Нужен ли быбушке психиатр?

86 лет. Память уже не та, но это нормально. Побаливает колено, но это тоже нормально, у меня под нагрузкой и в 22 побаливает. Так вот, последнее время рассказывает, что "приходилаи 2 мужика отправили её в агазин за чем-то там", или что кто-то приходил, или что свёкр свекровь бил (они в это время на даче были). Раньше я думала что она внимание привлекает - бабуля вполне себе ушлая - наплести про ко-го нить будь-здоров. Но сегодня, когда она на плном серьёзе рассказывала, что приходил невидимка, и грозился её убить, и что она 2 часа пряталась в ванной, я ей поверила. Я считаю, что она видит их реально, свои глюки, и это просто ужас, если это действительно так, и нужен хороший психиатр. Поддержите или обругайте, пожалуйста.

Кали юга
нужен хороший психиатр

поддерживаю,в 86 вполне возможно

думаю, что не поможет. 86- это много. у некоторых в 86 лет хуже бывает

Кали юга
нужен хороший психиатр.

Он ничего не сделает, к сожалению. Это старческая деменция, в таком возрасте уже и лекарства не помогают.

я считаю, это возраст...и врач тут не поможет... у меня тож бабуля 86 годОв... тож бывает как выдаст капец... то из магаза выйдет и не помнит, где она, куда идти нужно... иногда родственников путает, рассказывает про них небылици (якобы кто-то в тюрьме сидит или вышел из тюрьмы)... и тож бывает такое расскажет - сама верить начинаю :)

Кали юга
Нужен ли быбушке психиатр?

Кали юга
Кали юга

Если есть лишние деньги ) то можно и специалиста, а если нет денежек то тогда придется запастись терпением )

извините, что с ошибкой тема, анонимно не могу поменять

Машерочка
и лекарства не помогают.

Помогают.

Когда такое состояние "накрывает", возникают какие-то общие у всех (сужу по окрестным старушкам) глюки: "мужики/бабы в квартире ходят", "всё украли", "дочь/сын уехал(а) и не вернулась(ся)", "меня хотят убить".

Тихие старушки достают родственников... Особо активные звонят в собес, полицию и другие структуры, выходят на балкон кричать "спаситепомогите". :(

Кали юга
нужен хороший психиатр.

не поможет, в таком возрасте уже не лечат, а экспериментируют :(

Машерочка
в таком возрасте уже и лекарства не помогают.

Помогают. Еще как помогают.
Сегодня мужики приходили с невидимками, её напугали... а завтра она этого невидимку увидит в лице автора и хряснет скалкой ей по темечку.

Та ещё...зараза
Помогают.

Что выписывали Вашим родным "за 86"?

Машерочка
Особо активные звонят в собес, полицию

Наш позавчера звонила, но это ещё более менее. А вот сегодняшний полный серьёз про "невидимку который может убить" это капец :(

Ушки на маkушке
Помогают. Еще как помогают.

К Вам тот же вопрос:

Машерочка

Ушки на маkушке
а завтра она этого невидимку увидит в лице автора и хряснет скалкой ей по темечку.

Я боюсь как бы с ножами бегать не начала :(

Машерочка

Я уже и не помню, но врач приходил на дом и выписывал какие-то лекарства, голова у бабушки почти на место встала.

Та ещё...зараза
Та ещё...зараза

Не помните, где врача брали?

Marunet
в таком возрасте уже не лечат, а экспериментируют

Че там экспериментировать то?
Глотай транквилизаторы и доживай свой век не пугая себя и окружающих.

Та ещё...зараза
Я уже и не помню, но врач приходил на дом и выписывал какие-то лекарства, голова у бабушки почти на место встала.

Вот у нас аналогично: почти встала на место. Ненадолго. Я не считаю это "вылечили".

Кали юга
Не помните, где врача брали?

В психо-неврологической больнице по месту жительства.

Машерочка
К Вам тот же вопрос:

Родных таких не имелось и не имеется. Все в адеквате.
Есть мать друга.
Могу поинтересоваться у него о названии лекарственных средств, если нужно.

Ушки на маkушке
Че там экспериментировать то?

как это? А целая ветвь медицины -геронтология ;) Они же изучают, а вот если назначить А+Б+С, а если теперь Б+К+Ф ну и т.д. Медицина у нас не наказуема :(

Та ещё...зараза
В психо-неврологической больнице по месту жительства.

Номер больницы скажите, пожалуйста, и врача если сможете, опишите

Настя, ты что ли?

Ушки на маkушке
Могу поинтересоваться у него о названии лекарственных средств, если нужно.

Поинтересуйтась, пожалуйста, если не трудно. Но думаю мы всё равно со спецами посоветуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы