а быть домохозяйкой-это правда уныло?

Мамаtoo
во во, деньги в кармане , ребенок в садике и совсем не уныло

красота, сама себе хозяйка, весь день твой, у начальства никуда не надо отпрашиваться, подгадывать свой отпуск под мужа и остальных родных, ребенок заболел и спокойно сидишь с ним на больничном -не содрогаясь от мысли куда его пристроить или что подумает об этом руководство

MAgnolia
красота, сама себе хозяйка, весь день твой, у начальства никуда не надо отпрашиваться, подгадывать свой отпуск под мужа и остальных родных, ребенок заболел и спокойно сидишь с ним на больничном -не содрогаясь от мысли куда его пристроить или что подумает об этом руководство

единственный минус - оплачивает всю эту красоту кто-то другой, следовательно зависимость ;)

Официантка
да уныло даже если деньги есть
совесть мучает

А чо мучает то? Деньги спёрты, штоли? ;)
Не уныло мне нифига. Дня вообще не хватает. Чет когда я работала и незамужней-холостой была, у меня времени свободного больше было, а щас с утра марафон какой-то и до вечера.

Официантка
единственный минус - оплачивает всю эту красоту кто-то другой,

Ну да ..слова"Милый у меня закончились деньги" впервый раз произносить было очень трудно потом - дело привычки

Donna Wetter
Деньги спёрты, штоли?

Та нее, мучает, что если работать - денег будет еще больше. Но если б я знала что заработать могу максимум 20 ку там например, я б не мучалась угрызениеми совести, а наслаждалась бы жизнью :)

быть домохозяйкой не уныло, я в принципе домашний человек, но работаю на дому в свободное время чтоб не отупеть да и люблю это дело

мне стока лет казалось, что уныло
а сейчас я уже согласна, но не могу :(

Korsika
Ну да ..слова"Милый у меня закончились деньги" впервый раз произносить было очень трудно

А я так и не смогла их в декрете произнести, попросила мужа не доводить меня до такого состояния унизительного

Если б лето было нормальное, хотела бы дома посидеть т.е на озерах время проводить. Когда дочка болеет, она дома, а я в офисе, тоже появляется желание быть домохозяйкой. А так - работать больше нравится

а домохозяйки только дома сидят и домашнее хозяйство ведут?
просветите )
просто я думаю, о круто, не работать, когда деньги есть - танцы, йога, велосипед, музыка, рисование, занятия с детьми, изучение языков,поездки, чтение и наведение домашнего уюта и так далее - это так круто, так интересно все, столько многого. и работать не надо, живи себе и радуйся, солянку мужу вари хоть каждый день))
или то, что я перечислила (и т. п.) - это не относится к домохозяйкам?

лично я очень хочу работать. но если б мне привалили кучу денег, я предпочла бы не работать. ну то есть работать конечно, но чисто творчески и не ради денег, не заморачивалась бы планами и загруженностью

Мне тоже совсем не уныло, люблю дома сидеть, хотя на работу вышла, как младшую в садик отдала. Муж тоже просит, что дома сидела, но я о старости уже думаю ;) поэтому и сменила сейчас работу с 5-дневки на ж/д график - вроде и работаешь, а вроде и дома почти всегда....

Официантка
единственный минус - оплачивает всю эту красоту кто-то другой, следовательно зависимость

а какая разница, я сейчас вышла на работу и завишу от руководства, от чужого человека-няни, которая общается с моим ребенком, опять же от мужа, у него з/п все равно больше -у меня появилось еще больше раздражающих моментов, чем когда я не работала

Капучино
я не могу быть домохозяйкой - мне денег не хватает на нормальное сидение дома - а то я бы была просто супер-домохозяйкой, я думаю

+++

Дома не уныло, времени вообще не хватает, особенно на себя. Весь день как белка в колесе :j_0013:

Это не уныло. Это сипец

Если б не было дома работы, то застрелилась бы - крайне уныло. Хотя нет - просто сбежала бы в феврале-марте в офис пахать :)

мне так нравилось быть домохозяйкой
а я какого-то черта завела свой бизнес (лучче б ребенка еще одного родила )

dianИЩa
лучче б ребенка еще одного родила

MAgnolia
а какая разница, я сейчас вышла на работу и завишу от руководства, от чужого человека-няни, которая общается с моим ребенком, опять же от мужа, у него з/п все равно больше -у меня появилось еще больше раздражающих моментов, чем когда я не работала

Нееет, тут есть принципиальная разница. Не сработаетесь вы с этим начальством, имея достояную квалификацию, найдете себе другое начальство. С няней также - не понравилась эта, найдете другую. А если не сойдетесь с тем кто оплачивает вашу жизнь - второго такого найти затруднительно ;)

Если человек унылый, то он будет унылый везде - дома, на работе или где-нибудь еще. А если активный и жизнерадостный, то найдет массу плюсов в том, чтобы быть домохозяйкой - открываются новые возможности - было бы желание.

dianИЩa
а я какого-то черта завела свой бизнес

как успехи?

СВГ
Если человек унылый, то он будет унылый везде - дома, на работе или где-нибудь еще. А если активный и жизнерадостный, то найдет массу плюсов в том, чтобы быть домохозяйкой - открываются новые возможности - было бы желание.

неправда

СВГ

Точно-точно !!!!

vitahom
но работаю на дому в свободное время чтоб не отупеть

я тоже работаю ичо все одно тупею помойму уже

Ой, ну прям так уныло.... Давайте сравним: Вы с утра просыпаетесь часов в 7, на ходу красите морду лица, бегом кормите всех бутербродами, потом час стоите в пробке едите на работу( и хорошо если на машине, а не в душном автобусе ), прибегаете на работу- как правило весь день долбите по компьютеру( ну кто то еще на ногах весь день стоит обслуживаеи клиентов), потом с "чувством выполненого долга,что день прожит не зря" едите домой-опять в пробках как правило... потом забегаете в магаз, тащите на себе сумки с продуктами, и бегом домой готовить, убирать...... Всех покормили, моете посуду, и у ва ЦЕЛЫЙ ЧАС отдыха. И СПАТЬ.
А теперь домохозяйка: проснулась, не спеша позавтракала, пробежка, душ( привела себя в порядок), занилась дом.делами( если они сегодня есть), ну а дольше кто как хочет: салоны, спорт, хобби, ДЕТИ, прогулки, магазины( и тд. по списку в зависимотсти от материального положения).
ИТОГ: вы работаете, измотаны как лошадь, дети маму видят только по выходным. А она всегда в форме, красотка, и муж доволен разнообразием на столе.
Ну вот как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы