буду работать по специальности. так и получилось! хотя мое экономическое образование мне очень пригодилось в жизни. не говоря уже о том, что года учебы были одними из самых веселых и беззаботных

просто посетитель
Екатеринбург

А я жалею.. Сейчас бы я поступила в техникум, а не абы в какой вуз..Быстрее бы закончила и работала.. А так выучилась, свое место так и не нашла пока..И желания нет работать по специальности..

мама
Екатеринбург

Аноним
Поняла вдруг, что не хочу

Аноним
Хочу

Аноним
творческую профессию хочу

Аноним
депрессия накатила

Аноним

очкуешь, товарищ)))
дуй на работу.ю этого не надо хотеть, это надо делать.
Зы. дуй работать хоть кем. а не учитсья еще раз.
у тебя очень типичное женское хотение вечно учиться-перучиваться. потому что учитсья ты уже научилась и тебе это не страшно и даже интересно, это у тебя получается. а работать страшновато, и даже пробовать перестраиватсья с учебы на работу страшновато. не делайте себе поблажек, не ставьте во главу угла свои хочу.

Екатеринбург

Аноним
Короче, творческую профессию хочу!

я отучилась на творческую, но поняла, что я ее нихачу, после первой же практики на первом же курсе

потому в 19 лет пошла в другую сферу работать, чем до сих пор и занимаюсь
ниче не потрачено оно
студенчество-отвяз полный

Екатеринбург

Нет, не жалела никогда. Хотя по специальности проработала всего 2 года. ;) А диплом лежит на полочке, никому не мешает, если что - кусок хлеба на черный день.

Екатеринбург

Не,не жалею. Хотя ни дня не работала по специальности. Зато нашла там мужа и хороших подруг на всю жизнь :)

мама
Екатеринбург

Я не жалею. Училась тому, чему хотела. О выбранной специальности не жалею. Единственное, что поменяла бы, если бы могла, нашла бы после вуза другую работу. По специальности, но другую.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним
Поняла вдруг, что не хочу работать по этой специальности. Хочу быть флористом или дизайнером. Короче, творческую профессию хочу!

А вы знаете, какой объем творчества оставит вам творческая специальность? Я пробовала... коллега. Нет уж. Лучше оставлю в виде хобби:D

мама
Екатеринбург

Лау
А вы знаете, какой объем творчества оставит вам творческая специальность? Я пробовала... коллега. Нет уж. Лучше оставлю в виде хобби

++

мама
Екатеринбург

нет, ни капли не жалею. Кроме интересных лекций и занятий, кроме удивительных педагогов (не все, конечно ), я именно там обрела потрясающих друзей. ну а насчет знаний и профессии, да, после института я работала по специальности - учитель русского языка и литературы, ну и сейчас моя работа во многом завязана на тех знаниях, которые я получила а вузе. ну и общий уровень культуры и грамотности никуда не деть (скромно так )

мама

Аноним
Короче, депрессия накатила чего-то.

мне жаль потерянного времени..колледж закончу в 23, когда кто-то и вуз в 23 заканчивает :(

мама
Москва

Идите учителем права ну или вообще педагогом, очень даже творческая специальность, если готовы выживать... Про ставку начинающего учителя я вобще молчу. Я вот учусь на учителя ин-яза, живу не в Ектб, а в маленьком городишке. Где мой французский 100 лет никому не дался. Даже во многих школах его уже нет. Я тоже на последнем курсе, но не жалею. Любые знания полезны ды и профессия учителя, на черный день пойдет)) Сейчас учу англ, думаю с ним перспективы больше. :)

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
студенчество-отвяз полный

+1. Замечательные годы, куч жизненного опыта приобретена и полезных навыков. А уж какие приключения были - есть что вспомнить, приятный груз. :)
а к работе специфика образования частенько не имеет никакого отношения. ;)

А разве учеба - это потраченное время? Я тоже ни дня в жизни не работала по профессии (тоже передумала), но не жалела никогда

мама
Екатеринбург

Не работаю по профессии с рождения ребенка. Два диплома лежат в шкафчике... Но о пяти лет учебы не жалею ни на секунду. Даже не представляю как можно о них пожалеть)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

я -нет! это были самые веселые годы жизни. и где еще как не в вузе можно встретить мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";