я жадина

я жадина. Не знаю хорошо это или плохо. Вот маленький пример как это проявляется.
Жадина по мелочам. Например. У меня есть сестра. Родная. Каждый день приходит ко мне в гости, всегда без сигарет. Изо дня в день, из месяца в месяц такое. Покурит раза 4, и еще с собой сигарет прихватит.
Сначала было не жалко, отрава все таки) ща стало напрягать.
Или например собираемся семьями посидеть, отметить что нибудь. Она всегда посчитает до копейки сколько мы должны за выпивку-закуску. А как у нас сидим, ни когда деньги не отдаст. А мне и просить не удобно.
ПРидет ко мне домой, пока меня дома нет, вещи берет без спроса. Меня это бесит ужасно. Я ищу бегаю по дому пол дня вещь, ей звоню, вещь у нее. %) В прошлом году сильно разругались из-за этого, прошел год снова все берет без спросу.
При том ей нельзя ни чего высказать. Сразу обиды и обвинения в жадности меня. Типа ей бы не жалко было. только разница в том, что я у нее ни когда ни чего без спросу не беру, всегда со своими сигаретами и прочим.
Мне просто стыдно быть халявщицей.
В общем чего мне делать то. Понятно что сигареты в этой истории не главное, просто я вот такая жадина мелочная :(

поздравляю, вы нормальный человек :rose:

жадина
У меня есть сестра. Родная. Каждый день приходит ко мне в гости, всегда без сигарет. Изо дня в день, из месяца в месяц такое. Покурит раза 4, и еще с собой сигарет прихватит.

очень знакомо, я свою тоже послала давно и надолго

жадина
Каждый день приходит ко мне в гости, всегда без сигарет. Изо дня в день, из месяца в месяц такое. Покурит раза 4, и еще с собой сигарет прихватит.

это не вы жадина, это сестра ушлая

жадина
ПРидет ко мне домой, пока меня дома нет

кто пускает?

жадина
вещи берет без спроса.

мда

жадина
Сразу обиды и обвинения в жадности меня

ей сколько лет?

Канна
это не вы жадина, это сестра ушлая

я
поздравляю, вы нормальный человек

да, спасибо

МДО
, я свою тоже послала давно и надолго

так ведь сестра родная, как пошлешь то.

Канна
это сестра ушлая

вот муж мой тоже бесится и так говорит, что ушлая она. Считает что все ей должны.

Канна
кто пускает?

сама приходит. Просто ситуация была. Я была в больнице одни сутки, дома мама моя была. На след день пришла, утюжка для волос нет. На голове бардак, укладку не сделать.. Бегаю ищу, опаздываю на встречу... в итоге утюжок у сестры . Я как чувырла пошла :(

Канна
ей сколько лет?

36
или еще ситуация. У нее не было машины. Постоянно просила ее свозить туда-сюда. В итоге обнаглела совсем до такой степени,что просила ее везти в банк (который от ее дома находится в 10 минутах ходьбы пешком, а нам зимой только машину прогревать да до нее ехать чтоб в банк отвезти надо минут 40) Сначала не жалко было помогать, все таки сестра.. А сейчас у нее машина есть, если прошу куда меня свозить, она орет что бензин дорогой и вообще достали ее уже извощиком использовать.
Тема получилась ПЯ о жадности или сестре, что большего тут не понятно

Я тоже жадина :-)

жадина
36

пля %)

жадина
сама приходит

Вот как-то слабо себе представляю, чтобы в мой дом кто-то пришел без моего ведома, да еще и вещи взял. И неважно кто это будет

жадина
так ведь сестра родная, как пошлешь то.

жадина
Постоянно просила ее свозить туда-сюда.

жадина
Сначала не жалко было помогать, все таки сестра..

кто везет, на том и едут ;)

Канна
кто везет, на том и едут

так я понимаю. Говорю ж был скандал уже. Я наорала на нее за то что взяла без спроса казан она в итоге меня же всяко обматерила. После утюжка тоже пыталась ей высказать, она мимо ушей и рот мне заткнула просто. А у меня в тот день сил вообще на рулежки не было.
ПРосто я младшая в семье. И походу меня серьезно не воспринимают.
Все мои высказывания в резком тоне, даже кричу иногда бессмысленно похоже. ПОдуются, а потом начинается все по прежнему. Че делать то?

просто люди быстро к хорошему привыкают.. стоит один раз помочь и все. Садятся на шею (это не только сестры касается)

жадина
Че делать то?

ничего не давать, на все просьбы отвечать "нет", в дом без себя не пускать

жадина
Я наорала на нее за то что взяла без спроса казан она в итоге меня же всяко обматерила. После утюжка тоже пыталась ей высказать, она мимо ушей и рот мне заткнула просто.

высокие отношения.. Сестра совсем берегов не видит. Она у вас мужа "попользоваться" еще не брала?

Jil
ничего не давать, на все просьбы отвечать "нет", в дом без себя не пускать

+

жадина
ПОдуются, а потом начинается все по прежнему.

Вы свое слово не держите. Сказали: "Не дам", значит не давайте. Как с маленьким ребенком. Она у вас что можно и что нельзя не различает. а вы ноете, а потом опять все ей разрешаете. конечно вас никто серьезно воспринимать не будет - поорет, да успокоится.

Naturlich!
Такое раз***ство и дочери(матери) -то позволять глупо.

:(

Канна
Она у вас мужа "попользоваться" еще не брала?

регулярно берет Муж постоянно помогает ей, то возит куда, то по дому. Сам отказать не может, а потом мне мозг выносит, как его достали все

Канна
Вы свое слово не держите. Сказали: "Не дам", значит не давайте. Как с маленьким ребенком. Она у вас что можно и что нельзя не различает. а вы ноете, а потом опять все ей разрешаете. конечно вас никто серьезно воспринимать не будет - поорет, да успокоится.

да,думаю вы правы.
Я поругаюсь, потом миримся и все по новой. И постоянно так. Поору да успокоюсь

нафиг такое "счастье" быть для всех хорошей. %)

жадина
пока меня дома нет, вещи берет без спроса.

заберите ключи,
что бы уж по полной оправдать свой ананим

я бы за такое убила,вы не жадная,это ОНА наглая :)

fig
заберите ключи,

у нее нет ключей.
Берет вещи когда меня дома нет. А дома например моя мама или муж.
Ну в прошлом году оставляла ключи ей чтоб поливала цветы, пока на юге были. Так вот кучу вещей перетаскала, после этого скандал был.
Вот сейчас высказала ей за сигареты,так она меня виноватой выставила,что я жадная,и что она бы для меня сигарет не пожалела. Обиделась, уехала

по моему это сестра наглая, а не вы жадина

Вы не поддавайтесь на ее обвинения, т.к. она ищет в вас слабость и продолжает делать дальше! Нужно сказать маме о поведении сестры, если она не поймет, тогда пусть муж скажет! И не важно , что она старшая, на место таких людей надо ставить.Сегодня она вещами вашими пользуется, завтра в личные отношения полезет, или в кровать !.Уж больно вольготно себя ведет!

Попросит сигарет, вы скажите ; Нет не дам! с улыбкой! Она скажет: Чего жадничаешь? А вы скажите: Борзеть перестань! :P И дальше с улыбочкой.. чтоб она в шоке осталась! Дурочку включите, в общем! ;) Это прием психологический... тогда она не сможет на вашу улыбку отрицательно реагировать, но в то же время и взять не сможет, т.к. ей не разрешили!

Коша1
по моему это сестра наглая, а не вы жадина

также считаю)))

вот я жадина. Недавно купили торт, съели с мужем по кусочку.Вкусный,но больше не влез. Я встала в 4 утра и съела оставшиеся 3 куса в одну каску До 4х спала и мучалась,что муж встанет раньше и сожрет все

Я тоже жадина. Когда муж (в аналогичной ситуации, только вместо вашей сестры у нас мужнина родня) осуждающе спрашивает: Тебе жалко?!? :=-O: , я отвечаю: ДА. ОЧЕНЬ ЖАЛКО. И не даю. Улыбаюсь, и не даю.
Правда, при этом я ничего не прошу них. И вообще, мой девиз: вещь должна иметь одного хозяина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы