Стать поручителем по кредиту...

была поручителем дважды - у папы и сестры, оба кредит выплатили досрочно, поэтому проблем не возникло. своим родителям и сестрам не отказала бы, остальным - подумала бы сто раз.

Персефона

Подавайте в суд на коллегу. Суд обязательно присудит в порядке регресса вернуть Вам деньги.

Муж был поручителем у коллеги по работе, сумма была не большая (50 тыс.) этот товарищ всё выплатил и проблем не было. В другой раз мои родители уговорили меня взять на себя кредит для них (120000), сказали будут деньги давать на оплату, взяла, в итоге уже больше года с мужем оплачиваем этот кредит сами, родители по ходу вообще про него забыли.(((

Shikk
Подавайте в суд на коллегу. Суд обязательно присудит в порядке регресса вернуть Вам деньги.

Знаем. Только коллега скрывается и его найти не могут.

Никаких поручительств. Вы что? Папа в своём уме вообще - просить такое?

Я легко пойду поручителем к тем,кому и без поручительства, в случае материальных проблем, буду помогать закрывать долг,т.е. родителям,брату,сестре.

Если у заемщика (у того кто брал кредит) образовывается задолженгность по выплате, банк вправе обратиться в суд с иском о досрочном погашении всего кредита. Заемщик обычно подается в бега, на звонки, письма не отвечает. Ответственность по кредиту несут в равной степени, как заемщик, так и поручитель.
Согласно ст. 363 ГК РФ, при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.
Следовательно, сумма образовавшейся задолженности подлежит солидарному взысканию с заемщика и поручителей. У кого окажутся имущество или деньги для погашения задолженности, с того и будут взыскивать.

Дейнеко
Дейнеко

все это я знаю...

Калина Малинова®

Что - такое??? Ему больше не кого просить вот и все.

Я
по-моему, если один из супругов собирается стать поручителем, то требуется письменное согласие второго супруга на это. может быть это зависит от банка

нет, в сбере не потребовалась, сумма в разы выше бралась

Котофейя
нет, в сбере не потребовалась, сумма в разы выше бралась

в СКБ брать будут

Калина Малинова®

Согласна. Пусть папа и суперпорядочный и суперответственный, но и с суперответственным может что то случиться, не дай Бог, конечно. Я бы ни за что не пошла поручителем, ем более на крупную сумму, чтоб бомжом потом не остаься, если что.

Osipova Olga
чтоб бомжом потом не остаься, если что.

Дак если вдруг че, у него ж все имущество орестуют...а потом уж к нам, если того имущ не хватит...Так??

I
Дак если вдруг че, у него ж все имущество орестуют...а потом уж к нам, если того имущ не хватит...Так??

нет, дело передадут спец фирме по вышибанию долгов, они будут с вас трясти, а вы уже можете обратиться в суд чтобы у папы забрали дом чтобы вы, смогли расчитаться перед этой фирмой

Мама несколько лет назад была поручителем у знакомой тетки с работы. В итоге та уволилась и кредит платить не захотела %) Договор был с тем банком, через который перечислялась зарплата на их предприятии. У мамы в течение года принудительно из зарплаты вычитали весь теткин кредит :(
Нас с мужем друзья несколько лет назад просили стать поручителями - они ипотеку брали. Мы не стали, т.к. зарплаты у обоих были серые, но и по-честному, не хотелось особо. К себе тоже в поручители никого не звали.

Пошла бы в двух случаях:
1) была на 100% уверена что отец будет выплачивать
2) была бы возможность в случае чего выплачивать кредит за отца

I
Насчет его заработка ничего не знаю. Тайна, покрытая мраком...

Однозначно НЕТ :(

Если это ипотека и заемщик страхует свое здоровье и жизнь то наверное ничего страшного, ведь никто не может гарантировать, что вам самим когда-нибудь не потребуется поручитель...

Вовкина
Я легко пойду поручителем к тем,кому и без поручительства, в случае материальных проблем, буду помогать закрывать долг,т.е. родителям,брату,сестре.

Я тоже .Тем более,что

ночь
Если это ипотека

ночь
заемщик страхует свое здоровье и жизнь

Ушки на маkушкe
Пошла бы, лично я. Ну потому как с отцом моим у меня отношения в ажуре. Он пунктуальный, ответственный человек.

Вы же как-то писали о кончине отца год назад ? :(

Птица счастья
Вы же как-то писали о кончине отца год назад ?

:popcorn:

Калина Малинова®

мои родители стали поручителями по нашему кредиту, но как только мы оформили ипотеку - их сразу вывели из состава обеспечения. Поручителями были все про все 1 месяц. За что им низкий поклон и огромная благодарность. Насчет поручительства - буду смотреть, кто просит, какая сумма, смогу ли я ее безболезненно погасить. :)

Хм, у нас как-то всё благостно было: я была поручителем у брата своего коллеги еще году так в 2002, там на строительство дома в сбере брали, быстро расплатились. Муж у своего друга так же в сбере поручителем был - на жилье брали кредит. Когда сами расширяться надумали и надо стало кредит, то муж с другом просто съездили в сбер и вывели его из состава поручителей. Сами взяли кредит на жилье - поручителем сразу согласился стать брат и у мужа сначала друг, а когда друга не принял банк в качестве поручителя, то согласился коллега: огромное им всем спасибо оказывается надо сказать, судя по этой темке

Ovenka
как только мы оформили ипотеку - их сразу вывели из состава обеспечения.

о, наших тогда тож надо вывести - уж 3 года прошло...

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Так делать нельзя!

Ездил муж в субботу с отцом в банк, там взяли заявку на рассмотрение, сегодня будут результаты. Дали не 500, а 300 тыщ. И

ночь
заемщик страхует свое здоровье и жизнь

Муж сказал, это не поручитель, а созаемщик...не знаю, может это одно и то же, не разбираюсь я в этом...

ночь
ведь никто не может гарантировать, что вам самим когда-нибудь не потребуется поручитель...

отцу мы сказали, что нам через пару лет нужен будет кредит (для того чтоб узнать, дадут ли нам кредит, если муж созаемщик)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы