Мама заболела

Ситуация такая:Мама попала в больницу,лежачая,т.е.ходить совсем не может.Приходиться ходить мне,менять памперсы, кормить,держать руку когда капельницы делают.Отец у меня работает до 19 00,брат тоже не всегда может.А у меня самой дети 3-х и 8-и лет.Не могу постоянно оставлять детей дома одних.Что можете посоветовать в такой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 22:16

сиделка.... попробуйте спросить в больнице, обычно там есть женщины, которые ходят за больными. Сочувствую... сил вам побольше, знаю что это такое

А что санитарок и медсестер теперь в больнице нет? Это их работа вообще-то, они за это деньги от государства получают из наших налогов. Помогать маме конечно надо, но по мере возможностей. Вот когда уже дома будет (надеюсь это не понадобится) тогда, да, сиделка. А сейчас то она в больнице, а санитарки похоже свою работу на вас спихивают. Раньше вообще без памперсов, утки подавали и ничего, работали. Бардак у нас в медицине.

orenta
Это их работа вообще-то, они за это деньги от государства получают из наших налогов

грязная работа за такие деньги то

Бо
сиделка.... попробуйте спросить в больнице, обычно там есть женщины, которые ходят за больными.

+1, поищите среди санитарок, за доплату наверняка будут уделять больше внимания. Маме выздоровления.

orenta

так ДОЛЖНО быть, но.... к сожалению, как правило, этого нет... автор только сиделку нанимать, другого выхода нет.Автор, здоровья вашей маме, пусть поправляется!!! а вам - терпения и сил!

Насчет санитарок:они работают конечно ,но иногда бывают в запое,да и не сильно у них желания есть,чтобы за нашими бабушками смотреть.А мама у меня слегла из-за того что много пила.

orenta
Это их работа вообще-то, они за это деньги от государства получают из наших налогов.

Должны, но не делают. Да и больных там на одну медсестру много. Так что, к сожалению, уход за больными - головная боль родственников.
Автор, договаривайтесь с медсестрами. За отдельную плату.

Просто на сиделок не хочется сейчас тратится,потому что еще придется тратиться на наркологический диспансер.И еще санитарка попросила 1500 за три дня за то что она будет присматривать за мамой.

обида на маму, да автор? тогда договаривайтесь со своей совестью сами.

vera2302
И еще санитарка попросила 1500 за три дня за то что она будет присматривать за мамой

для сравнения -недавно нанимали сиделку через агенство для пожилой родственницы- 1200 -ночь... так что не так уж дорого санитарка просит ..

аноним
Что можете посоветовать в такой ситуации?

А самой решить такой вопрос слабо?

Ушки на маkушке
А самой решить такой вопрос слабо?

Не слабо ,просто хотелось услышать советы,ну и просто выговориться.

Плантаторша
обида на маму, да автор

Не то что бы обида,просто я у нее была всегда плохая,а сейчас приходится ходить за ней.А вчера я ее спрашивала кто я ,она сказала что я сестра ее младшая,хотя я ее дочь.

vera2302
Не то что бы обида,просто я у нее была всегда плохая,а сейчас приходится ходить за ней.А вчера я ее спрашивала кто я ,она сказала что я сестра ее младшая,хотя я ее дочь.

ух
а что вы хотели, в таком случае, от форума услышать? "Забейте на свою маму, от нее уже проку никакого"??????.
Бога не гневите: или сами сидите, или сиделку нанимайте. 1500 - за три дня - это вам какая-то отмороженная попалась.
К моей лежачей подруге медсестра за 6 тыщ в месяц моталась каждый день на другой конец города. Ищите лучше. Здесь поспрашивайте.

Домой нельзя ее?

fly_mama
Домой нельзя ее?

Во вторник скажет врач что дальше.

vera2302
.И еще санитарка попросила 1500 за три дня за то что она будет присматривать за мамой.

%) харя не треснет?

orenta
Это их работа вообще-то, они за это деньги от государства получают

vera2302
Просто на сиделок не хочется сейчас тратится

Ну тогда пусть ваша мама лежит вся в г...не. Сами ухаживать не хотите или не можете, денег платить не хотите, но третьего не дано :( Если проблема в деньгах, может скинуться на сиделку вам, отцу и брату?

аноним
%) харя не треснет?

Самой ухаживать и выгребать бесплатно

vera2302
санитарка попросила 1500 за три дня

много.
поищите сиделку по объявлениям

Нам еще деньги понадобятся на нарколог.диспансер,чтобы дальше ее лечить. Да и вообще у меня муж сказал,что сейчас ее вылечим,а она начнет ходить и опять начнет пить.

а че ее лечить от алкоголизма? это уже не вылечить-пустая трата времени и денег

хотелось бы хотя бы мозги на месот поставить,чтобы она могла в туалет сама ходить и умываться.

vera2302
Нам еще деньги понадобятся на нарколог.диспансер,чтобы дальше ее лечить. Да и вообще у меня муж сказал,что сейчас ее вылечим,а она начнет ходить и опять начнет пить

Скорее всего - так.
Но это же не повод оставить ее догнивать в одиночестве.

Homkin
Но это же не повод оставить ее догнивать в одиночестве.

вот так всегда говорят люди не сталкивающиеся с проблемой наркомании и алкоголизма

Автор, дежурства распишите с остальными родственниками, пусть договариваются на работе о другом графике и помогают Вам

С одной стороны я понимаю что она моя МАМА,а с другой стороны она почему то не думала ни о ком,когда пила без просыха.И у брата и у меня есть свои семьи,есть маленькие дети,почему она не думала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы