Стать поручителем по кредиту...

Мужу предстоит. Я бы не стала в это ввязываться. %) А у вас есть опыт поручительства? И вообще из-за чего стоит напрягаться??

из-за всего стоит напрягаться. не дай бог помрет заемщик, а расплачиваться будете Вы. я бы на себя такое взваливать не стал.

I
А у вас есть опыт поручительства?

Нет. Поручителем могу быть только у мужа или родителей.
Подруга просила, я отказалась.

I

да
по ипотеке брата :)

MamaNatasha
Поручителем могу быть только у мужа или родителей.

Это мой отец. Но я бы все-таки отказалась... :(

I
Это мой отец.

А, ну тогда ситуация несколько другая. Если вдруг он по каким-то причинам не сможет выплачивать кредит, Вы будете ему помогать? Без поручительства, а просто?

MamaNatasha
Если вдруг он по каким-то причинам не сможет выплачивать кредит, Вы будете ему помогать? Без поручительства, а просто?

Не сможем, даже если захотим. Работает только муж, я в декрете...

по-моему, если один из супругов собирается стать поручителем, то требуется письменное согласие второго супруга на это. может быть это зависит от банка. но у нас была подобная ситуация и требовалась моя подпись в некоторых документах, подтверждающих, что я не против поручительства своего мужа

I

Нет. И накуй надо.

Я
по-моему, если один из супругов собирается стать поручителем, то требуется письменное согласие второго супруга на это.

первый раз слышу про это...

Ушки на маkушкe
Нет. И накуй надо.

ну как отцу отказать-то??? вот поэтому и ввяжемся видимо...

I
ну как отцу отказать-то???

Отцу?
Отцу бы еще и подумала.

Ушки на маkушкe
Отцу бы еще и подумала.

500 тыщ на 5 лет..

I
у как отцу отказать-то??? вот поэтому и ввяжемся видимо...

Пошла бы наверное. Но опять же, что за кредит, какая сумма.

I
500 тыщ на 5 лет..

Пошла бы, лично я. Ну потому как с отцом моим у меня отношения в ажуре. Он пунктуальный, ответственный человек. :)

на них (отец и его жена) уже на каждом висит по немаленькому кредиту...Жена его щас вроде закрыла свой кредит, а отец еще платит. Вроде так...Дом они строят.

I
на них (отец и его жена) уже на каждом висит по немаленькому кредиту...Жена его щас вроде закрыла свой кредит, а отец еще платит. Вроде так...Дом они строят.

На что хотят 500 тысяч? На дальнейшее строительство дома?

да был. другу на 600тр
ща сестра двоюродная попросила на ипотеку. да, согласился.
братьям согласился бы, родителям без вопросов. родственникам жены скорей согласился бы.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 01:42

I

Вы конкретику дайте, аноним.
На что деньги нужны. Отец имеет заработок официальный, регулярный? Отец злоупотребляет алкоголем?

Знакомые так попали, сейчас невыездные. Товарищ кредит не отдаёт, на поручителей повесили, из страны не выпускают

Ушки на маkушкe
На дальнейшее строительство дома?

:dada:

Ушки на маkушкe
Отец имеет заработок официальный, регулярный? Отец злоупотребляет алкоголем?

Насчет его заработка ничего не знаю. Тайна, покрытая мраком... Раньше злоупотреблял алкоголем (лет 5 назад), потом был закодирован, кодировка кончилась 2 года назад, но он не выпивает абсолютно...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 01:44

Была поручителем. Кредитор оформил у нотариуса бумагу о том, что в случае просрочки по кредиту он обязуется в течении двух месяцев продать свой грузовой автомобиль для погашения кредита. Я то же просила знакомых быть поручителем и то же оформляла у нотариуса такое же обязательство.

Опыт есть у мужа. И у меня. И оба не удачны. Я была поручителем, когда мне 19 было. Небольшая сумма. Друг брата уговорил. кредит не выплачивал и ко мне приехали с предупреждением. Брат с другом поговорил, тот за один день все вернул. А муж за коллегу был. Потом коллега уволился, уехал. Муж тоже переехал, а недавно приставы пришли. Оказывается друг не оплачивал кредит. И Сумму разделили на троих поручителей. Почти на 100 тыс. каждый из них попал. Поэтому, больше никаких поручительств. Даже за самых близких. Если не можешь рассчитать свои силы, нечего тогда и в кредиты лезть.

За отца поручилась бы.
За мать тоже.

Еще вспомнила. Брат двоюродный кредит на развитие бизнеса взял. А в залог уговорил свою мать (мою тетку) свою трешку отдать банку. Обещал платить кредит, но в результате не оплачивал, бизнес не вел, а просто просадил деньги. и банк просто забрал квартиру его матери. она сейчас на даче с мужем живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы