Посадили друга.

Девочки друга посадили,у него тут девушка.на адвоката надо денег,у нее нет,по этому она хочет позвонить его начпльнику и забрать зп,вопрос-если он не был официально устроен,то как ей получить за него зп?из доков на парня остались только судебное дело и ещё че то.кстати начальник сам по себе не адекват.посоветуйте как сделать правильно

ФырПыр
если он не был официально устроен,то как ей получить за него зп

ФырПыр
начальник сам по себе не адекв

имхо нереально
проще начать думать где взять денег/рассматривать варианты "занять" или "в кредит"Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 14:32

Скорее всего, никак. Официально парень там не работал, значит, и зарплаты никакой нет. Даже если бы и была официальная зарплата, то девушке ее бы вряд ли отдали без доверенности - она ему никто с т.з. закона.

а за что посадили?

И это рассматриваем уже,но и как то все равно нужно эти деньги получить

Мышка-пеструшка

Не имеет значения.

AnnaDeSoul
как то все равно нужно эти деньги получить

Деньги можно получить по доверенности.
Но если все нелегально. начальник пошлет девушку... далеко. И будет прав.
Кстати, деньги, потраченные на адвоката, далеко не всегда оправдываются.
Поэтому с кредитами и подобными вариантами.... дело, конечо, ее, личное
Но если он и вправду накосячил, не на адвоката тратиться надо, а избрать другую тактику (не так затратно, и помогает)

ФырПыр

ну сходите да спросите. За спрос не укусят. Хотя, я думаю, навряд ли отдадут. Попробуйте с коллегами парня переговорить, может они что посоветуют. Они-то лучше знают, как у них там все устроено.

AnnaDeSoul
то все равно нужно эти деньги получить

ну по логике - подавать в суд на контору, мол официально человека эта контора не трудоустраивает (и я так понимаю договора подряда тоже нет), собирать среди коллег МЧ сотрудников, кто бы подтвердил, что он работал и выполнял конкретные обязанности в данной конторе. Но блин так то эти действия должны исходить от МЧ, в смысле все заявы и прочие обращения в суд - от его имени.
Ну или хотя бы директору судом пригрозить.....хотя едва ли это даст нужный эффект.

Блин,ну вот...

Девочки он один сотрудник в этой фото студии,девушка боится ....до паники,ей хреново,мы с мужем её поддерживаем как можем,трудно успокоить.

ФырПыр
посоветуйте как сделать правильно

никак....долго, муторно и не факт что получится....теже деньги и потратите...

будет хороший урок на всю жЫзнь-только не говорите, что он не виноват и посадили низачто

AnnaDeSoul
Девочки он один сотрудник в этой фото студии

абсолютно точно никак-если хозя самне захочет выплатить

AnnaDeSoul
,девушка боится ....до паники,ей хреново

суд рассудит кто прав-кто виновт
адвлкат итак у него будет...бесплатный...

девушка просто декабристка какая-то. сидельцу повезло

Rizhaja

Ну во первых его уже посадили...халявный адвокат-гамно простите меня....

Вы вообще читацте че я пишу.вы где то увидили,что я говорю-не виноват он.

Nobilior

Ну...хорошая.любит очень.

AnnaDeSoul

ак суд-то уже прошел?

AnnaDeSoul
.халявный адвокат-гамно простите меня....

далеко не всегда... ну исомневаюсь что ваш друг заработал на хорошего адвоката на той работе про которую вы пишете

AnnaDeSoul
Ну во первых его уже посадили...

что вы понимаете под словом "посадили"? %) я где-то писала что ваш друг на свободе??

AnnaDeSoul

не посадили, а избрали меру пресечения в виде заключения под стражу
гамно не гамно, но бывает, что и помогают реально, не гребите всех под одну волну

девушке его совет - успокоиться и просто прийти к начальству за помощью
откажут, ну хотя бы шанс использовали
шанс небольшой что-то стрясти с начальства в судебном порядке
если будет обращаться, то надо, что начальник испр. учреждения заверил доверенность от друга на представление интересов в суде

Мышка-пеструшка

Да,вчера был.не ожидали,что посадят

Rizhaja

Дело не в том заработал или нет,говорю как есть,просто нужна мысль как начальнику обьяснить,что зп то отдать надо

Мечтательница)

Излогаю как могу))ну я ж написала,что именно этот адвокат в его случае даже бороться так сказать не стал,хотя была возможность

Мечтательница)

Ваш совет учла по поводу доверенности.

AnnaDeSoul
как начальнику обьяснить,что зп то отдать надо

А просто по-человечески поговорить? На жалость надавить, что ли. Не поможет?

AnnaDeSoul
как начальнику обьяснить,что зп то отдать надо

правовыми способами-никак....вернее очень затратнои не факт что получится....но попробуйте сходить в трудинспекцию наМалышева 101-они конкретно трудовыми спорами занимаются...

MamaNatasha

Думаю нет,минут через 10,мне скажут что и как,девушка собралась звонить.

Rizhaja

Ага,спасибо,тоже учла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы