Стало тошно жить...

Недавно заметила в разговорах с мужем такое. Начну по-порядку...
Мне 27, замужем уже 2 года. Сыну 1 год. Живем в небольшом городишке. До декрета работала в магазине, потом попросили уволиться - работодатель отказывается платить деньги не работающему сотруднику. Пришлось сесть дома, заниматься хозяйством и ребенком. З\п приносит муж. Мои накопления я потратила на ребенка почти за полгода. И решила, что пора откладывать на черный день, но т.к. з\п и декретные не получаю, то откладываю с з\п мужа. Недавно мужу показала пачку накопленных денег (Около 100 тыс) и предложила положить в банк под проценты. На что он спросил - на что я коплю. Ответила - на черный день фин.подушку. Может когда-нибудь купим себе на них что-нибудь существенное и в шутку добавила "Дом на Кипре". Он сказал, что с каких денег откладываешь. Ответила - с его. Он "Ну-ну. А еще с каких?" "Ни с каких. Знаешь же, что я не работаю сейчас". "Ясно. и дом на Кипре хочешь себе купить?" "Почему дом и себе? Я нам откладываю. Не всегда же ты будешь хорошо получать! Кризис может быть и у нас" Муж промолчал. А вчера решила волосы подровнять, т.к. секутся. Попросила мужу с ребенком посидеть немного, пока я кончики подравняю в парикмахерской. "На какие деньги?" "Вчера со сдачи осталось 100 р. как раз хватит" "Сиди дома. Не для кого стараться" И обидно так стало. Вчера купила бананы, ребенку дала один, мужу протянула, отказался. А потом заявил, что я балую сына и он забыл, когда сам фрукты ел. сижу сейчас, реву. Сын спит, болеет, лечу его. Муж на работе. И стыдно за то, что не могу сейчас работать (садиков-яслей нет, да и с работой туго. Предложили работу - 7000 р в мес при графике 12 часов в сутки 3:1. Не выгодно так работать. И ребенка оставить не с кем. Но чувство, что мое сидение дома мужу надоело (хотя до свадьбы уговаривал меня дома сидеть), очень тяготит. Реву, на душе тошно. Чувствую, что виновата, что рано ребенок появился, надо было днег скопить больше. Как разобраться в себе?

мужика пните под жопу и себя под зад сильным пинком.выходы ищите,а не нойте

всегда виноватого в мужчинах ищем,хотя вся причина всегда в НАС самих

Да я не ищу виноватого. Просто себя такой чувствую, что раз муж так реагирует. Он вот предлагает ехать в отпуск, хочет купить люкс-купе. По мне трата денег. Но на накопления мои так странно отреагировал. Хотя коплю не на себя лично... Работу на дому: но я ничего такого не умею....

А зачем Вам работать, если Вы еще и копить умудряетесь?
Или, судя по реакции на банан, лишнего куска не едите?

Калина Малинова®

Я так поняла, что то, что коплю с его денег мужу не понравилось. Но своих-то у меня нет. Платят мне пособие, я их снимаю и в общую кучку к накоплениям вкладываю. Ем я и так мало - всегда аппетитом не отличалась.

Аноним
Я так поняла, что то, что коплю с его денег мужу не понравилось.

Он того...странный что-ли? Я вот вообще копить не умею. Совсем. Мой бы спятил на месте от удивления и в обморок упал, если бы я хоть 10 000 накопила
А тут недоволен еще.

а частные ясельки у вас в городе есть? или может няню ребенку нанять первое время на накопленные деньги, потом, работать начнете и будете с зп оплачивать. У меня сыну год, так я уже устала дома сидеть и своих денег не иметь, хотя муж всегда дает сколько прошу. Если город маленький, то няня наверное недорого стоит? А в Екатеринбург есть возможность ездить работать?

не надо было в тихушку копить, если уж общими деньгами живете.

Частных нет. Городок маленький, работы мало и люди не хотят тратить денег зря. Даже клиник частных нет. Няня может и не дорого выйдет, только смысл копить, если буду все отдавать няне? И з\п даже в 10000 - предел мечтаний у многих, т.к. больше 5000 никто не предлагает. Причем из 5000 еще и налоги надо заплатить... Мне предложили 7000, но там график сложный. На старой работе я 20000 получала, т.к. от выручки з\п шла. Но, найти такую работу сложно. ездить куда-то далеко. Ближайший город, где можно работу найти, в 4х часах езды на автобусе. Жалею, что ушла с работы.... муж не попрекает, но реакция на накопления и на банан удивила и расстроила.

кристальная

Думаете из-за этого расстроился, что ему не сказала?

а если к сыну еще одного ребеночка брать? ну, типа самой няней подработать?

Я тоже коплю из мужниных денег, он не знает, но когда заначку находит смеется, а потом издевается(в шутку естесстно). Ничего страшного в этом не видим. Семья подразумевает, что все общее. Совместный бюджет. А если б мой зажал банан для детей, по башке бы дала, ибо сама не съем, а детям отдам все!!

ЛюблюЕвропу
а если к сыну еще одного ребеночка брать? ну, типа самой няней подработать?

Муж против. В дом чужих не пустит, а к кому-то с ребенком. Вряд ли одобрят.

Mаманя
А если б мой зажал банан для детей, по башке бы дала, ибо сама не съем, а детям отдам все!!

Да он вроде не зажал. просто реакция странная: сначала отказался, а потом типа его не кормят дома. Может кризис? 31 год недавно исполнился....

Решила мужу предложить переехать в большой город, где есть миники и работа. 100 тыс на первое время есть. Квартиру купим (свою продадим, должно денег хватить). Устрою ребенка в миник, сама работать пойду.

Калина Малинова®
Он того...странный что-ли? Я вот вообще копить не умею. Совсем. Мой бы спятил на месте от удивления и в обморок упал, если бы я хоть 10 000 накопила
А тут недоволен еще.

Все точно так же. Потому удивляет поведение мужа. Ему важно, чтобы вы именно работать пошли?
Я вот своего неделю назад так пинанула, что сразу работу нашел. А если б он так умудрялся копить - нехай бы дома сидел, стирал да готовил.

Аноним
Может кризис?

Может, охренел?

не выдержала, позвонила мужу и спросила, из-за чего он расстроился. сказал, что наоборот - удивился. Не ожидал того, что накоплю столько, т.к. у нас еще долг висит 70000 (брали у друга в долг на лечение сына) и я ему по 10000 отдаю. Думал, свободных денег не остается. Сейчас думает, куда вложить деньги, чтоб не лежали мертвым грузом дома. А насчет салона красоты сказал, что ему спокойно, когда я там не бываю "Значит любовника нет". Это пипец, товарищи! %)

Аноним
А насчет салона красоты сказал, что ему спокойно, когда я там не бываю "Значит любовника нет".

Аноним
т.к. у нас еще долг висит 70000

Ой, дак отдайте долг то и копите дальше уже с чистой совестью.

Автор, да не нагоняйте ситуацию. Вы молодец - экономно ведете хозяйство, не транжирите. Да, временные трудности сейчас - но ведь все решаемо. Как выход- вы уже предложили - переезд в крупный город. Либо искать соседку-бабушку- за небольшие деньги с удовольствием посидит с ребенком.

кристальная

Так однозначно причина в этом - думаю что у него неприятное ощущение осталось что вы скрытничаете, а раз копите в тихушку то и тратите в тихушку на неизвестно что - ну обида просто
Вы с ним поговорите об этом - так и спросите открыто на тихушность ли он обидился - пусть выскажет что думает и все ок булет, и вы к сведению примите ;)
А вдруг он на себе экономит, на работе впахивает сверхурочными чтоб денег хватало, а вы оказывается еще и откладываете - шок у мужика наверное :)

я
Ой, дак отдайте долг то и копите дальше уже с чистой совестью.

От долга осталось половина. Сейчас муж з\п получит, отдадим.

fly_mama
А вдруг он на себе экономит, на работе впахивает сверхурочными чтоб денег хватало

Это есть. Он мне свою карточку отдал, сам даже на сигареты у меня просит. Говорит, что доверяет полностью. Если обиделся, то промолчит. Сказал, удивился экономии...

Аноним
Он мне свою карточку отдал, сам даже на сигареты у меня просит

Так же хочу!!! Но мой не курит и не пьет только. А денег выдает на хоз. нужды по 20 тыщ в мес, хотя зарплата гораздо больше. Ну он сам копит типа .

fly_mama
думаю что у него неприятное ощущение осталось что вы скрытничаете, а раз копите в тихушку

+ Вам надо научиться обсуждать с мужем ваши расходы, и убедить его, что вам необходима какая-то сумма на себя - то, что он вам е дает 100 рублей на стрижку - унизительно, конечно...

Elena555
Вы молодец - экономно ведете хозяйство, не транжирите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы