Как вы ведете себя в такой ситуации?

Моему сыну 1,4 г. Недавно стали гулять на детской площадке, с детьми знакомиться, игрушками делиться и т.п.) Вот на днях сидит мой ребзь в песочнице, копает значит. Приходит мама с мальчиком 3х лет. Мальчик активный подходит и начинает просить наши игрушки, ну я есс-но говорю мол бери, конечно, играй. Он взял игрушки, причем все и даже, лопатку из рук моего ребзя вырвал, его мама молча наблюдает, ничего ему не говорит. Мой сын потянулся взять у него какую то машинку, так этот мальчик как завопит типа это моя игрушка!!! нельзя!!! Мой мелкий напугался и заплакал, мама мальчика молчит. Тогда я говорю ему:"а почему ты наши игрушки все забрал, а свои не даешь?", он говорит:"потому что мне надо!" я:"Ну так надо же делиться с другими, раз чужое берешь", он:"я задный!" (ну жадный то есть ). Ну я посмеялась конечно, но вырубило то, что мама никак не пыталась корректировать его поведение, ну сказать там: не жадничай и т.п. Я обычно чужих детей не берусь учить, т.к. всегда их мамы вступают если что не так, но у этой мамы похоже политика невмешательства, пришлось забрать у него наши игрушки и идти играть в другую песочницу. А суть вопроса такая: стоит ли в подобных ситуациях объяснять чужому ребенку что хорошо а что плохо если родитель не реагирует, или как вообще вы себя ведете? Мне б не понравилось например если бы кто то начал стыдить моего ребенка, но я всегда вмешиваюсь и объясняю ему если он себя неправильно ведет, а эта мама просто наблюдала.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 01:08

vitahom
стоит ли в подобных ситуациях объяснять чужому ребенку что хорошо а что плохо если родитель не реагирует, или как вообще вы себя ведете?

ну можно просто сказать, что так нельзя.

vitahom
кто то начал стыдить моего ребенка

не, не стыдить, а просто сказать, что нельзя.

vitahom
я всегда вмешиваюсь и объясняю ему если он себя неправильно ведет

так же поступаю со своей.

Skazochka
не, не стыдить, а просто сказать, что нельзя.

Ну я вот тоже спокойным тоном сказала ему что так нельзя, но маму его перекосило и мне показалось что она недовольна что я что то её ребенку говорю

vitahom
стоит ли в подобных ситуациях объяснять чужому ребенку что хорошо а что плохо если родитель не реагирует, или как вообще вы себя ведете? Мне б не понравилось например если бы кто то начал стыдить моего ребенка, но я всегда вмешиваюсь и объясняю ему если он себя неправильно ведет, а эта мама просто наблюдала и молчала.

Вот почему я не вожу ребёнка в песочницы.
Да шучу.
Но мы и правда с дочей не ходим в песочницы, не нравится ей в песке ковыряться. Ей бы воды по больше. А так все по горкам, да всяким качелям, и т.п.
Моя обычно адекватно реагирует на то, что у неё забрали что-то (именно ребенок забрал). Возьмет другую игрушку. Но если у нее последнее отнимут и при этом ничего взамен не дадут - она просто молча подойдет, заберет то, что ей нужно и даст в лоб еще вдобавок. Ну я естественно ей нотации сразу читаю, мол не хорошо сразу в лобешник давать (хотя сама так бы и сделала).
Ну а если по поводу той мамаши-амёбы... не хочет она воспитывать своего отпрыска, значит буду я это делать. Скажу пару ласковых и зыркну глазами и все тип топ.

vitahom
маму его перекосило и мне показалось что она недовольна что я что то её ребенку говорю

да вот вам не все равно, что там в ее голове творится

Я бы маме ребенка сказала, коненчно, а ребенку нет.
Ребенок то тут причем?

Zвезда
Я бы маме ребенка сказала

Что конкретно сказали бы? Меня тоже высаживают такие ситуации, когда родители не могут справиться со своими детьми, и они обижают моих. И каждый раз я попадаю в тупик: некрасиво ребенку грубо ответить, а по-хорошему не понимает.

vitahom
как вообще вы себя ведете?

Улыбаюсь и ухожу. Другого выхода не вижу. А детям тихонько объясняю, что это тетенька глупая и своим деткам не объяснила, как надо себя вести. Вместе жалеем глупую тетеньку

Ох, меня вот соседка по даче вырубает. Ей тоже 3 года...и тоже всё её. Просто возраст такой ;) Но её мама ей постоянно говорит, что надо делится и т.п. А по теме, я тоже в песочницах детей воспитываю, т.к. их мамаши сидят на лавке и пиво пьют. По этому, всё чаше, мы выбираем одинокие песочницы

vitahom
стоит ли в подобных ситуациях объяснять чужому ребенку что хорошо а что плохо если родитель не реагирует

я объясняю. а если их мамам что-то не нравится, пусть сами тогда объясняют.не хотятобъяснять -пустьмолчат втряпочку и слушают мои умные речи

О, я тут тоже так делала. Ну несколько иная, конечно ситуация. Мой трехлетка к старшим тянется. Во дворе есть мальчики лет 7-9, которые часто играют в песочнице, выносят на улицу кучу машинок. Моему конечно все это нравится и он не стесняется подходить и вмешиваться в их игру. Им это соответственно не особо нравится. Я стараюсь избегать подобных ситуации, и у нас обычно тоже несколько машин с собой.Так вот один из этих мальчишек мне сказал 'вы не приводите его сюда, он нам мешает'. Вот я вскипела тут моментом, и говорю- тебе не нравится, можешь здесь не играть, а мы будем гулять где хотим, и небольшая беседа минуты на 3 как вести себя в песочнице где много других детей, и в основном малышей. А потом громко своему сказала что не будем играть с этими жадинами. Мама этого мальчика вполне могла слышать все это. Теперь этот Миша старается не быть жадным. Может мои слова его задели, а может родители провели беседу. Но результат явно есть.

намного сложнее, когда дети знакомых начинают исполнять, а родители их (знакомые) молчат :(

че вы на маму то накинулись,может она уже устала: воспитывает, воспитывает, а толку нуль, может она сидит и надеется на помощь со стороны, типа вот меня не слушаешь, людей послушай ...

BlackRose
Что конкретно сказали бы?

"Вы нам сейчас игрушки отдадите или домой занесете? Адрес написать?"

mumi-mama
Может мои слова его задели

Скорей всего.
Мне почему-то всегда казалось, что дети больше прислушиваются к мнению (нравоучению) посторонних людей, а не родителей. Ну это мне так кажется.

потому как по своему ребенку убедилась - учится тока на своих ошибках, а че я ему говорю ваще не реагирует, ну и пусть сам и учится, если это не опасно для здоровья

а маме то что говорить? мамаша же у вас игрушки не забирала. Ребенок отдельная личность с ним и надо разбираться

Сью25
а маме то что говорить? мамаша же у вас игрушки не забирала. Ребенок отдельная личность с ним и надо разбираться

до 18 лет не совсем отдельная

Внучка в год все игрухи давала и плакала, в два - все отбирала, ломала, жадничала, нынче 3 - пришли в песочницу с полным мешком игрух, и среди них человек-паук на доске, моя весь мешок в песочницу вывалила и пошла кататься с маленькой горки, мальчишка лет 5 человека-паука хвать и побежал играть с ним, моя увидела - и за ним, не догнала и ко мне уже реветь собралась - я ей говорю, плакать не надо, мальчишку не догонишь, поиграет и отдаст, а ты иди на горке дальше катайся, а за мальчишкой я прослежу, чтоб игрушку не сломал, она на горке покаталась и в песочницу, другие детишки подтянулись и начали из песка всяческие фигуры строить, и мальчишка подтянулся, и человека-паука принес, я его себе забрала, чтоб больше ни у кого соблазна не было( не есть хорошо, когда внучка нервничает из-за игрушки). Наигрались и домой - дома ей говорю, если не хочешь за игрушки реветь, то на улицу бери те, которые не жалко другим давать играть. Мешок с игрушками перебрали в сторону уменьшения и все - спокойный ребенок, счастлива бабушка.
Кстати, родители того пацана тоже молча на лавочке сидели. Все детки проходят через разные игровые ситуации, мамочкам спокойней надо быть.

ну приступ жадности в песочнице уголовным кодексом не предусмотрен

Сью25

забнру игрушки у жадины и отдам своему :P нашиканеш игрушки заберу. ну и прокомментирую-что мальчик жадинаи ненадо ему ничего давать

аноним
аноним

все правильно, жадина - получи по рогам не только от мамы, но и от общества..., или только от общества, которое по моему мнению учит лучше чем одна мама

учить канэш надо, и на улице и дома, но с игрушками (если это не критично) надо разбираться детям, а то мамочки могут и папочек позвать.. и фигня какая то получится

Я просто говорю " она сама играет , не трогай пожалуйста" сама забираю из рук и отдаю дочке. . Мы вот любим играть в мячик. Я кидаю, дочка догоняет и мне кидает..... так вот один мальчик повадился бегать за мячом, догонит и бежит от нас сломя голову, дочка плачет. мальчику года три тоже было. Я ему говорю, не трогай, но ему по ходу очень играть хотелось. мама его сидела спокойно на лавочке и смотрела. Я просто подошла и попросила что бы он не бегал за нашим мячом, что мы сами за ним сбегаем. мальчика забрали и ушли гулять на нижнюю плошадку. Хотя до этого она тоже спокойно сидела смотрела, наблюдала как моя ревет.старший сын катался на качели, увидел всю эту ситуацию и по дороге домой произнес решительно " теперь я ее еще больше буду драться учить, что бы она не ревела , когда игрушки отнимают, а то как она в садик то у нас пойдет"

Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 01:53Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 01:55

Сью25
че вы на маму то накинулись,может она уже устала: воспитывает, воспитывает, а толку нуль, может она сидит и надеется на помощь со стороны, типа вот меня не слушаешь, людей послушай ...

Вот мне тоже так кажется. Ну даже если ей просто вломы вмешиваться, то по-моему взрослый вполне может чужого ребенка жизни поучить, а вот когда он взрослому человеку мораль начинает читать - это уже оскорбление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы