Боюсь лифтов

Недавно переехали в новую квартиру. Дом в принципе не старый 2000-2001 года постройки, живём на 15-м этаже, но я панически боюсь лифта Мне всё кажется, что он рухнет вниз или застрянет, а я с коляской и 4-х месячным ребёнком. Вчера собрались на прогулку, сели в лифт и пока спускались, что-то гремело в шахте, как будто трос какой-то оторвался и падает с высоты, и только мы на первом этаже вышли, как это что-то громыхнуло со страшным шумом на кабину лифта, даже одна лампочка погасла. Я после этого ещё час на ватных ногах ходила, со страхом думала, как домой обратно подниматься буду. А сегодня надо было в больницу, снова едем, а там шум, как будто железяки какие-то задевают кабину, выскочила на своём этаже, позвонила диспетчеру, теперь вот жду.... надо старшего ребёнка из летнего лагеря забирать, а у меня коленки трясутся при мысли, что снова придётся спускаться и подниматься. Прям фобия какая-то. Помогите, кто, что делал в таких случаях

пешком ходите, че делать то

Маrussуа78
Помогите, кто, что делал в таких случаях

лечить фобию.. Вероятность падения лифта гораааздо ниже вероятности падения самолёта... ;)

Маrussуа78
я панически боюсь лифта

я тоже
Иногда мне даже кошмарный сон снится олдин и тот же: как я еду в лифте вверх, а он все едет и едет и никак не останавливается. %) :=-O:

Маrussуа78
кто, что делал в таких случаях

Живу на 2-м этаже. И даже если куда-то надо на высокий этаж, чаще иду пешком. ;)

Аз есмь ®
Вероятность падения лифта гораааздо ниже вероятности падения самолёта...

которая гораааздо меньше вероятности попасть в автоаварию....Или всегда и везде ходить пешком.

Аз есмь ®

Утешил, теперь автор и самолетами летать будет бояться ;)

Панически боюсь лифтов. Каждый раз захожу и мысленно прощаюсь с жизнью. :( Живем на 8 этаже, 2 маленьких ребенка, один еще в коляске. Но если есть возможность - всегда и везде хожу пешком.

Глория-в-джинсах
я тоже
Иногда мне даже кошмарный сон снится олдин и тот же: как я еду в лифте вверх, а он все едет и едет и никак не останавливается.

Надо же, и мне такое постоянно снится... Жуть...

градусник
пешком ходите, че делать то

С коляской на 15-ый этаж? :=-O:

тубероза
Или всегда и везде ходить пешком

до этого так и делала, когда муж выбирал квартиру я не очень-то ратовала за неё, но он уговорил, что вид из окна красивый, а главное сказал, что лифты новые :angry: . Я, когда стали переезжать, посмотрела, никакие они не новые, громыхают, как в фильме ужасов, уже обращалась в ТСЖ, чтоб заменили лифт или как-то модернизировали, но боюсь это нескоро, если вообще будут делать, так как замена лифтов в основном за счёт собственников, я-то готова выложить любую сумму (в пределах разумного), а вот остальные действительно предпочтут пешком ходить.

У меня такая же фобия была раньше, очень сильно боялась лифтов, потом переехали в квартиру на 6 этаже. В нашем подъезде была лифтерная.а лифтерша жила с соседнем подъезде. Только благодаря этому у меня не стало боязни лифта,я всегда была уверенна, что если я застряну то тут же позвоню и ко мне прибегут, даже если ни через диспетчера, то просто маме наберу и она к ней домой сбегает.

Маrussуа78
лифты новые

ага...тож успокаивала ранее такой мыслью, но как посидела 3 часа в новом лифте, так что то снова боязнь наступила

Аиша
через диспетчера

Я этот телефон сохранила себе в мобильник, а вот в выходные тоже можно дозвониться? Я пару раз звонила в будни, когда просто лифт не могла вызвать, механик прибегал в течение 10 минут, вроде говорят, что у лифтов 5 степеней защиты? (это я сама себя так успокаиваю )

1. лечить фобию
  2. переехать
  3. ходить по лестнице
  4. терпеть
    Всё. Больше вариантов нет.

Аз есмь ®

На самолёте я последний раз летала 25 лет назад, а лифтом приходится пользоваться каждый день, тут уж теория вероятности работает в пользу самолётов ;)

Приходите в наш новый дом. Лифт там иногда, не открывая дверей, катает вас (без соответствующих указаний, т.е. на свое усмотрение)вниз и вверх со страшным скрежетом. Мама у меня просит ее встретить. УК отчиталась, что все исправили(пол поменяли оторванный). Дочь по ночам вскакивает, когда мимо нас (нашего этажа) скрежещущий лифт пролетает. Совет- в Галилео- программе как-то рассказывали про устройство лифтов и почему они ваще никогда не могут упасть. Может, если изучите его строение, настроение изменится

StiX
переехать

мы месяц назад купили эту квартиру, квартира-то хорошая, нам за неё ещё расплачиваться и расплачиваться, мы сейчас (чисто теоретически)даже её продать не сможем.

Zlarisa
почему они ваще никогда не могут упасть. Может, если изучите его строение, настроение изменится

надо это проштудировать, может действительно полегчает, а то

хася
Каждый раз захожу и мысленно прощаюсь с жизнью

Спасибо всем, пошла я за ребёнком, перекрещусь и снова в эту кошмарную кабину сяду .

вот про строение точно! и про самолеты- выяснить как и по чему они летают)))

Млин, а я думала я одна такая! Сами на 2 этаже живем, так что обхожусь без лифта, но если где надо подняться дрожу вся. Один раз помню с мужем поехали к знакомым, а они на 12 этаже живут, туда я поднялась вцепившись всеми ногтями в куртку мужа, а обратно стоим лифт ждем (там 2 кабинки) я - поехали на том на котором приехали. он - ну ладно, хотя этот чаще падал чем этот. все, меня уже было не затащить, я пешком по лестнице спускалась, приколист блин. и что я только не делала и как только не пыталась эту фобию устранить - без толку!!!!!! все равно панически боюсь! мой совет - переезжайте, если есть возможность! если нет возможности - смиритесь и просто привыкайте, может потом привыкнете и фобия уйдет!

А я самолётов боюсь. Не сяду в самолёт ни за какие миллионы. Если ехать куда, то либо поездом, либовообще от поездки откажусь.

Глория-в-джинсах
Иногда мне даже кошмарный сон снится олдин и тот же: как я еду в лифте вверх, а он все едет и едет и никак не останавливается.

аналогично))) а еще часто снится, что стены лифта сужаются и вот вот меня раздавят

2 раза застревала в лифте. главное - иметь сотовый и знать номер аварийки. приезжал быстро, очень такой спокойный дядечка)
не, не боюсь. Увы. Говорят, не бояться плохо.

Naturlich!
главное - иметь сотовый и знать номер аварийки

главное чтобы телефон в лифте работал у нас вот нет сети в лифте
автор, а вы знаете хоть один случай. чтобы лифт падал??? я вот нет.
сами живем высоко, без лифта жизни не представляю)

Amore mio
автор, а вы знаете хоть один случай. чтобы лифт падал

только в кино видела, ну или если только вместе с домом во время какой-нить катастрофы.

я раньше тоже боялась лифтов. а потом влюбилась в мальчика который жил на 12 этаже и шляца пешком так часто и так высоко было выше моих сил. Ничо, разбоялась как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы