Как вытащить папу?

Мне кажется у вашего папы сработала "обида на жену" - за то, что она "ушла" от него ... И в голове начали всплывать те вещи, которые жена запрещала - первым оказался сетевой маркетинг ... Может он действительно делает это "ей назло" - попробуйте разыграть его на этой почве, наоборот - похватиле Амвей, что мол мама бы наверное очень им гордилась, что у него так хорошо получается ...
Главное - это ж не навредит ! Если сработает - отлично, а если нет - дак ваш папа итак пока по уши в Амвее ...

а может оставить папу в покое?

Ирбиc
сожалению, когда дети начинаются активно вмешиваться в судьбу родителей - это ни к чему хорошему не ведет

у него своя жизнь, у вас своя
а может его поддержать? посмотрите с ним фильм, спросите про те коробки которые он в дом приносит, может он доверится вам и станет нормальным

180°
не контролировать его жизнь, человек возможно только сейчас почувствовал себя относительно свободным, а вы как бы место матери пытаетесь занять, контролирующую позицию..

Я не контрорлирую. Я наблюдаю со стороны. И то, что я вижу, меня очень напрягает. Потому как страдают от его поведения другие люди. Сестра, бабушка. Они с ним живут. И они вообще не понимают, в чем дело, почему человек стал другим. По отношению к ним.

Катеринк@
посмотрите с ним фильм, спросите про те коробки которые он в дом приносит,

О да. У него идея фикс - затащить меня на семинар. Работает он так там - привлекать людей ему надо.
Даже для поддержки - не пойду. У меня здесь довольно четкая и принципиальная позиция - после УСИБа :)

Ирбиc
К сожалению, когда дети начинаются активно вмешиваться в судьбу родителей

Ирина, стараюсь не вмешиваться. Пока беспокоюсь как наблюдатель. О тщетности любых попыток вмешаться уже сужу по одному лишь с ним разговору. Зашла издалека - "Мне, как редактору и журналисту приходилось сталкиваться с последствиями чрезмерного увлечения людьми сетевым маркетингом и т.д.", и просто по человечески пыталась поговорить о том, как не хватает мамы и как хреново оставаться сиротой хоть в тридцать хоть в сорок (он три года назад отца потерял).
И впредь не хочу лезть и советовать ему делать что-либо или не делать. Я просто обеспокоена. Он мне сильно небезразличен и я очень хочу, чтобы его жизнь вошла в колею.

Granata

Я думаю это не проблема, просто многие вообще пить начинают, поверь это намного хуже. А тебе сейчас надо переждать. Помоги папе, купи у него(не заказывай заново, а именно у него) что-нибудь, ему на 10 тыр многовато, а тебе пригодится(продукция там неплохая). Ему сейчас время нужно,а потом успокоится, надоест ему Амвей. Ну а если все пойдет хорошо в Амвее, вообще замечательно будет.

Вот я об этом и говорю - большинство людей психологические заболевания сравнивают с питьём.
Это всё равно что судороги ног приравнивают к "ноги сводит".

Ничего не покупай у папы!!!

Видишь,Граната,тебе опять пытаются впарить про "хорошую" продукцию.Ещё раз повторяю - дело не в качестве,а в способе распространения.
Будешь беспринципной? Я,например,из принципа ничем Амвеемским не поьлзуюсь.А дочери сказал,что пока она будет заниматься Амвеем,помощи от меня пусть не ждёт.

Амвей НЕ НАДОЕСТ! Не слушай глупцов! Люди до конца жизни занимаются Амвеем,терпят убытки,но...продолжают верить в то,что им вдолбили на первом собрании.

бибигон
Амвей НЕ НАДОЕСТ! Не слушай глупцов! Люди до конца жизни занимаются Амвеем,терпят убытки,но...продолжают верить в то,что им вдолбили на первом собрании.

надо относится к этому подругому. Товар там реально клевый (быт.химия) Моя мама пришла туда, послушала всех, вбухала денежку, снабдила этими химиями всю родню без наценки и свалила оттуда. Мы потом лет несколько не покупали ничего из бытхимии.

амвей-это срака полная.....я наблюдала на своих маме и сестре. благо вылезли вовремя. но там реально моск сносит %)

Потолковый Лампонюх
амвей-это срака полная

У меня подруга туда влезла %) Капец и меня еще с одной подругой на семинар зазвала.Я где-то на середине встала и говорю: в психушку вам ребятки надо.И ушла.Смотрю и вторая следом бежит. А та подруга до сих пор долги одним отдает,у вторых занимает и продает хрень эту невнятную.

Да бросьте Вы демонизировать этот Амвей, также как и всех любителей сетевого маркетинга! Никаких таких жутко-страшных гипнозов они не используют, пользуются наивным желанием наших граждан срубить денег по-легкому. Все финансовые пирамиды так работают. Врачи, выписывающие ненужные лекарства, частенько являются частью такой системы сбыта. А как народ подсаживают на турпоездки, модные брэнды - это ведь все по сути - "относительно честный способ отъема денег у населения". Ну так и что теперь, папу и остальных родственников за ручку водить и контролировать их расходы? А тетку Вы ему найдете, Вы уверены что она будет его исключительно "опекать" как это делала мама, а не станет "цинично использовать"?

Я тебе ЧТО говорю?! Про клёвый товар? Ты читать и ПОНИМАТЬ смысл прочитанного до сих пор не научилась?
Дело в СПОСОБАХ распространения этого товара,а не в его качестве! Дошло?

\\"Да бросьте Вы демонизировать этот Амвей, также как и всех любителей сетевого маркетинга! Никаких таких жутко-страшных гипнозов они не используют, пользуются наивным желанием наших граждан срубить денег по-легкому."\
Ты почитай психологов,дорогая.А вообще,посты выше читала?Или так,просто своё "умное" мнение высказала?
Пока ТВОЙ сын туда не влипнет,для тебя всегда будет "ничего страшного".

"Срубить денег по-лёгкому",значит ты слишком примитивно всё поняла.Это естественный взгляд людей неспособных вникать в тонкости и мыслить самостоятельно.
Им там СЧАСТЬЕ обещают! А не просто лёгкие деньги.

ДОРОГОЙ МОДЕРТОР,почему удалили мой главный пост? Это был РЕАЛЬНЫЙ совет Гранате. С объяснением причин поведения её папы.
Разве слово ЖИД матерное?

У Стругацких есть такой известный рассказ,который печатался в журнале "Аврора",назывался - "Жиды города Питера".
А у Ф.М.Достоевского есть известный рассказ-монолог "Еврейский вопрос",в котором сам Михалыч не один раз употребляет слово ЖИД.

бибигон
Ты почитай психологов,дорогая.А вообще,посты выше читала?Или так,просто своё "умное" мнение высказала?
Пока ТВОЙ сын туда не влипнет,для тебя всегда будет "ничего страшного".

Читала все вышеперечисленное и что дальше? Я должна впасть в экзальтацию по сему банальному поводу? Перечитай тему автора! Речь идет не о несовершеннолетнем ребенке, а о вполне взрослом, прожившем жизнь мужике. Я не увидела ничего, свидетельствующего о том, что он совсем впал в маразм и пытается "достичь счастья" на покупке и продаже бытовой химии.
У меня один вполне успешный знакомый Амвеем занимается и взрослого сына к этому делу приладил - все на абсолютно прагматичной основе - у папы это побочный заработок, а у сына просто нет желания "на дядю" работать, ему так зарабатывать на жизнь больше нравится. Меня тоже звали на презентацию - я просто отказалась поскольку мне это не интересно.
Странно, да, что далеко не у всех людей возникают проблемы с сетевым маркетингом? Может вместо того, чтобы "читать психологов" в форумах, лучше к психологу на прием сходить, полечить голову, раз у тебя ТАКИЕ проблемы?

Пионерка

Вы спецом топик апнули?
Главный представитель Амвея у нас на сайте, кстати. Бойтесь!

бибигон
"Срубить денег по-лёгкому",значит ты слишком примитивно всё поняла.Это естественный взгляд людей неспособных вникать в тонкости и мыслить самостоятельно

Да-да-да, я, не подверженная влиянию сетевиков, мыслю слишком примитивно. Те, кто ощущает их влияние на себя - более тонкие, но слабые натуры. А вот истинные мыслители и борцы Бибигоны - они самые умные и самые сильные, всем слушать их и объединяться против жидов

"Да-да-да, я, не подверженная влиянию сетевиков, мыслю слишком примитивно. Те, кто ощущает их влияние на себя - более тонкие, но слабые натуры."

Дорогая,я тоже не поддаюсь гипнозу или чьему-то влиянию. Но относиться ли это к твоим близким?
Если лично у тебя никто в секту не попал(а Амвей признан мировым сообществом сектой),то с тобой бесполезно говорить.
Ещё раз повторяю - пока ТВОЙ сын туда не попадёт,ты ничего не поймёшь!
Устойчивая психика,это не показатель сильности.
На кого-то плевок в лицо никак не действует,а другой за такое деяние голову оторвёт.Поняла разницу?

Психологическая обработка Амвея сводиться к тому,что человек подлавливается в тот момент,когда у него сильнейший стресс,переживания,депрессия и т.д.Именно в таком состоянии мозг открыт для воздействия. На собраниях Амвея его обхаживают,успокаивают,рассказывают сказки про СЧАСТЬЕ и т.д. А потом мозг захлопывается и новую инфу туда уже не заложить.
Именно из-за этого фактора психологи НЕ БЕРУТЬСЯ за излечение(а люди в сектах признаны психически больными).

Я тебе скажу так: НИ ОДИН чел,детей и близких,которого не коснулась эта беда,никогда не сможет это правильно воспринимать.
"Сытый голодного не разумеет".

П.С.Когда английской светской львице рассказывали про Блокаду,она сказала :"Ну раз не было хлеба,надо было есть пирожные."
Это я к тому,что ТЫ никогда этого не поймёшь.

бибигон
Разве слово ЖИД матерное?

есть же еще понятие "разжигание национальной розни", оно вам знакомо наверняка

Ну да,Фёдора Михайловича Достоевского сейчас неплохо бы осудить за "Еврейский вопрос"по 282ст.? Верно?
И братьев Стругацких заодно за "Жиды города Питера",напечатанный в журнале Аврора ещё в 80х.

И кстати,ЖИД - это не национальность. Скорее это определение морального принципа индивида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы