как изменить жизнь в 26 лет?

Мне почти 26 лет,замужем,есть ребенок.Замуж вышла рано(в 19 лет),на тот момент училась в университете и все у меня было замечательно-была цель в жизни,какие-то планы,а главное рядом всегда была мама,которая меня поддерживала.Но вдруг мамы не стало и вся жизнь пошла на перекосяк,университет бросила,работать тоже ни куда не пошла,просто было лень чем-то заниматься,с мужем стали постоянно ссориться из-за чего на нервной почве первая беременность закончилась выкидышем,потом долго не могла забеременеть.Когда родился сын моему счастью не было предела и я на какое-то время забыла о всех проблемах(учеба,работа,муж).Но вот вчера я словно очнулась и вдруг поняла,что мне уже 26 лет,а я так в этой жизни ни чего не добилась-у меня нет ни работы,ни образования я сижу на шее у мужа.А я ведь ни этого хотела!А как сейчас,в 26 лет,все начать менять в своей жизни,с чего начать я не знаю,совета и поддержки ждать не от куда(муж все мои задумки критикует и говорит что бы я дома сидела).Вот что мне делать-я не хочу больше так жить,как мне себя заставить что-то сделать самой

Идите опять учитесь-вот проблема то))) Пускай муж критикует-а вы тихонечко учитесь

это я
Вот что мне делать-я не хочу больше так жить,как мне себя заставить что-то сделать самой

Тунеядство в Вас уже закоренилось, сидите дома

это я
муж все мои задумки критикует и говорит что бы я дома сидела

учиться начать никогда не поздно.я вот на вечернем факультете училась, да и работу можно и без высшего образования найти...просто возьмите себя в руки и действуйте!!!

а между

это я
первая беременность закончилась выкидышем

и

это я
родился сын

чем-то вы ж занимались?

это я

А зачем обсуждать с мужем ваши планы? Действуйте самостоятельно, без моральной поддержки мужа. Тем более если он постоянно критикует. Конечно, он и будет это делать, ему наверно удобно, что вы дома сидите.

Medeo
Идите опять учитесь-вот проблема то)))

в 26-то лет-поздно уже

это я
в 26-то лет-поздно уже

че эт поздно то? или на бюджет хотите поступить?

это я
в 26-то лет-поздно уже

это кто вам такое сказал?

Nfyzktif
да и работу можно и без высшего образования найти...просто возьмите себя в руки и действуйте!!!

без вышки-то можно,а вот без опыта проблематично

это я
А как сейчас,в 26 лет,все начать менять в своей жизни,с чего начать я не знаю

тоже поди-ка экватор?

это я

в 26-то лет-поздно уже

Мне 28 пойду на 2 высшее этим сентябрем ;)

это я
в 26-то лет-поздно уже

Ну тогда вернее всего будет рученьки на коленки сложить,да в окошечко поглядывать.

Канна
это кто вам такое сказал?

просто когда я училась на 1-м курсе к нам девушка пришла лет 28,дак вся группа ее обсуждала

это я

просто когда я училась на 1-м курсе к нам девушка пришла лет 28,дак вся группа ее обсуждала

и чо? как вариант, раз уж вам целых 26 лет, автор ,накройтесь простынкой и ползите в сторону кладбища

это я
дак вся группа ее обсуждала

Вам не пофиг, что думают про вас абсолютно левые люди?

mamaDani
А зачем обсуждать с мужем ваши планы? Действуйте самостоятельно, без моральной поддержки мужа. Тем более если он постоянно критикует. Конечно, он и будет это делать, ему наверно удобно, что вы дома сидите.

просто мне ребенка оставлять не с кем и прежде чем куда-то пойти нужно его пристроить в садик,а на него деньги нужны.А то что касается мужа,то ему действительно лучше что бы я дома сидела,тк если я перестану от него зависеть,то сразу уйду от него и он это знает

это я

а вы всерьез думаете, что без этого никто ничего плохого про вас не думает и не обсуждает? ню-ню

Татьяна Вакалюк
это я
тоже поди-ка экватор?

mamaDani
а вы всерьез думаете, что без этого никто ничего плохого про вас не думает и не обсуждает? ню-ню

нет,конечно я так не думаю.

ну идите хотя бы работать в детский садик - и ребенок пристроен будет, и у Вас какая-никакая самостоятельность появится, ответственная работа расслабиться не даст, так потихоньку опыт наработаете, потом легче будет другую работу найти.
Ну и учиться пойти, сказать мужу, что решила пойти учиться и баста, пусть хоть как отговаривает или ворчит, решила и всё, образование надо иметь, аргументируйте своё решение хотя бы тем, что ребенок растет, а мама неуч (извините), чему его научит?

я уже думала про работу в садике,но вот не знаю место ребенку дадут на время пока я там работаю или как,и дадут ли вообще с обл.пропиской

ну и кстати самооценку повышайте заодно, мало ли кто вокруг что говорит, что-то я не знаю людей, которые осуждают за то, что кто-то пошел поздно учиться. Во-первых, кому какое дело? а, во-вторых, по-моему зазорней быть без образования, чем получить образование позднее других.
Смело принимайте решения, действуйте, это лучше чем сидеть, повесив нос, страдая от своей безысходности. И уважать Вас сразу станут :)

это я
я уже думала про работу в садике,но вот не знаю место ребенку дадут на время пока я там работаю или как,и дадут ли вообще с обл.пропиской

пока не позвоните или не сходите в садик - не узнаете ;) а вообще должны дать место и ребенку, если Вы там работаете :)

cnovamama
Татьяна Вакалюк
это я
тоже поди-ка экватор?

Ржать в моей теме.

Мурлик
пока не позвоните или не сходите в садик - не узнаете а вообще должны дать место и ребенку, если Вы там работаете

прежде чем начать обзванивать,надо в ЕКБ перебраться(надеюсь в августе переедем)а то в Ревде работы в гос.садах нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы